82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비9화보고있는데

초반엔 김고은도 발랄하고 어울렸는데 9화에서 설경속장면보니 여주가 얼굴이 좀깨네요 공유는 넘어울리는데 옆에 좀더멋진 여주였다면 더욱 아름다웠겠다ᆢ머이런 생각이좀들어요
도깨비랑저승사자역할은 짱인데 ㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.7 9:00 PM (61.106.xxx.181)

저는 김고은얼굴 평범한건 참겠는데 귀척하는건 못참겠더라고요 그래도 꾹참고 다봤네요

• 2. dld
    '17.2.7 9:03 PM (2.98.xxx.31)

전 괜찮던데요..도깨비 신부는 멋지고 이쁜 것 보다는 순수한 면이 있어야 할 거 같아서
    김고은이 연기를 잘 해서 이쁘고 좋았어요.
    그 얼굴이 그 얼굴 같은 판에 박힌 눈 크고 달걀형 성형미인이 넘쳐서 눈이 피로해졌는지
    전 김고은이 참 이뻐 보였어요.

• 3. 찌찌뽕
    '17.2.7 9:03 PM (211.201.xxx.168)

저도 지금 보고있어요.
    반갑네요^^~

• 4. 김고은
    '17.2.7 9:04 PM (211.36.xxx.39)

너무 사랑스럽고
    연기도 최고에요
    손에 꼽히는 연기잘하는 배우에 속하지요

• 5. dld
    '17.2.7 9:07 PM (2.98.xxx.31)

아!!! 그리고 눈이 쌍까풀 없는 눈이지만 많이 작은 눈도 아니고
    웃는 모습 입매는 정말 이쁘지 않나요?
    제가 돌출이라 그런지....ㅜㅜ
    10년만 젊었다면 교정이나 양악하고 싶은 마음이 드네요.

• 6.
    '17.2.7 9:07 PM (112.171.xxx.13)

처지고 속터지는 전개 김고은 때문에 참고본 1인으로서 동의할수없네요ㅋㅋㅋ
    개인적으로 김고은 이동욱 캐스팅은 신의 한수 공유는 그냥 중간 유인나는 미스캐스팅이라고 생각합니당ㅋㅋ

• 7. 김고은
    '17.2.7 9:09 PM (182.212.xxx.90)

입매가 너무 곱고 이뻐요

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.7 9:10 PM (61.106.xxx.181)

유인나 미스캐스팅이다에 여기도 한표

• 9. Aaaa
    '17.2.7 9:10 PM (128.199.xxx.29)

너무 귀여워요!!

• 10. ...
    '17.2.7 9:13 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅋ님 저두요
    김고은 이상의 적역을 찾을수없음...
    귀여운 눈매 복스런코 예쁜입가 동그란얼굴...
    19살도 29살도 어울리는 도화지같은 인상...
    이동욱은 저승사자 싱크로 백퍼 연기 완벽...
    공유는 싱크로는 맞는데 연기는 살짝 애매...
    유인나는 그저 비브큐사장일뿐 김소현과 연장선상에서
    일프로도 생각할수없음...하지만 대사치는건 재밌어서...쪼끔^^

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.7 9:14 PM (117.111.xxx.56)

저도 초반에는 웃는입매가이쁘다 생각했고 외모도역할에어울려잘봤는데 9화속에선 설경속이라그런지 여주외모가 넘평범해서 아름다운여주가그리워지네요 공유는멋지네요 ㅋ전유인나 딱 어울린다고생각해요 ㅋ

• 12. 유인나는
    '17.2.7 9:16 PM (178.191.xxx.46)

볼륨 그만두고 큰맘먹고 중국갔다가 한한령으로 망하고 빈손으로 되돌아왔잖아요.
    소속사에서 미안하니까 힘써서 배역하나 따주고 인생연기라느니 칭송기사 초반에 돈주고 열심히 써낸거 같은데
    연기 너무 못했고 대사도 못치고 어정쩡, 미스캐스팅 맞아요.

• 13. 유인나는
    '17.2.7 9:17 PM (182.212.xxx.90)

얼굴이 예쁜곳이 없네요ㅋ
    이쁜 소연 과 매치가 안됨
    연기도 별로

• 14. 김고은은
    '17.2.7 9:17 PM (178.191.xxx.46)

초반에 머리 길땐 상큼하고 이쁘더니 머리 자르고 성인역에선 진짜 안이뻤어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.7 9:22 PM (49.142.xxx.181)

전 공유도 공유지만 김고은때문에 더 잘봤는데요. 정말 보는눈은 제각각인가봐요.
    죄다 뭐 넣고 째고 높이고 찢고 해댄 얼굴보다가 김고은 얼굴 보니까 사람 얼굴 같아서 좋음 ㅎㅎ

• 16. 저는
    '17.2.7 9:22 PM (191.187.xxx.67)

저는 너무 즐겁고 행복하게 보고있어요.
    영상 남주 여주 대사. 모두 퍼펙
    그 와중에 공유 기럭지보고 감탄사가 절로 나오네요.
    어찌 손하나 안댄 얼굴보며 제 나이대로 나이먹는 배우얼굴 보니 참 귀하다. 참 품위있다 생각이 들어요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.7 9:24 PM (49.142.xxx.181)

정말 유인나는
    몸매 예쁘고 목소리는 예쁜데 그 얼굴은 왜 뭘 넣은건지 성형을 한건지 볼때마다 불편해요.
    고려왕비 김소현에서 카메라 워킹으로 한바퀴 돈후 유인나로 바뀌는 장면에선 눈 질끈 감았어요.
    죄송하지만 너무 어색하고 이상하고..
    그게 바로 자연적인 미인 얼굴과 인공적인 얼굴의 차이인가봐요.

• 18. 김고은은 ᆞᆞ
    '17.2.7 9:29 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

공유상대하려면 이뻐야되는거맞고요
    그냥 삼촌조카같지
    남자여자느낌 없어요
    어느각도에선 너무못생겨보이기까지해요

• 19. 미나리
    '17.2.7 9:29 PM (1.227.xxx.238)

유인나가 김은숙작가 예전 작품에도 나왔었으니까 작가가 그때 맘에 들었어서 또 출연시킨거죠. 소속사가 힘쓴다고 잘나가는 작가가 또 캐스팅하지는 않을꺼예요. 유인나정도면 연기 괜찮아요. 성형티 안나는 적당한 연기자 찾기도 힘들거 같아요.

• 20. 윗님
    '17.2.7 9:32 PM (117.111.xxx.56)

맞아여 제가 말하는게 공유옆에 여성스럽고섹쉬한여성붙여주고싶은ᆢ그런욕심이생겨요 근데딱히 우리나라 여성은 생각이 안나네요 외국배우 메건폭스가 떠오르구요 ㅎㅎ

• 21. ..
    '17.2.7 9:32 PM (122.35.xxx.138)

유인나 매력있어요.
    여자 여자하잖아요..

• 22. 555
    '17.2.7 9:39 PM (49.163.xxx.20)

김고은은 진짜 딱인데..
    귀신보는 음울한 느낌부터, 캔디 스타일에, 피디까지.

• 23. 저는 김고은
    '17.2.7 9:47 PM (211.197.xxx.196) - 삭제된댓글

김고은 괜찮던요. 선호하는 배우 아녔는데 (오히려 비호감에 가까운) 너무 귀엽더라고요. 솔직히 배역이 19세부터 29세의 10살 갭을 넘나들며 차이나게 연기해야하는데 보기 불편하신 분들의 귀척이라는게 고딩답고 좋드만요.
    성형 많이한 여주들보다 상큼하고 신선해서 고딩 김고은에 한참 빠졌어요. 뭐 공유랑 이동욱 멋있는건 당연하고 ㅋㅋㅋ... 저는 개인적으로 김고은 대발견이네요.
    앞으로 개성있는 좋은 여배우가 됐음 좋겠어요. 홍수아 성형이 너무 아쉬운 1인....

• 24.
    '17.2.7 9:50 PM (117.111.xxx.56)

김고은은 초반까지였네요 전
    유인나랑저승사자는 케미 아주좋구요
    전 공유의재발견이네요 공유 전혀존재감없었는데 도깨비보고 그의남성다움을 발견했네요 ㅋㅋ

• 25. ........
    '17.2.7 9:52 PM (1.244.xxx.26)

올해 50인 이 아줌마 눈에는 김고은이 어찌 그리 귀엽고 사랑스러워 보이는지.......
    내 눈에는 웃는 모습도 너무 이쁘고 사랑해요 하면서 장난스럽게 고백하는 모습도 참 귀여워요.
    화내는 모습도 이쁘게 표현하네요.
    김고은만이 할 수 있는 표정인듯.....

어떤 표정은 너무 귀엽고 청순하고 어떨땐 좀 못생겼단 느낌도 들고.......
    상당히 양면성이 존재하는 얼굴로 보여요.
    배우로선 좋은 마스크로 느껴지네요.

• 26. 지나가다
    '17.2.7 10:03 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

김고은 못생겼단 얘기 82에서 하루에 최소 한번은 보는듯

근데 참 이상한게 내 눈에는 찢고 볼록한 애들보다 훨씬 자연스러운 매력이 있던데 못생겼단 얘기 많은거 보면 사람눈은 참 제각각인거 같아요

아무튼 배우로선 저도 좋은 마스크라 생각합니다

• 27. ..
    '17.2.7 10:04 PM (220.103.xxx.130)

김고은 공유만큼 눈을 못떼겠던데요. 몇번 보니까 진짜 연기 잘하는구나 했음

• 28. 6655443
    '17.2.7 10:09 PM (211.179.xxx.3)

공유 그 얼굴에 김고은 그 얼굴이면 잘 어울리죠.
    공유는 뭐 천하절색이라고.

도깨비도 그랬소,, 자기는 이쁜여자를 찾는거 아니라고.

• 29. 전형적인
    '17.2.7 10:53 PM (175.223.xxx.44)

흔한 예쁜 연예인이 자기얼굴 의식하느라
    연기 못하는거보다 낫죠

평범한 얼굴의 사람도 운명에 빠져
    죽을만틈 사랑하는 모습이 리얼하던데..
    아무리 환타지라도 사람은 사람다워야
    우리들도 연예인처럼 예쁘진 않지만
    내 배우자도 공유같은 미남은 아니지만
    미친 듯 사랑에 빠져 아들 딸낳고 살지 않나요?

그 수많은 드라마 중 평범하게 생긴 그러나
    볼매인. 김고은이 찰진 연기를 해주어
    보는 내내 즐거웠네요
    영원까지는 아니지만 그래도 오래동안
    연기를 잘 할 것같더이다

• 30.
    '17.2.7 11:09 PM (121.168.xxx.241)

김고은 상큼해요 그역에 잘어울렸던것같아요

• 31. 무지개장미
    '17.2.7 11:44 PM (86.159.xxx.48)

전 김고은의 재발견이었어요. 사실 cf 나 은교밖에 안봤는데 별로 였거든요. 근데 도깨비네선 사랑스럽고 당차고 귀여워요. 19살부터 29살까지 다 잘 어울리고 잘해요. 귀여운척 하는연기도 마음에 들고요.

• 32. ..
    '17.2.8 12:16 AM (117.111.xxx.125)

도깨비에서 김고은 너무 귀여워요 귀여운척하는 연기가 넘 귀여워서 미소 머금고 봤어요 딴 여배우는 상상도 안돼요 공유도 멋지지만 김고은 딱 적역이라고 생각했어요

• 33. ...
    '17.2.8 12:27 AM (223.33.xxx.106)

조금더 보세요~ 다시 이뻐져요~^^
    스키장에서 웃는씬이 없고 그래서 매력이 좀 떨어지는데
    다시 엄청 사랑스러워 져요~~~
    전 김고은 전혀관심없다가 이번에 보고 팬 될정도로
    연기도 잘하고 이쁘던데요~~
    눈만 쌍꺼플 없다뿐이지(이것도 개인적으론 맘에듬)
    가녀린 몸매선이나 피부 코 턱선 등 완벽한 미인형이든데요 ㅋㅋ

• 34. ...
    '17.2.8 12:57 AM (186.137.xxx.21)

저도 김고은 참 이쁘다고 생각하면서 봤는데. 유인나가 거슬렸지요.

• 35.
    '17.2.8 1:40 AM (187.66.xxx.176)

김고은 얼굴형 입매 코 너무 이뻐요.
    공유와 케미 좋던데 아저씨와 고딩의 나이차도 잘 느껴지고. 학교가봐요. 고딩들 다 안이뻐요. 멋낸다고 눈에 써클끼고 머리 구르프 낀 애들이 이쁜가요.?
    대학가야 살도 제자리찾고 여러 시행착오 겪으며 이뻐지죠.
    구백년 산 도깨비가 뭐가 이쁜여자가 크게 매력일까 싶고요.
    암튼 요즘 도깨비에 담궈 행복해요. ppl마저 즐거워요.

• 36. ....
    '17.2.8 3:26 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

김고은이 안 예쁜 건 확실하네요.
    82는 진짜 예쁜 여자는 매력없다하고 안 예쁜 여자는 장점 일일이 찾아 디테일하게 칭찬하거든요.
    외모에 한두가지 장점쯤은 연예인 아니어도 다 있죠.

• 37. 찌라시
    '17.2.8 3:32 AM (178.191.xxx.46) - 삭제된댓글

http://threppa.com/bbs/board.php?bo_table

• 38. 찌라시
    '17.2.8 3:32 AM (178.191.xxx.46)

http://threppa.com/bbs/board.php?bo_table=0204&wr_id=15529

• 39. 참나
    '17.2.8 8:11 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

역할이 그래서 이번엔 이뻐보인거지
    실제로안이뻐요
    이뻤으면 이때까지 본 모든작품
    은교 성난변호사들 치인랩 계춘할망
    에서다이뻤어야죠
    난왜다본거지? 암튼
    김태희나 송혜교 전지현이 어느작품에서나
    어느정도의 미모는 보장해주는것처럼요
    웃는얼굴이 말갛다?
    그게이쁜겁니까? 그리고 혀짧은소리는 왜내는거예요
    보고띠퍼 보고띠퍼 가띠마가띠마 ᆞ ᆞ
    제생각엔 송혜교나 전지현이 20대중반이라면
    이번에 공유랑 같이했음참좋았을거같아요

• 40. 00
    '17.2.8 12:22 PM (220.121.xxx.227)

찌라시 올리신 분. 그거 완전 초딩이 쓴듯한 찌라시던데.
    어제? 여러 스타들 말도안되는 찌라시 나왔죠.

그리고 무슨 넷이 놀러가요?
    건너건너 들으니 공유 씨엡 밀린거 또 새로 계약한거 찍느라 하루도 못쉬고있고, 밀정 코멘터리 날짜도 겨우 하루 잡았다고 김지운감독이 강의중엔가 그랬대요.

신하균이랑 잘 사귀고있는 김고운 완전 이상하게 만들어놨네요

• 41. 호롤롤로
    '17.2.8 12:25 PM (175.210.xxx.60)

스키장씬 ㅋㅋ저도 같은생각 했네요~ 공유 거기서 미모절정이였죠..
    옷까지 그냥 각이 딱 맞아서..이전까진 그냥 공유 멋있네~ 그러다가
    그 스키장에서는 할말을 잃고 봤네요...그냥 반했었음 잠깐 ㅎㅎ

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.8 6:04 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님 말씀대로 스키장씬만 좀 안이쁘고 사회인때보니 다시 어울리네요 자연스럽고 ㅋ 마지막에 유머러스하면서도 진중하게 잘풀었네요 내일마지막회 기대되네요 오해영이후로챙겨보는드라마였네요 ㅋㅋ