82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차가 있는데 중형차를 주신데요~

.... 조회수 : 1,975
저희는 차 할부 내는거 싫어 
마티즈 경차를 신랑이랑 저랑 그냥저냥 타고 다녔어요 
애도 하나라 그리 불편한점 모르고 탔는데
아버님이 연세도 있으시고 운전하기 힘드시다고 
suv차를 주신다고 합니다

그런데 문제는 저희 마티즈는 오토이고
아버님 차는 스틱이예요

마티즈로는 제가 신랑 바쁘면 운전해서 아이랑 마트도 가고 쇼핑도 가고
신랑없이 가볍게 돌아다니기 좋았는데

제가 1종 면허이긴 하나 스틱은 면허 탄 이후로 운전해본적이 없어요 
면허 딴지는 15년이 넘었고요

신랑은 아버님차 받고 마티즈 팔고 스틱 연습해서 
나보고 타라는데.. 전 스틱은 도저히 탈 자신이 없네요 

그래서 마티즈는 내가 몰고 suv는 남편이 몰으라고 했는데..
신랑이 보험료 나간다고 안된데요
어떡해야 할까요?

저희 경제 상황은 남편 250~350 영업직
저는 170 사무직입니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.6 8:49 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

스틱 별 거 아니니 함 해보고 결정해요.
    기름값이 30프로 정도 절약돼요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.6 8:50 AM (182.211.xxx.101)

저라면 쓸데 없는데 돈 나가는 거 싫으니까 마티즈는 팔고
    스틱 연습하겠어요 운전을 했었으니까 연습하면 금방 하실 수 있을 거에요

• 3. 어휴
    '17.2.6 8:56 AM (124.54.xxx.150)

저같으면 둘다팔고 아반떼정도 중고로 다시 사겠네요 전 젊어서 스틱으로 운전하고 다녀서 지금도 스틱몰라고 한다면 큰 부담은 없지만 그래도 스틱차 몰고싶지않아요 운전내내 신경써야하는데.. 차 매니아들이 스틱좋아한다는데 우리가 무슨 매니아도 아니고.. 아버님이 주시는건 감사한데 생각지도 못한 고민거리를 주시네요

• 4. 지나가다
    '17.2.6 8:59 AM (121.66.xxx.186) - 삭제된댓글

어휴님 의견에 한표드립니다

솔직히 나이든 아저씨들 말고 최근에 스틱차 모는 사람 본적이 없어요 무슨 차 매니아도 아니고 운수업도 아니고 편하게 오토로 운전하세요

• 5.
    '17.2.6 8:59 AM (183.104.xxx.174)

그냥 중고로 팔아서 아버님 용돈 쓰시라 하시고
    지금 타던 데로 타세요
    남편은 영업이니 영업용 차량 나올 거고 님이 애 픽업이나 마트용으로 쓰기엔 경차도 괜찮아요
    명의 이전 보험 이전 귀찮고 그냥 타던 데로 타세요
    여동생이 본인 타 던 거 거의 새 차인 데도 안 받았어요

• 6. 위에 차님 동감
    '17.2.6 9:30 AM (203.247.xxx.210)

스틱이 어려워서가 아니라
    공짜는 불편한 일이 생깁니다

• 7. 완소서
    '17.2.6 10:41 AM (175.223.xxx.2)

둘다 팔고 소울 추천이요

• 8.
    '17.2.6 10:49 AM (175.112.xxx.180)

그냥 차 두대 몰아요. 경차 마티즈면 보험료 얼마 안되잖아요. 세금도 몇만원이고..
    님도 출근하고, 아이도 병원이나 마트 등등 님이 운전하고 다녀야 할 일 많아요.

• 9. 저라면
    '17.2.6 12:33 PM (121.171.xxx.146)

차 두대 각각몬다에 한표

• 10. 완소서 님
    '17.2.6 12:51 PM (220.70.xxx.204)

소울이 좋은가요?왜 소울 추천을....