82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 선전하는 눈 맛사지기 사용해 보신분께 여쭤요

^^ 조회수 : 1,798
아이가 고3인데 피곤하면 눈이 제일 먼저 충혈되요. 

전에 교보문고 갔더니 눈에 전기로 하는 맛사지기 있던데 
가격이 20만원이 훌쩍 넘더라구요. 

부담되는 금액이지만 아이가 눈의 피로를 많이 느껴서 큰 맘 먹고 사주려고 하는데
사용해 보신분 계시면 댓글로 후기 부탁드려요. 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abc
    '17.2.7 12:15 AM (211.108.xxx.216)

그 맛사지기는 안 써봤지만
    눈이 피로한 건 기름샘과 눈물샘이 막혀서 뻑뻑하니 충혈되는 걸 수도 있어요.
    따뜻한 물수건 눈 위에 올려서 몇 분 두면서 눈 가장자리 살살 맛사지한 뒤
    눈거풀 아래쪽을 깨끗하게 씻은 손이나 면봉, 거즈 같은 걸로 살살 닦아내면
    기름이며 노폐물이 많이 나오고 눈이 개운해져요.
    맛사지기 사시든 안 사시든 이 방법도 한번 해보세요.
    평소에 당근, 블루베리 많이 먹는 것도 개인적으로는 확실히 효과 있었어요.

• 2. .....
    '17.2.7 12:16 AM (1.238.xxx.93)

일단 약국에서 괜찮은 눈 영양제 하루 1알짜리 3달분 사서 먹이세요. 값도 저렴합니다.
    그리고 눈 마사지 기계 중국제가 처음 우리나라에 들어왔죠.
    쓸만합니다` 스맛폰은 절대 못보게 하세요, 이게 눈에 제일 해악을 끼칩니다.

• 3. 그냥
    '17.2.7 12:20 AM (1.238.xxx.93)

눈 마사지 기계에서 온열되고 여러 종류로 마사지 다 해줘요`

• 4. 알리
    '17.2.7 12:52 AM (49.196.xxx.156)

알리익스프레스 가시면 좀 저렴한 거도 있더군요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.2.7 2:19 AM (112.187.xxx.82)

눈 맛사지도 하고 살아야겠군요

• 6. 윗님
    '17.2.7 7:34 AM (118.36.xxx.250)

눈에 기름샘도 있나요?
    자꾸 눈에 이물질이 너무 심해 아이봉이란 눈세척제로 세척하다보니 부옇게 계속 나오는게 있어서요.
    수십번 세척해도 부옇게 나오는데 그게 기름샘에서 나오는걸까요?
    눈세척제로 세척해도 괜찮을까요?
    그렇게 해도 렌즈끼면 금방 또 눈이 답답해집니다..ㅠㅜ

• 7. ㅈㅈ
    '17.2.7 7:37 AM (175.209.xxx.110)

눈 각종 염증 다 달고 살아본 사람인데요.
    그냥 블루베리 많이 먹이시고요.
    블레파졸 이라고 약국 가면 파는 게 있어요. (아니면 온라인으로도 구입 가능)
    그거 사다가 눈꺼풀 안쪽 세척 하루에 두어번 해주세요.
    마이봄샘 (기름샘) 세척하는 데는 그것만한 게 없어요

• 8. 감사
    '17.4.5 10:58 PM (221.145.xxx.83)

안구건조증때문에 힘들었는데 블레파졸과 눈 맛사지 알려주셔서 감사합니다