82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물린 주식들은 대체어쩌지요?

주식 조회수 : 2,539
주식한지 거의 5년째인데
초창기주식들이
물려있효
이런건 그냥 손해보고
팔아야하나요?금액이 좀 큰데요
현대기아차 20만원대에 물려있는데
삼성주들도 그랬는데 요즘 올라탈출중입니다
무지했던초기라서
매수한건데

손실보고 팔아야하나요?
급한자금은 아니고요
ㅊㅁ 오뚜기는 여기서 세금많이냈대서 매수했는데 요즘오르고 삼양도 그래요
어이없는 아줌마라선지 착한기업이 오르면 좋아요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.7 11:55 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

원글님이 그 주식 1주도 보유하지 않은 상태라고 가정하고

그 주식 사고 싶어요?

그러면 보유하는거고, 아니면 파는거고요.

그래도 팔기 싫다.. 그러면 개별주식선물로 헤지하는거고요.

근데 이미 가지고 있는 주식은 아무리 '이 주식 미보유상태다'라고 생각해도

현재 포지션을 합리화하는 방향으로 생각하게 되죠.

팔고나서 오를까봐.. 그래서 오르는 걸 바라보는 속이 썩을까봐 걱정된다면

매일 종가에 일부씩 파세요. 하루에 10%씩 열흘동안 팔아도되고

하루에 한주씩 팔아도 되고

일주일에 한 번 금요일 종가에 10%씩 팔아도되고요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.7 11:56 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

아.. 참고로 개인주식선물은 10주 단위 매매만 가능해서..

고액 종목 개인투자자가 헤지하긴엔 권하고싶지는 않습니다.

• 3. 갖고 게세요
    '17.2.8 12:20 AM (59.20.xxx.64)

저도 비슷한 처지. 시간이 해결해줌. 지금 팔면 손해

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.8 12:21 AM (223.62.xxx.84)

주식은 사는 순간부터 애물단지 블랙홀인것같아요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.2.8 12:23 AM (180.230.xxx.54)

당연히 팔아야죠.
    절대로 손해보기 싫다는 마음으로 하려면
    주식하면 안됩니다.

• 6. 에휴
    '17.2.8 12:25 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

팔아야 될지, 말아야 될지.. 그걸 아는 사람이 대한민국에 있을까요? 그런걸 아는 사람 있으면 지구상 최고 부자 됐을거에요.

• 7. 현기차
    '17.2.8 4:26 AM (210.90.xxx.203)

현기차와 부품주들이 지금 최악의 구간이라서 매도보다는 매수 추천이 합당해 보입니다.
    신영자산운용의 허남권 부사장이 며칠전 자동차업종이 바닥권 주가이미 주목해야 한다고 말했구요.
    현대차 앞날이 험난하기는 한데 좋아질 전망도 많이 있습니다.
    너무나 미약하기는 하지만 지난달 미국 자동차 시장이 전체적으로 약간 판매량이 줄었는데
    현대차는 3%대 판매대수 증가가 있었구요. (기아차는 여전히 마이너스..)
    트럼프의 친러시아 친화석에너지 정책으로 러시아등 신흥국 경제 좋아지면 (지금 많이 좋아지고 있습니다)
    신흥국 매출비중이 큰 현대차 기아차 실적이 다시 좋아질 가능성이 있습니다.
    완성차 시장에서는 물량이 깡패입니다. 세계 5위권 자동차회사이니 이렇게 바닥에서 팔아버리는 것은 좋아보이지 않습니다.