82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초 냄새나네요

toto 조회수 : 2,443
저번에 집안 냄새 잡는 비결로 식초를 그릇에 담아 두래서
방향제 몸에 안좋은거 같아
현관에 담아두니 집에 들어올때 식초 냄새 나고
거실 구석에 두니 지나갈때 마다 냄새 나네요
소량이라 그렇지 많이 담으면 식초냄새 집에 진동할거 같은데
버려야 할까요?
다른분들은 어떤가 해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.2.6 6:06 PM (211.46.xxx.42)

식초로 냄새 잡는 건 모르겠고 양초가 효과 좋아요

• 2. 우리집도
    '17.2.6 6:21 PM (211.108.xxx.90)

냄새에 민감한 아들이 식초둔 곳 지나갈 때마다 얘기해서
    결국 오늘 치웠어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.2.6 6:23 PM (125.185.xxx.178)

향초 뚜껑 잠시 열어둬도 괜찮던데요.
    불 안 붙이고요.
    방향제는 레몬향에 알코올넣어 쓰면 되요.
    청소할때 베이킹소다로 하니 냄새안나던데요.

• 4. 그러게요
    '17.2.6 7:32 PM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

식초 냄새 시간 지나면 안 나다길래 시험적으로 한 곳에 뒀다가 다음날 치웠어요.
    냄새원인 제거하고, 미세먼지 많다지만 환기가 답인가 합니다.

• 5. 그러게요
    '17.2.6 7:33 PM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

식초 냄새 시간 지나면 안 난다길래 시험적으로 한 곳에 뒀다가 다음날 치웠어요.
    냄새원인 제거하고, 미세먼지 많다지만 환기가 답인가 합니다.

• 6.
    '17.2.6 7:56 PM (211.36.xxx.230)

저도요 거실이랑 부엌에 국그릇에 높이 일센티 안되게 얕게 따라서 두군데 두었는데 퇴근하니 집에 식초냄새가 진동하더아구요 ㅜㅠ 안타깝지만 환기만한게 없는것 같아요

• 7. 실험
    '17.2.6 8:05 PM (175.213.xxx.188)

식초가 다른 잡냄새를 잡아주고 낮ㄷㆍㅇ에 환기하면 식초냄새도 없어 지던데요^^ 오래된 냉장고 냄새도 식초로 잡았어요~ 냉장고 식초냄새는 어쩔수 없지만 냉장고 잡냄새, 김치 냄새는 없어 졌네요

• 8.
    '17.2.6 8:19 PM (211.36.xxx.230)

식초 환기네요 ;; 집냄새 말고 냉장고 냄새 잡는건 저도 시도해봐야겠어요 맞벌이라 매일 매일 환기시키진 않는데 그래서 그런가봐요

• 9.
    '17.2.6 8:19 PM (211.36.xxx.230)

식초 플러스 환기

• 10. 저도
    '17.2.6 8:45 PM (211.36.xxx.133)

애들이 식초냄새난다고해서 뒷날치웠어요

• 11. 소주를 사용해보세요
    '17.2.8 1:53 AM (122.36.xxx.21)

저는 소주를 식초처럼 담아서 군데군데 두는데 냄새도 없고 좋아요
    특히 냉장고에 넣어두면 거짓말같이 냉장고애서 아무 냄새도 안나요