82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운게 차라리 좋아요.

... 조회수 : 1,274
요즘 그래도 날씨 많이 풀렸는데, 
제가 추위에 약한 타입이라 손발이 차가우면 피가 안돈다고 해야하나... 그러ㅏ보면 몸도 피곤하고... 
이불 밖에 나오기도 싫고. 겨울옷은 더 비싸고, 밖에 나가면 고생이니 뭔가 더 게을러지는 느낌 ㅠㅠ 아침엔 무지 일어나기 싫고요... 

예전에 필리핀에서 어학연수 한적 있었는데 그때 하루 왠종일 더웠어도 에어컨없이 제법 잘 적응해내더라구요.
가볍고 편안한 옷 좋아하는데 여름은 그렇게 입을 수 있어서 좋고.. 단점이라면... 살이 쉽게 타서 못생겨지고 얼굴에 기름이 좔좔.. 성격상 자외선차단 크림도 잘 안챙겨발라서 그냥 시커머스 되버려요.. ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 반대^^
    '17.2.8 9:00 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

추우면 동작은 느려도 옷이라도 껴입으면 되는데
    더우면 숨이 턱턱 막혀서 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.8 9:00 AM (49.142.xxx.181)

여름 삼복중 막 34~5~6도 오르내릴때 이런글 쓰셔야 인정^^
    전 겨울이 훨씬 더 좋아요~
    겨울은 옷껴입고 난방하면 되지만, 여름 냉방은 한계가 있고(너무 오래 틀면 머리아프고 환기도 힘들고)
    겨울에 운동하면 열나서 땀나고 좋지만, 여름엔 땀때문에 운동하기도 힘들고, 외출도 힘들고.. ㅠㅠ
    게다가 모기 파리 각종 벌레들 끔찍해요. 쨍하고 더운건 그나마 낫지 습하고 더우면 답도 없어요..
    끈적끈적대고.. 습기에 곰팡이에 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.8 9:05 AM (175.209.xxx.110)

'굳이' 둘 중에 골라라 하면 여름이긴 한데....
    여름에 더운건 고통스럽긴 하지만 몸이 아프진 않거든요. 겨울 추위는 몸도 아프고 면역력 급강하강 ㅠ
    그치만 여름도 고통스럽긴 하져 ..

• 4.
    '17.2.8 9:41 AM (121.168.xxx.241)

저는 더운여름 추운겨울 둘다 너무싫은데요 열대야 여름되면 짜증나미칠것같아요 집에만있을경우는 겨울이 훨씬 나아요

• 5. ...
    '17.2.8 9:53 AM (61.74.xxx.243)

제경우는 벌레를 넘 싫어해서, 벌레들 설쳐대는 여름이 싫어요ㅠ.

• 6. 겨울좋아
    '17.2.8 9:54 AM (39.7.xxx.96)

아니요!~

작년폭염에 죽다살아서 그런지..지금 겨울이 너무좋아요

이상하게 날씨가 춥거나 시원하면 더 에너지가넘쳐요

• 7. ..
    '17.2.8 10:27 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

작년 여름 내내 두통으로 고생하고 숨이 턱턱 막혔어요.
    잠도 못자구요.
    지금이 훨씬 나아요.

• 8. 마키에
    '17.2.8 10:28 AM (49.171.xxx.146)

여름엔 애들 수족구랑 모기만 없으면 여름이
    더 좋아요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.2.8 11:05 AM (180.230.xxx.34)

전 그래도 여름보단 겨울이 좋아요
    여름은 정말 축축 쳐지고
    에어컨 없음 도저히 견디기 힘들고 답답하고요