82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱녀 헬스복 추천해주세요

운동 조회수 : 2,385
더 늙기전에 더 찌기전에
운동 다니려구요.
근데 요즘 헬스복은 다 저런 레깅스같은거만
입나요?
저 등록하러 츄리닝 입고갔다가 완전 챙피했어요.
도저히 저런 타이즈같은건 입을수가 없는 몸인데...
우짜나요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬스장에서
    '17.2.8 1:37 PM (125.180.xxx.52)

빌려주는옷은 티셔츠에 반바지잖아요
    그걸 빌려입는게 낫죠

• 2. ㄴㄴ
    '17.2.8 1:37 PM (175.209.xxx.110)

저도 츄리닝 입고 잘만 하는데용?? 시골 아니고 강남 사람많은 곳 한복판 헬스장임 ㅋㅋ
    아니면 반팔에 반바지도 무난해요.

• 3. ...
    '17.2.8 1:43 PM (58.146.xxx.73)

그런건 몸매좋은사람이나입는거고
    헬스장에서 주는건 여전히 반바지, 반팔이죠.
    거기다 누울때 속보이지않게 짧은 레깅스많이 입는듯

• 4. 원글
    '17.2.8 1:54 PM (211.243.xxx.183)

요즘 츄리닝 바지도 통 좁은거만 입나봐요 ㅠㅠ

윗님 속 안보이게 입는 레깅스라는게...
    뭔지요...

• 5. ...
    '17.2.8 2:00 PM (58.146.xxx.73)

딱붙는 검은색 5부레깅스를 입고
    그위에 반바지 추리닝을 덧입는 스타일이요.

• 6. ....
    '17.2.8 2:13 PM (211.224.xxx.201)

처음가셔셔 그렇게 느끼신거에요
    어떤거 입으셔도 아무도 이상하게 생각안해요

저 76키로 처음할때는 헬스장에서 주는 반팔 반바지입고 하다가
    바지가 안감때문에 자꾸 들러붙어서 레깅스사서 입었어요
    엉덩이 가려주니까...괜찮아요
    그리고는 헬스장 상의가 회색티라 땀나면 너무 표가나서
    인터넷에서 박스티 검은거 반팔사서 입고했구요

살빼고나서 지금은 레깅스입고 스포츠탑브라위에 나시입고 운동해요

제 헬스장은 요자 에어로빅 다있는데
    에어로빅블링블링한거입고 유산소존에서 운동하시는분들도많구요
    그냥 본인 체육복입고 운동하시는분들도 많아요

전혀 이상해보이지않아요
    오히려 신발벗고 올라가라하는데 신발신고 올라가거나 하는 비매너사람들이 이상해보이죠

화이팅해서 운동하세요^^

• 7. ...
    '17.2.8 2:49 PM (220.72.xxx.168)

일단 트레이닝 복도 유행이 있어서 요즘 유행은 거의 스키니 스타일이예요.
    제가 하는 운동 동호회에서 단체복을 줬는데, 바지가 거의 스타킹... ㅠㅠ
    다들 바지만 한 사이즈 업해서 입었어요.

새로 사실거면 통 넓은 바지는 못 사실거예요.
    통 넓은 바지를 굳이 원하시면 남자 걸로 사셔야 하는데, 남자 옷도 거의 스키니 스타일이라 바지통이 별로 안 넓어요.

그리고 처음이라 복장이 신경쓰이지 하다보면 다들 자기 운동하느라고 남 옷은 신경 안써요.
    그냥 몸 움직이기에 편한 복장으로 시작하세요.

저는 헬스장에서 스피닝만 타요. 가끔 러닝머신 좀 뛰고 맨몸운동 조끔 하지만 거의 스피닝만 해요.
    처음엔 반팔 반바지, 칠부바지 입고 했는데 운동하다보니까 일반 면소재 옷은 땀때문에 옷이 척척 휘감겨서 기능성 옷으로 하나씩 바꿨구요. 반바지, 칠부바지 입고 스피닝 하니까 바지통이 다리에 자꾸 휘감겨서 할수없이 레깅스로 바꿨어요. 저도 레깅스 민망한 처지라서 레깅스 위에 스포츠 큐롯 덧 입어요. 다른 운동할 때 입는 큐롯이 있어서...
    전 가슴이 큰 편이라 운동에 방해되지 말라고, 스포츠 브라는 제일 우선으로 챙기구요.

불편하면 그때 바꾸시면 되고, 운동복에 너무 신경쓰지 마세요.