82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬 쓰다 성질 더러워지겠어요

.. 조회수 : 6,150

왜 썼다하면 타나요
아 정말 할 말이 많은데 비속어라서 할 수가 없네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.7 11:53 PM (119.71.xxx.61)

잘 달래보세요
    약불에서 2~3분간 아주 천천히 달군다음 쓰시고요
    들기름도 도움되요
    덜 들러붙어요

• 2. ...
    '17.2.7 11:53 PM (114.204.xxx.212)

저도 넣어두고 코팅팬써요 성질 버리겠어요

• 3. 너무
    '17.2.7 11:55 PM (124.59.xxx.86)

쎈불에 예열 하거나
    사용하면 타는 거 같아요
    특히 시간 없고 급할때 스텐팬 눌러 붙고 하면
    스팀 빡~!!ㅋㅋ

• 4. ..
    '17.2.7 11:56 PM (182.225.xxx.22)

저는 쓰면 안되겠어요.
    스덴으로 바꿀까 고민중이었는데 원글덕분에 그냥 코팅팬으로 써야겠다는 생각이 듭니다.

• 5. //:
    '17.2.7 11:57 PM (182.211.xxx.10)

무조건 약불에 사용해보세요 전 급할땐 안써요 ㅡ ㅡ

• 6. ...
    '17.2.7 11:58 PM (211.179.xxx.39)

워 워 숨좀 쉬시고,,,
    살짝 달군후 기름 결 보이면
    불끄고 잠시 식혔다
    사용하심 성공 합니다.

저도 원글님 같이 성질 다 버릴뻔 하다가
    몇년 묵혔던 스텐팬 다시 꺼내서 쓰기 시작했습니다.
    미끄러지는 후라이도 됩니다^^

• 7. ㄱㄴㄷ
    '17.2.8 12:05 AM (121.179.xxx.55) - 삭제된댓글

스탠과 코팅 번갈아 쓰다 이제 부침요리는 코팅, 볶음요리는 스탠으로 분류해 써요. 도저히 스탠에서 부침은 못하겠어요.

• 8. 저도 포기
    '17.2.8 12:07 AM (182.222.xxx.32)

그냥 전골냄비로나 쓰려고요

• 9. 저도 포기
    '17.2.8 12:23 AM (112.150.xxx.63)

오래전에 82에 스텐팬바람 분적 있었는데
    그때 큰거 2개 샀는데
    도저히 승질머리나서 못쓰겠어서
    새거 하나는 동생주고 (파스타해먹을때 쓰라고)
    하나는 제가 볶음용으로 쓴다고 두긴했지만
    무거워서 잘 안쓰게되네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.8 12:25 AM (223.62.xxx.122)

전 잘 길들여놓은 중고 스텐팬있음 그거 사고싶네요 ㅡㅡ;;
    초반이 힘들어~~

• 11. ....
    '17.2.8 12:25 AM (1.251.xxx.84)

약불에 예열해서 쓰라는데....가스렌지 쓰다가 전기렌지 쓰니 확실히 잘쓰이네요.
    그게 초반 예열때문인듯해요

• 12. 동동그리
    '17.2.8 12:46 AM (203.254.xxx.64)

스텐팬은 내가 팬을 길들이는게 아니라
    내가 팬에 길들여져야 하는듯...ㅠㅠ...

• 13. 신혼일기에 보니
    '17.2.8 12:46 AM (110.70.xxx.156)

구혜선이 법랑 팬 쓰는데 좋아 보여요.

• 14. //:
    '17.2.8 12:46 AM (182.211.xxx.10)

스텐 팬은 길들이기 없음요 그냥 약불에 사용하거나
    전기렌지에 사용 해야 해요

• 15. 저..
    '17.2.8 12:50 AM (62.72.xxx.79)

스텐팬에 계란후라이도 하는 사람인데요..꼭 약불에 예열하실 필요 없어요. 딱 바닥면만 닿을 정도의 센불로 예열하시고 물방울 튀겨봐서 또르르 굴러가는 정도에서 잠시 식힌후 기름 부으세요. 중간불 정도..그 후에 기름결이 생기면서 갈라지면 또 잠시 식혀요. 기름이 팬 전체에 균일하게 퍼지면 그때 쓰면 돼요. 부침은 약불, 볶음은 중불.

• 16. ...
    '17.2.8 12:53 AM (118.176.xxx.202)

코팅팬 수시로 바꾸는거 귀찮아서
    이번에 스댕팬 사려했는데
    안 사야할까요? ;;;;;

• 17.
    '17.2.8 12:54 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

스텐팬으로 전을 부치다가 반쯤 익을무렵에 속에서 수분이 나오면 팬이 지저분해지면서 달라붙기 시작 하는데 이 때는 해결책이 없더라구요
    그래서 전이나 부침개는 코팅팬으로 해요

• 18. ...
    '17.2.8 1:08 AM (118.176.xxx.202)

안 사야겠네요
    여러개 사용하기 싫어서 스댕팬 사려했는데
    종류별로 팬을 써야하면
    짐도되고 너무 번거롭겠어요

• 19. 쵸오
    '17.2.8 1:09 AM (175.213.xxx.110)

살짝 달군후 기름 결 보이면
    불끄고 잠시 식혔다
    사용하심 성공 합니다.

39님 감사해요. 스텐웍 쓰면 왠지 스스로 요리 잘하는 느낌이라 기분이 좋은데, 잠시 식히는 팁 감사합니다

• 20. 음.
    '17.2.8 1:22 AM (187.66.xxx.176)

센불켜고 기름넣고 이십초쯤 뒤 꺼요.
    이분 정도 후에 식자재넣고 중약불로.
    특히 계란후라이는 계란 넣고 한면이 익을때까지 그냥 두어야 미끄러져요.

• 21. ..
    '17.2.8 3:15 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

볶음밥같은거 할때도 너무 눌러붙어서 못쓰겠어요..저도 채소 볶음팬으로 써요

• 22. ..
    '17.2.8 3:16 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

데웠다 식혔다 기름붓고 식히고 너무 번거로워요..
    볶음밥같은거 할때도 너무 눌러붙어서 못쓰겠어요..저도 채소 볶음팬으로 써요

• 23. 팁.
    '17.2.8 3:23 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

스탠팬은 몸값만큼 정직해요.
    냄비는 싼것도 얇은것도 그럭저럭 괜찮지만
    스텐팬은 무조건 두껍고 비싼거 일수록 잘됩니데이.
    싼건 고수도 힘들어요.잘타고 변색심하고 ..
    스탠팬 잘사면 평생을 쓸수 있으니 큰맘먹고 좋은거로 사세요. 감 익히고 불조절만 잘하면 스탠만큼 위생적이고 오래쓰는 팬도없을 걸요.아.무쇠도 그렇고요.

• 24. 기린905
    '17.2.8 8:00 AM (223.62.xxx.66)

승질나요.
    태운거 갖고잇다 보고 잇음 화나서
    걍 버렷음..

• 25.
    '17.2.8 8:52 AM (220.124.xxx.131)

스텐팬 오래썼는데
    절대 안되는것 3가지.
    생선.
    볶음밥
    감자볶음
    ㅠㅠㅠ

• 26. ...
    '17.2.8 9:37 AM (125.186.xxx.152)

저는 뜨거운 온도로 스테이크 하고 싶어서..
    코팅 팬은 그러면 좀 타거든요..그래서 스텐팬 샀는데
    스텐팬은 뜨거운 온도로 쓰고 나면 얼룩이져서 설겆이가 힘드네요.
    그래도 별탈없이 반영구적으로 쓸 수 있으니까
    중간 사이즈 하나 갖고 있으면
    주기적으로 코팅팬 나쁘단 소리 올라올 때마다
    한번씩 스텐팬 꺼내서 씨름할거 같아요.