82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 다녀왔어요.

써니 조회수 : 4,375

저번에 여수 여행기 올려 주신거 보고 다녀왔습니다.

거의 미식여행이었네요.

시간이 없어 토요일 오후에 출발해서 일요일 아침만 먹고 올라왔네요.

먹은거만 알려드릴게요.

저녁은 알려주신 백천선어마을에서  선어회를 먹었는데 새조개까지 주시고 정말 맛있게 먹었어요.

다음에 가면 또 방문할겁니다.

낭만포차는 갔었는데 좀 아니더라고요.

분위기는 좋을지 모르지만 위생이나 그런면들이 좀 부족해보이고요.

20대 아이들 포장마차마다 줄서서 기다리고 해서 포기했습니다.

대신 택시기사님이 알려주신 풍년마차(포차)로 갔었는데 해물탕 25,000원에 대박 퀼리티

차돌박이 구이랑 매운탕 이만원에 우럭 3마리 들었더라고요.

기본반찬도 훌륭했어요.

다음날 서울해장국에서 아침을 먹었는데요.

우거지해장국이랑 김치찌개 추천합니다.

이제까지 사 먹은 김치찌개 중에서는 최고 였어요.

친절하고 깨끗합니다. 영업시간은 새벽5시에서 오후 3시까지이고요.

올라오는 길에 순천 벽오동에서 보리밥 인당 8천원 먹었고요.

먹은거는 여기까지예요.

살이 2kg이 쪄더라고요. ㅠㅠ

못먹어 아쉬웠거는 서시장 23번포차에서 삼합을 못먹은거예요.

다음번에 가면 꼭 먹을거예요.

서시장에서 새조개 1kg에 삼만오천원에 사왔어요. 말이 필요없게 맛있습니다.

곰피,톳,바지락살,매생이 이렇게 사왔는데 싱싱하니 푸짐한게 정말 좋았어요.

또 가고 싶네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.2.6 5:52 PM (221.167.xxx.125)

참고 하겠쓰

• 2. 여수 맛집
    '17.2.6 5:52 PM (121.180.xxx.100)

저장합니다
    옆동네 사는데도 몰랐어요^^

• 3. 눈사람
    '17.2.6 5:54 PM (220.123.xxx.166)

저도 참고할께요.감사합니다.

• 4. 여수맛집
    '17.2.6 5:55 PM (110.9.xxx.236)

서시장은 여수인가요?

• 5. 뚜벅이
    '17.2.6 6:27 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

여수 여행 후기 썼던 사람입니다.
    선어마을이 괜찮았다니 안심이네요.
    저만 좋앗을지도 모르고 그래서 상호를 괜히 썼나 막 걱정하고 그랬습니다.
    풍년마차는 갈까 말까 했었는데, 훌륭했군요!
    다음에 또 여수에 가면 가야겠네요.
    서울해장국 김치찌개도 기억 하겠습니다.

• 6. ...
    '17.2.6 6:43 PM (124.111.xxx.84)

경도회관에서 하모유비끼도 별미였고
    유자회관에서 굴구이 겨울에 넘 맛있었고
    맛나게장에서 백반먹었고...

넘좋았어요

• 7. 버드나무
    '17.2.6 7:05 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

어쩔수 없네요...... 이것도 운명이라면...

여수냐 속초냐... 아들과 고민중이였는데 이글이 보입니다... 댕겨올꼐요

• 8. 뚜벅이
    '17.2.6 7:18 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

버드나무님, 제가 속초도 몇 번 가고, 여수도 얼마전에 다녀 온 것인데요.
    속초 보다는 여수가 모처럼의 여행지로는 더 나아요. ^^
    만약 속초에 가신다면 유람선포장마차의 홍게무침 추천합니다.
    엄청 매운데 저는 속초에서 사 먹은 음식 중에 그게 제일 맛있었어요.

• 9. 뚜벅이
    '17.2.6 7:19 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

버드나무님, 제가 속초도 몇 번 가고, 여수도 얼마전에 다녀 온 경우인데요.
    속초 보다는 여수가 모처럼의 여행지로는 더 나아요. ^^
    만약 속초에 가신다면 유람선포장마차의 홍게무침 추천합니다.
    엄청 매운데 저는 속초에서 사 먹은 음식 중에 그게 제일 맛있었어요.

• 10. 뚜벅이
    '17.2.6 7:21 PM (121.131.xxx.43)

버드나무님, 제가 속초도 몇 번 가고, 여수도 얼마전에 다녀 온 경우인데요.
    저의 경험으로는 속초 보다는 여수가 모처럼의 여행지로는 더 나았어요. ^^
    볼거리가 더 많았답니다.

• 11. 제제
    '17.2.6 7:52 PM (119.70.xxx.159)

여수여행 맛집

• 12. 저도
    '17.2.6 7:56 PM (121.128.xxx.130)

여수여행 정보 감사합니다.

• 13. 저역시
    '17.2.6 8:16 PM (223.33.xxx.82)

감사해요.이번주에 가고싶어요~

• 14. 맑은미소
    '17.2.6 8:39 PM (115.140.xxx.55)

여수여행정보 저장합니다.

• 15. 자유인
    '17.2.6 8:55 PM (175.213.xxx.188)

여수 여행정보 감사합니다

• 16. ㅎㅎ
    '17.2.6 9:45 PM (39.7.xxx.131)

먹는 것 뿐만 아니라 볼거리 많아요
    오동도 향일암도 가시고
    기독교인이시면 손양원목사님 순교기념관도
    추천합니다

• 17. 오우
    '17.2.7 12:14 AM (218.50.xxx.123)

여수 여행 정보 저장합니다

• 18. ..
    '17.2.7 6:21 AM (223.62.xxx.19)

여수여행정보 저장해요.

• 19. 유니콘
    '17.2.7 1:31 PM (118.220.xxx.231)

여수맛집 감사!

• 20. 여수
    '17.2.7 6:26 PM (125.130.xxx.15)

여수 ,,,

• 21. 둥둥
    '17.6.17 6:02 PM (39.7.xxx.192)

여수맛집....

• 22. ..
    '17.10.2 2:56 PM (203.226.xxx.224)

지금 여수 와서 검색중입니다ㅎㅎ

• 23. .....
    '18.1.19 6:14 PM (116.39.xxx.222)

여수맛집.....

• 24. ...
    '18.1.20 12:54 PM (175.223.xxx.43)

여수 맛집

• 25. 코롱맘
    '19.12.19 9:50 PM (115.136.xxx.119)

여수여행 저진ㅇ