82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키는 작은데 어깨가 넓은 남자는 그래도 남자로 보이죠?

ㅇㅇ 조회수 : 21,053
키는 165정도 되는데 어깨가 넓고 다부친 체격의 남자라면
이 경우에는 키작은 남자에 속하진 않죠? 웬만한 여자는 자신의 품안에 쏙 들어오게 할 수 있다면요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎼요.
    '17.2.8 1:11 AM (191.101.xxx.254)

사귈수는 있을지는 몰라도 2세 생각해서 결혼은 힘들지 않을까 싶어요.

• 2.
    '17.2.8 1:11 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

165라도 팔다리가 길면 괜찮아요.
    어깨넓고 다부지면 윤정수과고

• 3. ..
    '17.2.8 1:12 AM (182.228.xxx.137)

165면 어깨가 아무리 넓어도 키작은 남자에 속하긴하죠.
    대신 어깨넓고 다부지면 남자다움이 보여서 키작은게 안보이죠.

• 4. ....
    '17.2.8 1:13 AM (112.170.xxx.36)

165면 작은것 맞죠..같은키라도 남자는 여자보다 더 작아보이거든요.
    그리고 키 작고 어깨 넓으면 더 키작아 보여서 더 별로예요...레슬링선수 느낌?

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.8 1:13 AM (175.223.xxx.219)

팔 다리는 짧습니다 목도 짧구요 다만 어깨가 넓고 가슴이 넓어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.2.8 1:15 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

한류스타 아이돌 가수 중에도 그 정도 키 꽤 있어요.
    헐리웃 스타도 있고요.
    키가 문제인가요? 매력만 있다면.

• 7. ……
    '17.2.8 1:15 AM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

키작은 남자는 맞아요~

다만

왜소하고 키작은거 보다는 낫죠~

• 8. 이잉
    '17.2.8 1:18 AM (124.50.xxx.202)

키작은것 맞아요
    어깨넓고 다부진 체격이라도 165면 품안에 여자 쏙 안기는 힘들죠
    키가 작은데요

대신 남자로는 보입니다
    제 남편이 그보다 조금 더 크고 어깨가 넓어요
    키큰 남자와만 사귀다 지금의 남편만나 결혼했는데요
    어깨가 넓어 그런지 사랑해서 그런지 키작은게 흠이 아니었어요
    다만 제가 아들을 낳았는데 다섯살이에요
    아들이 부모닮아 작을까 걱정이네요

키는 외할아버지 닮아라 내아들아 ㅋㅋㅋ

• 9. 감정
    '17.2.8 1:33 AM (187.66.xxx.176)

호감이면 남자로 보이고 아니면 남성미를 못느끼겠지요.

• 10. ㅜㅜ
    '17.2.8 1:42 AM (14.32.xxx.47)

이성적으로 다가 가기는 힘들거 같아요.

• 11. 허걱
    '17.2.8 1:51 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

키따위야...했는데 윤정수라고 생각하니 정말 아니네요.

• 12. 아니오
    '17.2.8 1:57 AM (115.136.xxx.173)

보통 여자들 키 160은 되잖어요
    남자 165면 여자들이 힐을 전혀 못 신어요.
    신발도 남자 눈치봐서 단화만 신어야 하는데
    그거 은근 스트레스 더라고요.
    누구 때문에 신발도 못 골라신고...

• 13. 그래도
    '17.2.8 2:00 AM (39.7.xxx.78)

남자가 착하고 잘해준다면 힐 신는거는 조금 참아줄수 있지 않을까요? 그리고 남자가 개의치 않는다면 신을수 있자나요

• 14. 절대 노노
    '17.2.8 2:04 AM (178.255.xxx.51) - 삭제된댓글

아뇨. ㅎ

• 15.
    '17.2.8 2:24 AM (124.53.xxx.190)

우리남편이네요. ^^
    제가 158인데. . 운동했던 다부진 체격이라.
    쏙 들어갑니다..
    이 밤에 염장을 지르자면. .
    키 빼고. . 아. . 외모도. .머. . 썩. . ㅋ
    두가지 빼고 완벽합니다. .
    능력 직업 성격 인간성 성실성..

• 16. 저는
    '17.2.8 4:08 AM (118.148.xxx.122)

일부러 힐 신는데요.. 남표니 능력있어 보이라구.

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.8 4:25 AM (175.209.xxx.110)

키 작아도 남자다워 보일 수 있는데요.
    아시는 대로 어깨 넓어야 하고. 근육 있돼 뚱뚱하면 안되고, (근뚱이면 안됌) 살집 너무 없어도 안 되고,
    무엇보다 다리가 짧으면 안됨 ㅠ 물론 키큰 사람들보다야 짧은 다리겠지만 비율적으로 짧으면 안됨 ㅠ

그리고 능력이 좋아야 함 ... 능력과 재력.
    작은 키를 상쇄시킬 수 있는 건 잘생긴 얼굴도 아니요, 재력있는 자의 여유밖에 없음.

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.8 4:50 AM (175.209.xxx.110)

아 댓글 보니 목이 짧으시다네....
    작은 키에 목 짧으면 더 보기 싫어요 ㅠ 아무리 체격 좋아도 땅딸막해 보여요
    혹시 거북목이면 어떻게든 교정 받으세요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.8 5:01 AM (114.206.xxx.35)

키보다 어깨보다.. 마음이 넓으면 남자로 보입니다

• 20. ....
    '17.2.8 7:44 AM (119.192.xxx.6)

키 작은 남자들이 컴플렉스를 느끼지 않았으면 하는데 그들은 다 왜소한 자기 체격에 아쉬움을 갖고 있더군요.

• 21. ..
    '17.2.8 7:50 AM (110.70.xxx.233)

키작은 남자들이 몸에 컴플렉스가 심해서 몸 만드는데 집착하는 경우 많이 봤어요. 작은 키 근육질에 어깨 넓게 키우고 우락부락 목 짧고 팔다리 짧고 손발 작고..금방이라도 데굴데굴 굴러갈것같이.....

• 22. ...
    '17.2.8 8:14 AM (210.117.xxx.80)

유감스럽지만 몸키워서 남성다워 보일 작은 키는 그래도 168-9는 되야 그렇게 보이구요, 165는 남자 키로 작아도 너무 작아서..다른 쪽으로 노력해 보시는게 좋을듯 해요.

• 23. 키 작아도
    '17.2.8 8:48 AM (120.136.xxx.136)

성격좋고 재미있으면 연애도 잘하고 결혼도 잘하더라구요~

• 24. ;;
    '17.2.8 8:53 AM (218.152.xxx.21)

한국여자키평균 162보다
    3센티 더 크니까
    눈에 띄게 작다 말들을 정도는 아닐거 같은데

• 25.
    '17.2.8 9:45 AM (211.192.xxx.1)

키 작아도 어깨 넓고 가슴 넓고 몸 좋은 남자분 한명 아는데 여자들에게 인기 많았어요. 성격도 착하고 재밌는것 같긴 했지만요

• 26. Dd
    '17.2.8 10:01 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

165면 비율이 어떻든지간에 작은 키죠
    목까지 짧으시다니 윤정수씨 체형 생각나요

작은 키는 맞지만, 다른 매력이 있으시면 그게 중요하죠. 외형적 매력보다 인간적인 매력이여. 리더십이나 유머감각, 배려심 등.
    어깨가 넓으면 좁은 것보다는 나을 것 같아요. 어깨보다도 전체적으로 운동해서 자세를 바르게 하시면 구부정하고 왜소한것보다 사람이 멋져보여요.