82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저혈압이신 분들...

탁자 두개 조회수 : 2,290
저혈압이 있는데요..
언젠가부터 아침에 맥을 못추리겠어요..오후 한시 전까지 막 정신없이 
출근해서 이래저래 일 처리하고..정신은 내 정신이 아닌 느낌..
지하철역에서 사무실까지 걸어오는 길두 내 다리가 아닌 느낌...
병원 가봐야 하나요..아 ..오늘 무지 힘드네요...ㅠㅠ 
서른 일곱살인데 나이 먹은거 그냥 생각 안하고 있었는데 요새 
막 무너지네요..결혼도 안했는데 벌써 이렇게 건강 무너지나 싶고..
갑자기 암담하네요... ㅠㅠ 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.2.6 11:51 AM (211.36.xxx.65)

저혈압중에서도 증상을 많이 느끼는 1인인데요.
    영양제 챙겨 드세요. 음식섭취로는 한계가 있으니까요.
    고기로만 먹어도 저는 힘들더라구요.
    영양이 부족하면 더욱 심해집니다.
    빈혈도 있는지 체크하시구요.
    철분제. 엽산. 비타민 이렇게 먹구 있는데 상당히 좋아졌어요. 건강해지시길 바랍니다.^^

• 2. 동글이
    '17.2.6 11:53 AM (223.62.xxx.245)

저혈압저두 있는데요. 규칙적인 운동하면서 케일주스 드세요. 일단 매일 40분이라도 런닝해서 체력을 기르세요. 저두 아침에 어지러움증과 기억잃고 일이초 쓰러질때 종종 있었는데 정말 많이 좋아졌어요.

• 3. 동글이
    '17.2.6 11:53 AM (223.62.xxx.245)

그리고 병원가도 혈압낮은거 이외에 딱히 머가없고 치료도 할게 없드라구요. 스트레스 줄이시고 운동 그리고 철분 칼슘 많이든 야채 많이드세요~~~

• 4. 꾸준한 운동필수
    '17.2.6 12:03 PM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

고단백.고열량식사도 필수.
    일단 먹기싫어도 잘먹고 운동 꼭하세요.
    극심한 저혈압이였는데 90만 넘어도 일상엔 지장없어요.
    병원가도 약없어요. 대학병원 가도 운동.식이 처방받음

• 5. ㅣㅣ
    '17.2.6 12:10 PM (175.209.xxx.110)

80에 50 찍는 30대인데요. 요새 소고기 챙겨먹으니 컨디션 나아지더라구요. 전 아침엔 쌩쌩한데.. 초저녁부터 맛이 가요 ㅠ

• 6. 저혈압있으면
    '17.2.6 12:11 PM (110.45.xxx.194)

칼륨
    즉 야채쥬스
    녹즙 이런거 드시면 혈압이 확 내러가서
    쇼크와서 쓰러집니다.

몸이 쳐지구요.

• 7. 나트륨
    '17.2.6 12:12 PM (110.45.xxx.194)

적당히 드셔야 합니다.
    9번 구운 소금이 좋다고 하네요.

• 8. ...
    '17.2.6 12:14 PM (211.178.xxx.31)

평소 저혈압이었는데 원글님과 비슷한 증상이 있었어요
    아침에 출근하다가 길바닥에 주저앉은 적도 있고요
    그런데 아침을 고단백으로 먹으니 증상이 줄어들었어요
    아무리 먹기싫어도 아침에 계란2개는 먹고 출근했어요.
    잠도 하루에 7시간 넘게 자려 했고요.
    지금은 많이 좋아졌어요

• 9. ...
    '17.2.6 12:15 PM (1.237.xxx.5)

빈혈 심하면 저혈압 옵니다. 원래 저혈압이라고 30년 넘게 착각했어요.

• 10. 저혈압
    '17.2.6 12:33 PM (115.21.xxx.243)

한의원에서 좀짜게 먹으라고 했어요
    해산물을 자주 먹으라고 하고요 .

• 11. ---
    '17.2.6 1:24 PM (121.160.xxx.103)

아침 출근길에 버스 잡아타려고 뛰다가 저혈압와서 눈앞이 흐려지고 깜깜해지면서 저혈압와서 진짜 죽을 뻔 한 적 여러번 있어요. 수분섭취 많이하고 끼니 거르지 말라고 하더군요.
    다이어트는 영영 안녕인가봐요 에휴...