82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추가합격이요!

기쁨 조회수 : 3,201

아이가 다니던 학교 과가 적성에 안맞아 휴학 중이에요.

수시모집, 정시 최초합 다 안되서 낙담하고 있던 차에

오늘 1차 추가합격 발표가 났어요.

내일 하루 등록일인데 이런 경우 등록을 어떤 절차를 밟아야 하나요?

먼저 전적대학에 자퇴원을 내고 등록하나요, 아님 먼저 등록하고 자퇴처리는 나중에 해도 되나요?

혹시 경험있으신 분들 답 좀 알려주세요.

그리고 충원합격 애타게 기다리고 계신 분들도 모두 좋은 소식 들려오길 빕니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우
    '17.2.7 1:36 PM (180.70.xxx.220)

제가 첫번째로 축하드려요!!
    정말 좋으시겠어요
    이제 두 다리 쭉 뻗고 지내세요~

• 2. 막대사탕
    '17.2.7 1:38 PM (39.118.xxx.16)

일단 등록 예치금 넣으시고
    안가실 학교에는 전화해서
    취소하심 될듯요
    추합 축하드려요!!!

• 3. ~~
    '17.2.7 1:38 PM (223.62.xxx.73)

축하드려요~~
    부러워요~
    입학처에 물어보시면 정확할거예요

• 4. 마징가
    '17.2.7 1:42 PM (220.75.xxx.103) - 삭제된댓글

먼저 등록을 하시고
    재원중인 학교에는 나중에 연락하면 됩니다.
    내일 등록 놓치면 클나용~
    축하드립니다.

• 5. 정말
    '17.2.7 1:46 PM (1.225.xxx.71)

축하합니다~~

• 6. ...
    '17.2.7 1:52 PM (122.32.xxx.47)

저희도 추가 합격 기다리고 있어요.
    축하 드려요.

• 7. 축하
    '17.2.7 1:54 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

축하합니다

• 8. 기쁨
    '17.2.7 2:06 PM (120.29.xxx.147)

다들 감사드려요, 일단 입학처 전화해봤더니 자퇴 후 등록해야 한다네요. 그렇지 않음 이중 등록 처리된데요.
    다른 분들도 참고 하시구요.
    기왕 하나 더 묻어서 질문할게요.
    최초합이 하나도 안되어서 노심초사 였는데, 오늘 가군, 나군 둘다 추합이 된거거든요.
    둘 중 하나라도 최초합이였음 마음이 좀 더 편했을텐데요.

영문과와 심리학과 인데 이 둘 중 어디를 갈까요?
    하나는 인서울이고 하나는 지거국입니다.
    아이는 둘 다 괜찮다해요. 등록금 생각하면 지거국인데, 그래도 서울이겠죠?

• 9. 집이
    '17.2.7 2:16 PM (1.225.xxx.71)

서울이면 인서울,
    지방이면 중경외시까지는 인서울할만 하지만
    그 아래면 지거국이 낫지 않을까요? 제 생각이에요.

• 10. ..
    '17.2.7 2:19 PM (183.98.xxx.95)

축하드리구요
    집이 서울이면 서울
    그 지방에 살면 지거국
    그러나 중경외시까지는 서울이 낫다고 봅니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.7 2:49 PM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

일단 등록을 빨리하세요
    휴학한 학교 자퇴 며칠 걸려요
    지도 교수 싸인도 받아야 하거든요
    몇년전
    저희애도 반수 해서 다른 학교 합격해서
    일단 등록하고 먼저 학교는 절차밟아서 자퇴했어요