82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 굴 떡국 끓여도 될지, 굴의 문제가 있다고 들어서요.

iidasarang 조회수 : 2,509
1키로 사서 떡국도 끓이고 잘 먹었는데 방송에서 언뜻 문제 있다 들어서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.7 11:22 PM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

끓이면 문제 전혀 없어요
    생굴만 문제가 되는 상황.

• 2. 굴.
    '17.2.7 11:25 PM (221.141.xxx.134)

굴엄청좋아해요..떡국도 굴떡국만 끓이는데요..굴좋아하는 저도 요즘 굴(^^)은 믿을수가없어서
    끓이고 굴떡국은 끓이되 끓인후 굴은 건져서 다 버려요..찝찝해서..굴의 향가득한 떡국만 먹는걸로.

• 3. . .
    '17.2.7 11:27 PM (211.36.xxx.165)

식기류나 싱크볼 장갑 등 생굴이 닿은 부분은 염소소독하라더군요
    노로바이러스는 사람간 전염도 된다고 했으니 손도 잘닦고요

• 4. 근래에
    '17.2.7 11:31 PM (203.226.xxx.130) - 삭제된댓글

생으로는 불안해서 안 먹고
    굴미역국, 굴된장국, 굴떡국, 굴전 등 익혀서 많이 해먹었는데
    별일없더라구요

• 5. 근래에
    '17.2.7 11:32 PM (203.226.xxx.130)

생으로는 불안해서 안 먹고
    굴미역국, 굴된장국, 굴떡국, 굴전 등 익혀선 많이 먹었는데
    별일없더라구요

• 6. ㅡㅡ
    '17.2.7 11:32 PM (112.150.xxx.194)

알고나니 더 속이 뒤집히는.ㅜㅜ
    저도 생애 처음으로 장염 걸려서 엄청 고생했어요.
    굴 먹고싶은 생각이 싹 없어짐.

• 7. 굳이...
    '17.2.7 11:44 PM (61.83.xxx.59)

굴 먹을 필요 있나요.
    사람 똥오줌이 묻어서 그리 된 건데...

• 8. 매생이
    '17.2.8 12:00 AM (110.70.xxx.156)

굴떡국 먹었는데 아무 이상 없어요.
    생굴은 절대 안 먹어요.

• 9. ..
    '17.2.8 12:08 AM (172.56.xxx.175)

세상에나, 뉴욕에서 수협산 얼린 생굴을 사서 녹여 무채에다 김장속처럼 버무려 삼겹살이랑 먹었는데 남편 2주 고생했어요.
    아니 왜 한국서 문제있는 굴을 미국에 세일하며 내다파는지???
    기가 차네요. 미국이 쓰레기 하치장인지.

• 10. dlfjs
    '17.2.8 12:12 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

생굴, 굴젓갈은 절대 안되고 익힌건 되요
    낼 굴떡국 먹으러 가고 싶네요

• 11. 익힌건
    '17.2.8 12:24 AM (117.111.xxx.99)

되는데.,
    요즘은 익혀서도 안먹는다고들 하더라구요. 더럽다고요.
    거기 바닷물이 더러워서 생긴 문제잖아요.

• 12. . .
    '17.2.8 1:56 AM (49.170.xxx.55)

양식말고 자연산도 더러울까요?

• 13. 익혀도
    '17.2.8 3:44 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

균이 강한지 익힌거든 젓갈이든 제작년부터 먹으면 장이 안좋더군요.
    외노자들이 바다든 들녘이든 가리지 않고 침투해 먹고자고 아무데나 똥오줌 싸대서 다 오염됐어요. 똥오줌이라뇨ㅠㅠ드러;;
    다문화가 끌어들인 식구가 외노자로 남아서 악순환이에요.

• 14. 무슨
    '17.2.8 7:52 AM (117.111.xxx.21)

바닷물 오염에 외노자 탓..은 아니죠.
    그게 하루이틀에, 몇년사이에 그렇게 되는거 아니거든요.
    아무튼 이젠 자연산이든 타지역에서 생산된 것이든
    굴은 절대 못 먹을것같아요.
    아이들한테도 이번 명절에 단단히 일러뒀네요
    어디가서도 절대로 굴 먹으면 안된다고...

• 15. 바닷물이 오염되어서
    '17.2.8 9:03 AM (120.136.xxx.136)

노로 바이러스때문에 그렇다고도 하고
    굴 양식 역시 일본산 폐타이어에다가 붙여 키운다니
    굴 엄청 좋아했었는데 더이상 먹고싶지가 않던데요?
    바닷물이 똥물이라니 이젠 수산물 전부 다 꺼려지네요

• 16.
    '17.2.8 9:34 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

양식장 인부들이 굴 양식장에다가 똥 오줌 싸서 그런거라고 며칠전에 여기서 봤는데 그말 듣고부터 굴 보기만 해도 역해요