82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재가 박근혜측 압박에 흔들리나

.... 조회수 : 1,178
뉴스보셨죠
헌재가 박근혜측 증인채택 결정!
2월 탐핵은 물건너갔고
3월초에도 쉽지 않을듯

저번주에 헌재 재판관 2명이
탄핵 반대할거라는 풍문이 돌았는데

그와중에 박사모들 시위를
언론들이 부각시켰죠

김문수가 박사모 집회가서 떠든것도
이 분위기 때문인듯 해요

그리고 민주당에서
조기대선 분위기에 들떠있는데

박근혜를 탄핵시키는게 1순위로
시급한 문제입니다.

탄핵에 집중해야 하는데
분위기가 조기 대선 분위기에 붕떠 있는것을
탄핵에 여론과 촛불집회에 집중해야할듯합니다.

박사모 집회에 김문수 이인제 조원진등이
참가하는것도 이들이 뭔가 여론형성을 위한 밑밥을 그리는것으로도 보여지네요

이정미 체재 헌재 상황과 박근혜측 분위기입니다.

http://wjsfree.tistory.com/387

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. , ...
    '17.2.7 4:42 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

기각되면

1> 헌재부터 없애야죠--존재 필요가 없는데,,해체 해버려야 한다고 봄

2>..평화적 집회는 더이상 필요없다고 생각--프랑스 대혁명 처럼 심판해야 한다고 봄

-조,중,동이 평화 집회 프레임으로 가두엇죠--유럽 같은 선진국도 이런 상황되면 평화집회 절대 안하죠--

그들이 폭력적이여서가 아니죠,,역사 심판도 확실하게 하죠--겨우 나치 치하 3년 이엿는데--부역자 3만~5만명 처단햇죠..단두대로 사형 시킴.

우니나라는 일제치하-35년인데도 청산하지못함.

3> 기각되면 --대구,경북은 쥐,닥 데리고 나누어 살앗으면 좋겟음

• 2. ..
    '17.2.7 4:42 PM (180.229.xxx.230)

뭔가 수상해요 아 너무 불안해요

• 3. ,,...
    '17.2.7 4:45 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

기각되면

1> 헌재부터 없애야죠--존재 필요가 없는데,,해체 해버려야 한다고 봄

2>..평화적 집회는 더이상 필요없다고 생각--프랑스 대혁명 처럼 심판해야 한다고 봄

-조,중,동이 평화 집회 프레임으로 가두엇죠--유럽 같은 선진국도 이런 상황되면 평화집회 절대 안하죠--

그들이 폭력적이여서가 아니죠,,역사 심판도 확실하게 하죠--겨우 나치 치하 3년 이엿는데--부역자 3만~5만명 처단햇죠..단두대로 사형 시킴.

우니나라는 일제치하-35년인데도 청산하지못함.

3> 기각되면 --대구,경북은 쥐,닥 데리고 나누어 살앗으면 좋겟음..서로 싸우필요도 업고,,의료민영화도 하고,,복지는 빨갱이니 안하겟고--개누리당 일당 독재하며 살아갈거라 봄

• 4.
    '17.2.7 5:43 PM (211.246.xxx.125)

탄핵 안되면 나라는 난리날듯 국민이 가만있겠어요

• 5. 이걸 국민들이 무슨 수로
    '17.2.7 6:32 PM (36.38.xxx.115)

헌재에 탄핵가결을 국민이 시킬 수는 없는 거잖아요.
    법리적 요건이 충족되어야 헌재재판관들이 가결(인용)에 손을 들어줄 텐데,
    지금으로선 헌재 재판관 전원이
    국회가 제출한 탄핵소추안이 충족시킨다고 보는 건 아닐 가능성이 높네요.
    이걸 국민이 나가서 촛불들어야 해결된다구요?
    정말 국민을 너무 고생시키는 거 아닌가요?
    국회가 왜 이걸 헌재가 보기에 인용할 요건이 충족되게 소추안을 쓰지 못하는 거죠?
    애초에 헌재가 소추안 자체가 정연하지 못하고 중구난방이라고 생각하고 있어서
    부정적인 기류가 있다면 이건 국민이 촛불 백번 들어봤자 해결 못해요.
    지금으로봐선 국회 법사위든 누구든 헌재의 국회쪽 책임자들이 일을 제대로 해야 할 것 같아요.