82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 근처 안전한 동네 추천받아요.

이사 조회수 : 1,771
집에서 독립하려고 합니다.
살 곳 정하는게 제일 큰 문제인데요.
직장은 서울역에서 가까워요.
도보로 다닐 수 있으면 좋고, 버스나 지하철 이용 15분이내 걸리는 곳을 찾고 있는데.
원룸이나 빌라는 싫고, 동네 분위기도 밝고 안전한 곳을 원하고요.
가깝고 치안좋은 곳이 첫번째 조건이에요.
그리고 서울역부근 오피스텔은 보증금이 낮고 월세가 비싸던데..
혹시 보증금 높고 월세 낮은 오피스텔도 추천받습니다.
생각해두고 있는 곳은 서대문쪽인데, 사시는 분들 의견도 듣고 싶네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.7 2:50 PM (112.169.xxx.106)

남산타운 아파트 좋더군요..

• 2. marco
    '17.2.7 2:55 PM (14.37.xxx.183)

중림동...

• 3. 미나
    '17.2.7 3:05 PM (1.227.xxx.238)

동생친구 서울역뒤 새아파트에 사는데 걸어다니기 무섭대요. 저녁에 그 주변 함 둘러보세요. 노숙자들 없는곳으로 찾으셔야 할듯요.

• 4. ...
    '17.2.7 3:14 PM (220.72.xxx.168)

서울역에서 버스 15분 이내 동네에서 치안이 제일 좋은 동네라면 효자동, 신교동, 요즘 서촌이라고 불리는 청와대 옆동네죠. 버스 한번타면 서울역까지 곧장 갈 수 있지요.
    아시다시피 청와대 옆이라 사복경찰들이 쫙 깔린 동네예요.
    예전에 친구 한명은 효자동, 한명은 신교동에 살았는데, 치안 하나는 끝내준다 하더라구요.
    동네 잡범 같은 거 하나도 없다고...

신교동은 깔끔한 빌라 많아요.
    요즘은 사람들이 많이 몰리는 동네라 좀 번잡할 것 같지만 여기 사는 사람들은 다들 만족하긴 해요.
    다만, 최근에 너무 많이 뜬 동네라 세가 어마어마하게 오른 것 같더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.7 3:15 PM (175.223.xxx.203)

공덕동~~

• 6. 허허
    '17.2.7 5:00 PM (175.192.xxx.148)

뜬금없는 지역 마구들 추천하시네요ㅗ;; 서울역 어느방향이신지.. 후암동, 영산고 가는 길의 주택단지나 빌라, 저층 아파트들 조용하니 깔끔하구요 행정구역상으로는 합동(?) 프랑스문화원쪽, 한국 경제 지나서 오피스텔이 몇 개 줄지어 있어요. 브라운스톤, sk뷰, 그리고 또 하나 이름이... 능력이 되시면 그쪽 삼성아파트 좋구요. 중앙일보나 서대분경찰서 쪽은 개인적으로 비추입니다. 저녁시간이 되면 너무 황량하고..저는 좀 무섭더라구요. 조금 거리가 있어도 된다면 정동 경행신문 뒷편으로 주상복합이 몇채 잇구요, 이 블럭이 광화문 사거리 흥국생별 빌딩 쪽으로 이어집니다. 안전하고 조용하긴 딱인데, 서울역까지의 동선은 좀 그렇죠. 아니면 아예 삼각지 쪽 자이나 주상복합들 대규모로 서 있으니 그쪽도 골라보세요. 그런데 자이 지나 고가는 넘어가지 마시구요. 오피스텔형 공장과 같이 있어 주거 지역으로는 좀 그렇습니다.

• 7. 이사
    '17.2.7 5:10 PM (116.36.xxx.141)

댓글주신 분들 감사합니다. 서울역 1호선 8번출구랑 가까워요. 대강 윤곽이 그려지네요..

• 8. 노량진
    '17.2.7 5:57 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

인근 장승배기 삽니다. 노량진에 고층으로 신축한 원룸 많습니다.
    젊은 고시생들이 많으니 본인하고도 분위기가 맞을거구 식당도
    많고 젊은 사람 대상의 술집은 많아도 유흥가는 별로? 경찰서가
    바로 옆이라 안전하기도 하고 서민동내라 위화감이나 부담감이
    그리 없을겁니다.1호선 노량진역에서 전철 타면 서울역 금방
    갑니다.전철 9호선도 있습니다.서울역 인근 동내보다 공부하거나
    운동하거나 놀기도 좋습니다.비교가 안되지요...