82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 키우면서 로스쿨 다니시는 분 계실까요

... 조회수 : 1,749
조부모님 도움 없이 어린이집 보내시면서 공부하시는 분들 계실지 궁금해서요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.2.6 6:04 AM (216.40.xxx.246)

힘들어요. 보통 조부모가 도와줘요.. 어린이집 간다해도 종일반 풀로 보내도 집에오면 케어해줘야하고
    애들 아프면 어린이집 못가는 날도 많구요. 어린이집 가도 조부모가 도와줘야 공부를 하거나 직장을 다녀요 보면. 부모끼리만 하면 병나요.

• 2. ...
    '17.2.6 6:08 AM (218.236.xxx.94)

아이 직접 키우면서 로스쿨 다닌경우본적이 있긴 한데..
    휴학도 많이 했고 1년 유급도 했더라구요ㅠ
    그만큼 힘들다는 거겠죠

• 3. 1001
    '17.2.6 9:25 AM (116.127.xxx.162)

병행하기 힘든 공부인 것 같아요. 지인이 로스쿨 다니는 거 봐서 아는데 고시 공부 때보다 더 공부량이 많더라구요. 게다가 비법 전공이면서 법 전공 애들 따라 갈려면 너무 힘들 것 같습니다. 혹시 나이가 어떻게 되시나요? 요즘 30이상은 선발하지도 않는다고 하더라구요. 나이와 공부량이 관건일 것 같습니다.

• 4. 원글
    '17.2.6 9:47 AM (58.142.xxx.9)

감사합니다. 많은 도움 됐습니다:)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 7
1631174 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 2 와.... 01:59:55 236
1631173 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 17 월~~ 01:38:34 775
1631172 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 519
1631171 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 3 .. 01:20:33 609
1631170 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 자꾸 01:19:02 503
1631169 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 450
1631168 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,107
1631167 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 5 .... 00:58:01 597
1631166 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 882
1631165 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 530
1631164 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 16 허허허 00:40:05 1,267
1631163 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 8 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,318
1631162 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,283
1631161 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,761
1631160 비립종 없어졌어요 11 ㅇㅇ 00:27:14 1,714
1631159 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 769
1631158 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,933
1631157 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 739
1631156 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 947
1631155 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,267
1631154 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 590
1631153 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,093
1631152 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,716