82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합병원 정신과 검사비용 얼마인지 아시는분ㄱㄷ

정신과 조회수 : 2,639
종합병원의 정신과에가서
정신이건강한지 검사받으려는데요
정신분열기질이 있는지 알아보려면
무슨검사받아야하죠

아시는분 관련해서 조언좀 해주세요

종합병원으로 정신분열 성적 트라우마 등
진료 효과 좋은곳 아시면
선생님성함과 알려주시면감사드립니다
참고로 남자분이 받을꺼예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.7 9:01 PM (110.70.xxx.5)

2013년에 서울대에서 egg 심리검사 40만원대에
    받았어요. 지금은 어떤지 모르겠네요. 병원에 전화해 보세요.

• 2. 잘될꺼야!
    '17.2.7 9:03 PM (223.62.xxx.223)

egg 첨듣는데요

• 3. 설대병원
    '17.2.7 9:16 PM (49.163.xxx.179)

청소년 아이가 지난주에 종합심리검사를 받았어요.저희가 요구한건 아니고 병원측에서 간단한 상담겸 문진을 하더니 언제 검사받으라고 오더내려 갔더니 저검사를 했구요. 대략의 검사비가 적혀있는거보니 저희가 한 검사는60~90만원적혀있었는데 실제 청구는46만원돈 청구되었어요. 1시30분에 검사시작해서 7시30분에 끝날정도로 많은 검사를 하더군요.

• 4. 첫댓글쓴사람
    '17.2.7 9:21 PM (110.70.xxx.5)

egg는 뇌파검사예요.
    보통은 심리검사할 때 같아 해요.

검색을 좀 해보시고, 병원에 전화 좀 해보시고 하세요.

• 5. 잘될꺼야!
    '17.2.7 9:22 PM (223.62.xxx.223)

무슨검사를 받길래 ㅜㅡ
    뇌파검사 그런건가요

정신분열증세 알아보는데
    필요한 검사가 어떤걸지...

• 6. 잘될꺼야!
    '17.2.7 9:26 PM (223.62.xxx.223)

정신분열증세에 뇌파검사 까지 필요한가요

• 7. 첫댓글쓴사람
    '17.2.7 9:27 PM (110.70.xxx.5)

심리검사랑 egg는 기본 세트예요;;;;
    뇌파 검사는 뇌에 이상이 있으면 성격이 변하거나 하는 일이 있어서 해보는 거라고 알고 있는데 정확하게는 모르겠네요. 저는 그냥 오더 나와서 했어요.

여기서 이러지 마시고 내일 병원에 전화하세요.
    어차피 검사도 초진 받고 하는 거구요.
    대학병원은 검사 밀려서 바로 하지도 못해요.

저는 왜 여기에 댓글을 달고 있나 싶네요.
    대학병원 정신과 홈페이지에 다 있는 내용인데

• 8. 지역이 어디세요
    '17.2.7 11:27 PM (211.245.xxx.213) - 삭제된댓글

서울이면 은평구 은평 시립병원이 정신과 전문 병원으로 오래 됐고 정신과로 유명해요
    일반 종합병원에 비해 조금 저렴해요
    분열증(조현병) 환자들도 많은 곳
    지방이면 각 지역 시립 병원,국립병원들이 조금 저렴한 편이죠
    진로받을 당사자가 재산과 소득이 없을 경우 아마도 병원비 저렴해질거에요
    시립이나 국립은
    병원에 전화해서 직접 물어보시면 알려줍니다

• 9. 마지막 댓글
    '17.2.7 11:27 PM (49.163.xxx.179)

종합병원은 3차진료기관이라 진료의뢰서 있어야합니다.원글님 글쓴걸봐서는 가까운 개인병원에 먼저 방문하여 궁금한거 먼저 해결하심이 순서같네요