82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬개골연골연화증

ㅇㅇ 조회수 : 1,177

무조건 무릎 덜쓰고 아끼는 방법 뿐이 없나요?

내 나이에 벌써 무릎이...ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누워서..
    '17.2.6 4:23 PM (46.101.xxx.145)

죽어라 운동하셔야지 안그러면은 점점 더 심해져서 인공관절 하셔야해요.
    다리 보시면은 근력이 거이 없으셔셔 아마 오짜로 벌어져 계실꺼예요
    그거부터 바로 잡으셔야지 무릎에 무리가 덜가요.
    오늘부터 누워서 하는 필라테스 영상들 보시고 매일 30분씩 하세요.
    전 계단도 못 오르락 내리락 할정도로 너무 심해서 mri 찍고 물리치료 받고 그랬는데
    다 소용없었구요, 필라테스랑 근력운동하고 나서부터 지금은 뛰어다닙니다.
    운동 꼭 하셔셔 허벅지 엉덩이 무릎근처 근육 키우셔야지
    통증에서 해방되어요.

• 2. ㅜㅜ
    '17.2.6 4:36 PM (39.7.xxx.22)

저도 그래요
    윗님 어떤 운동 하셨어요?

• 3. ...
    '17.2.6 4:38 PM (175.114.xxx.52) - 삭제된댓글

어떻게 아픈가요?
    저는 무릎이 따끔거려요.

• 4. 엄밀히
    '17.2.6 5:03 PM (211.215.xxx.5)

말하면 관절이 나간 것은 아니고
    관절을 덮고있는 막이 물렁해진 것이죠.
    주로 여자들에게 생긴다고 하는데 원인은 정확하지 않대요.

굽히거나 계단 내려갈 때 아프고
    쭉 피고 있거나 휴식을 취해야 하지요.
    자전거 스쿼트 하지마시고
    평지걷기를 꾸준히 또 수영. 정도가 좋다는군요.
    물리치료 받으시구요요.
    넓다리네갈래근 ,무릎 뒤쪽 허벅지 등을 강화하는 운동을 하라고 하더군요 .그래서 도수치료 받았구요.
    잘못된 자세 특히 원래 체형상 무릎 앞쪽이 당겨지는 골격근 구조라 그런 경우가 많대요. 금방 낫긴 하는데 재발이 잦아요.

저도 한달 치료했는데 의사가 관절은 깨끗하다고 했고요.
    이것때문에 관절에 이상이 온다거나 하진 않는다고 했습니다.

• 5. 아 저도 무릎 너무 안좋은데 운동
    '17.2.6 5:11 PM (122.36.xxx.91)

운동 참고 하겠습니다 감사합니다

• 6. 실내자전거
    '17.2.6 6:03 PM (61.253.xxx.54)

실내자전거 약한강도로 천천히 돌리면 어떤가요?

• 7. ㅡㅡ
    '17.2.6 8:00 PM (210.96.xxx.161)

저도 무릎 아파서 갔더니
    슬개골 연화증 어쩌고저쩌고
    하면서 운동하라고 하더라구요.
    제가 무릎 아파서 도대체 다리를 안썼거든요.

너무 무릎을 안써도 걸리던데요.

• 8. 케틀벨 추천
    '17.2.6 10:13 PM (210.222.xxx.249)

일단 근유기 관건
    허벅지 무조건 꿀벅지로 만드세요
    통증이 확줄어요
    전 케틀벨 육키로짜리 사서 바닥이나 의자에 앉아 손잡이 핸들에 발등 끼워서 들어올려요. 온전히 허벅지에만 힘이 들어갑니다. 그러더니 몇달후 무릎 안아프더군요. 살도 이킬로 빼고.