82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 선물 입생로랑 vs. 디올

ㅇㅇ 조회수 : 5,557
40대 초반 골드미스 친한 언니에게 립스틱 선물하려고 하는데요.
디올 제품은 제가 써 봤는데 부드럽고 촉촉해서 괜찮은 것 같은데 요즘 보니 입생로랑도 인기 많은 것 같더라구요.

그 언니 얼굴은 약간 노란 하얀색 얼굴이에요. 계란형이구요.
백화점 가서 얼른 하나 사려고 하는데 어디 브랜드가 선물로 나을까요? 도와주심 감사하겠습니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40초면
    '17.2.7 11:15 AM (115.139.xxx.57)

입생로랑 요
    디올보다 좀 젊은?이미지 같아요
    디올도 좋은데 입생로랑도 부드럽고 향좋고 발색좋아요
    케이스도 이뻐요

• 2. 원글
    '17.2.7 11:16 AM (223.62.xxx.9)

오..윗님 정말 감사합니다~~~

• 3. 루즈~~ㅎ
    '17.2.7 11:19 AM (59.3.xxx.149)

입생도 디올만큼 촉촉하고 발림성 좋아요~
    40대 초면 저도 입생추천!!!
    왜때문이냐면 디올보단 조금 더 고급진 느낌?? ㅎ

백화점 가시는거면 점원한테 얼굴컬러, 이미지 말하고 상담해본 후
    님이 더 땡기걸로 ^^

디올 립스틱 모양에 팁 달린 립글로즈는 절대 비추천 ㅠㅠ
    질질새고 난리도 아녀요...
    귀찮아서 안 들고 다니게 됨 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 냥냥
    '17.2.7 11:19 AM (114.199.xxx.95)

입생로랑에 한표! 예쁜 컬러 많아요

• 5. 저도 40대
    '17.2.7 11:23 AM (112.152.xxx.28)

둘 다 쓰는데 입생로랑 추천해요
    입술 촉촉함이 오래 가고 무엇보다 컬러가 너무 이뻐요
    얼굴이 확 살더라구요
    9호,12호가 인기 있어요

• 6. 원글
    '17.2.7 11:28 AM (223.62.xxx.9)

입생로랑으로 정해야겠습니다^^ 추천해 주신 모든분들 복 받으실 거에요~~^^

• 7. ㅏㅣ
    '17.2.7 11:30 AM (223.62.xxx.182)

선물용으로 디올이 무난한 이유- 연아 립밤? 그런건 색상 고르기 덜 까다로움..
    얼굴 노랗고 하얗다고 어울리는 색 못 맞춰요.

• 8.
    '17.2.7 11:47 AM (211.205.xxx.107)

입생로랑으로

• 9. ...
    '17.2.7 11:56 AM (1.214.xxx.218)

그 언니가 평소 바르는 색상 비슷한걸로 선물하세요~

• 10. 12번이랑 46번 유명
    '17.2.7 12:02 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

입생로랑 볼립떼 루쥬 바를때 붓으로 바르시나요?
    아님 그냥 전체를 들고 쓱쓱 바르시나요?
    전 46번 샀어요
    12번이랑 46번 고민하다가 12번은 좀더 핑크끼가 있는 코랄이고
    46번은 오렌지톤이 있는 코랄이라 웜톤 얼굴 가진 저는 매번
    핑크끼가 있는 거 사면 실패라 46번 샀어요

• 11. ...
    '17.2.7 12:04 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

립글로즈도 추천 좀 해주세요 디올에서 살까 했는데
    요즘은 어디가 좋은가요? 어디꺼 많이들 사세요?

• 12. 제가
    '17.2.7 12:17 PM (112.150.xxx.63)

입생 12호랑
    연아 립밥 쓰는데 둘다 거의 바닥까지 썼어요.
    내평생 립제품을 그렇게 될때까지 쓴적이 없는데..

• 13.
    '17.2.7 4:13 PM (121.168.xxx.241)

둘다 이뻐요 둘다 케이스도 고급스럽고 이쁨 입생로랑꺼가 조금 더 이쁜듯

• 14. ...
    '17.2.7 4:39 PM (50.66.xxx.217)

립스틱은 입생.
    립글로즈는 디올이요~

• 15. 입생 새로나온
    '17.2.7 4:52 PM (79.194.xxx.18)

비닐. 어쩌고 하는 틴트 립글로즈
    검정케이스에 403하고 412예뻐요!

어제 테스트해보고 412사려다가
    원래 쭉 사던 105번 샀네요.

• 16. 립스틱
    '17.2.7 9:37 PM (218.153.xxx.186)

입생 립스틱이 하도 좋다고들 해 얼마 전에 구입하고 후회하는 사람입니다.

색상은 좋을 지는 몰라도 겨울에 바르려니 너무 건조해 입술이 다 일어나던데
    다른 분들은 괜찮으신지요..

저는 디올 립글로즈랑 같이 바르니까 그런대로 괜찮던데 입생 보습은 별로 같아요.