82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 호텔 어이없는 상황..

아침햇살 조회수 : 6,123
안녕하세요. 3월에 여행을 계획중인 가족이예요.
가족들과 어렵게 시간을 맞춰 괌으로 여행을 가기로 했습니다.
괌에 있는 호텔들을 알아보다 업체를 통해 예약을 했습니다. (익스피디아 등)
한 업체를 통해 호텔 결제를 하는 도중에 뒤로 가기를 눌렀고 그래서 당연히 결제가 안된 줄 알고 
다른 사이트에서 결제를 했습니다.
그 후 확인 해보니 같은 날짜로 다른 방이 두개가 예약이 되었습니다.
결제 완료가 안 된 줄 알았던 호텔이 결제가 돼 버린겁니다.
특가상품으로 나온 방이라 취소가 안된다고 기재는 되어 있었으나 
같은 이름으로, 같은 날짜, 같은 카드로 결제가 되어있으니 사정하면 되지 않을까 싶어 호텔에 메일 발송과 전화를 했습니다.
하지만 호텔측에선 절대 안된다고 합니다.. 
예약한지 오래 된 것도 아니고 하자마자 전화를 하였는데.. 
아예 안 간다는 것도 아니고 실수이니 한 방만 취소 해 달라고 하는데 말입니다ㅠㅠ
물론 저희 과실이지만, 한달이 지난 후 취소한다는 것도 아닌 결제된 날 저녁에 바로 취소를 하겠다 하는데 
무조건 안된다고만하니 너무하다 생각이 듭니다ㅠㅠ즐겁게 여행을 준비하던 와중에 이런 일이 생기니 너무 속상합니다..
지금 4일째 전화를 하여 사정사정 하고 있지만 절대 안된다는 대답만 합니다.
찾아보니 일본에서도 이와 비슷한 사례가 있었는데 사정하니 취소해줬더라구요..

이런경우 어떻게 해야하나요?..

혹여 3월3일-3월8일 5박으로 괌으로 여행 가시는 분 있으신가요?
저렴한 가격으로 양도라도 해야할거같습니다ㅠㅠ..계획 있으신 분은 꼭 연락 주시면 감사하겠습니다!
호텔 이름은 오션뷰호텔 & 레지던스 입니다.
카톡이나 쪽지로 꼭 보내주세요. 읽어주셔서 감사합니다!
카카오톡 ID: stunningz 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.2.8 2:13 PM (219.143.xxx.52)

같은사람이 같은날짜에 같은카드로 두번 예약된거면 누가봐도 실수로 중복예약인데 어느호텔인지 되게 빡빡하네요. 제 친구는 호텔예약사이트 만지작거리다 잠깐 핸드폰 두고 다른일 하는사이에 애가 막 눌러서 1400불 결제된거 사정 얘기하니 취소해줬는데...

• 2. 카드
    '17.2.8 2:16 PM (112.171.xxx.225)

카드사에 문의한 뒤 돈이 빠져나가기 전에 해지가능한지도 문의요...

그리고 해결책도 문의요...

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.8 2:17 PM (223.39.xxx.101)

에휴 숙소는 무조건 취가요금으로..

• 4. ...
    '17.2.8 2:20 PM (203.244.xxx.22)

아마 가격 경쟁으로 여기저기서 일단 예약해놓고 취소하는 일을 막기 위해 취소를 못하게 하는 것 같아요.
    다른 분에게 양도하는게 빠르겠어요.

• 5. 절대
    '17.2.8 2:26 PM (182.228.xxx.51) - 삭제된댓글

취소 안해 주더라구요
    3박 60만원짜리
    중고나라에 20만원에 팔았어요
    예약 이름 바꾸는데도 애 먹었어요
    이름은 바꿔주더라구요

날짜 바꾸는것은 안해 줬어요

• 6. 아침햇살
    '17.2.8 2:45 PM (210.90.xxx.77)

괌 여행 계획 있으신 분ㅠㅠ 양도 받으실 분 연락 꼭 주세요!!

• 7. @@
    '17.2.8 2:49 PM (119.64.xxx.55)

카드회사에 전화해서 카드블락 시키거나 변호사 통해서 소송한다고 하면 안될까요?

• 8. 아침햇살
    '17.2.8 2:53 PM (210.90.xxx.77)

카드회사에서는 가맹점에 문의하라고 해서요.. 이게 저희가 잘못 한 부분은 맞아서 소송 한다고 해도 겁도 안먹을거 같더라구요.. 인간미를 조금만 발휘해주면 좋으려만..!

• 9. ㅁㅁㅁ
    '17.2.8 3:02 PM (1.202.xxx.14)

괌 관련 여행카페에 올려보세요!

• 10. 새옹
    '17.2.8 3:10 PM (1.229.xxx.37) - 삭제된댓글

잠시만요 남편한테 물어볼게요 son040479@naver.com으로 호텔 상세 정보 부탁드려요

• 11. 아침햇살
    '17.2.8 3:41 PM (210.90.xxx.77)

그러게요 여기저기 올려봐야겠어요!

• 12. 아침햇살
    '17.2.8 4:19 PM (210.90.xxx.77)

5박 일수가 안맞으셔도 나눠서 양도도 생각중이니 연락 부탁드립니다!

• 13. @@
    '17.2.8 4:57 PM (112.153.xxx.100)

익스피디아등 건은 익스피디아에서 취소 가능한데요. 일주일내에는 환불 불가라도 규정상 취소가능하다고 했고, 삼개월전 뉴욕 호텔건을 그리 처리해주었어요. 당연 예약 사이트에 얘기해야줘. 호텔은 그 예약에 대한 권한이 없지 않나요? 예약 사이트에 빨리 연락해보세요.

• 14. 아침햇살
    '17.2.8 4:59 PM (210.90.xxx.77)

예약 사이트에서 호텔에서 컨펌이 나야지만 할 수 있다고 합니다ㅠ.ㅠ

• 15. 쉽진 않을듯..
    '17.2.8 5:28 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

보통 완전 최저가..방은요...
    무조건 환불불가인대신..최저가라는 조건이거든요..
    융통성이 있음 좋겠지만
    호텔 입장에선..뭐 사정 안봐주겠죠..
    비행기표도 보통 그렇더라구요...

전 그래서 돈 좀 더 주고...그 윗단계방 하는데..
    중고나라에 빨리 내놔보세요~~

• 16. ..
    '17.2.8 5:41 PM (39.118.xxx.126)

저도 비슷한 경우를 겪었었는데 예약대행업체가 아닌 최종 결정권한이 그호텔에 있어요.
    왠만하면 참작이되서 취불요금이라도 취소해주는데
    당일 바로 잘못된 예약이라 취소한다는 거고
    호텔에 손해를 입혔다고 볼수 도 없는데 호텔의 대처가 인색하네요.

• 17. 저도
    '17.2.9 10:59 AM (220.149.xxx.68)

비슷한 경험 있어요. 시카고 하얏트 리젠시였는데. 미국사람들이 워낙 철두철미한가보다..했어요.
    그리고 어차피 전화대응하는 사람들도 말단(?)일텐데 결정권이 있을까 싶기도 하고
    아마 4일 내내 전화했는데 안됐으면 깔끔히 포기하시고 양도에 힘을 써보시는게..

• 18. 아침햇살
    '17.2.14 2:05 PM (210.90.xxx.77)

양도 받으실 분 연락주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ