82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵여부 떠나 박대통령 처벌은 되지요?

ㅂㅅㄲㄱ 조회수 : 1,820
어떠한 죄목으로 처벌 될까요?
징역도 불가피 하겠죠?
탄핵되면 탄핵과동시? 탄핵 안 되면 임기후?

잘 아시는 분 알려주십시오
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.6 12:53 AM (211.177.xxx.228)

탄핵기각되면 처벌이 되겠습니까?
    권력을 다시 쥐게 되었는데 최선을 다해서 뒤집겠죠.

• 2. midnight99
    '17.2.6 1:02 AM (94.0.xxx.141)

뇌물죄 인정여부가 관건. 그래야 형이 늘어요.
    지금같아선 탄핵되어도 관례상 전직 대통령 예우로 특사같은거 받을 수도. 전대갈도 저리 떵떵거리고 살잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.6 1:14 AM (222.233.xxx.164)

탄핵되도 처벌받구요, 탄핵안되도 처벌받아요.
    탄핵되면 처벌받는 시기가 좀 더 앞당겨지고, 최근 재판부 동향이
    국민여론 의식하는 쪽이라, 좀 더 중한죄로 다스려지지않을까 싶어요.
    탄핵 기각되면 가장 큰 걱정은 역시 계엄령같은 거겠죠...

• 4. 누가 다음 대통이 되든
    '17.2.6 1:18 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

대통의 사면권을 포기한다는 것을 공약으로 내걸고 관련법도 개정해야 해요. 그래야 ㄹ헤-순실, 줄기춘, 명월이 년놈들을 죽을 때까지 빵에 쳐넣을 수 있어요.
    전두환 같은 반역자 ㅅㄲ도 적당히 사면해주고, 재벌들 풀어짛고 뒤로 돈 쳐받고 하는 악습을 도대체 언제까지 할 셈인지.

• 5. ///
    '17.2.6 1:30 AM (61.75.xxx.205)

처벌 받을지 의문이지만 감옥으로 가더라도 대통령 특사로 1~2년안에 풀려날것입니다.
    전두환, 노태우도 김대중이 화해, 용서를 강조하면서 대통령특사로 2년도 안 되어서 풀어주었어요

• 6. 도대체
    '17.2.6 1:45 AM (221.127.xxx.128)

어느 세월에~~~

건드리질 못하고 있잖아요 한두 가지 문제가 아닌데요

• 7. midnight99
    '17.2.6 2:05 AM (94.0.xxx.141)

박근혜 일당 단죄하려면 재산을 몰수해서 재기의 싹을 잘라놔야 해요. 그러려면 첫째로, 반새누리로 정권을 교체하고, 둘째로, 박-최 재산 형성에 초점을 둔 특검이 신설되어야 합니다.

지금처럼 하면, 탄핵되어도 박-최가 편안하고 행복하게 여생을 보낼 공산이 매우 크죠.

• 8. ///
    '17.2.6 2:14 AM (61.75.xxx.205) - 삭제된댓글

황교안이 대선출마하니 마니 하는 것을 보면 박근혜 구속수사는 물건너 간거죠.

• 9. ///
    '17.2.6 2:21 AM (61.75.xxx.205)

국회, 다음 대통령... 자기 지분 챙기면 박근혜세력 절대 안 건들거예요.
    챙길것 다 챙겼으니 그 기득권유지하는데 힘쓰지 피바람 일으켜서 나라 바로 잡는 수고는 절대 안 할거예요.
    김대중의 전두환, 노태우 사면을 생각해보세요. 용서? 개뿔
    전두환, 노태우가 김대중 개인 단 한명에게만 나쁜 짓 한 게 아니라
    시민을 상대로 학살을 해서 어렵게 감옥에 갔는데 본인이 용서한다고 풀어주는게 말이 되나요?
    그리고 용서 화해로 포장을 했지만 그 뒷면에는 엄청난 정치적 계산이 있었던 거예요.
    그러니 김대중 다음 정권인 노무현정권때도 전두환, 노태우 추징금 못 받고 받을려고 검찰을 조지지도 않았어요.
    그러다가 새누리에게 넘어갔으니 전두환, 노태우가 살판 난거죠.

시민학살한 대통령도 제대로 처벌 안 하고 풀어주었는데 세금도둑질하고 비선실세에게 국정을 맡긴 것 쯤이야 가볍게 넘기겠죠

• 10. ///
    '17.2.6 2:37 AM (61.75.xxx.205) - 삭제된댓글

국회가 박근혜를 제대로 처벌할 의지가 있다면 지금 이러고 있을까요?
    청와대 압수수색 거부한 황교안 탄핵한다고 이미 성명발표하고
    특검 연장하려고 국회에서 이미 발의 들어갔어야 하는데
    지금 조용하잖아요.

국민과 박근혜의 싸움이지
    국회와 박근혜의 싸움 절대 아닙니다.

더 크게 보면 국민중 비기득권 대 정치권의 싸움입니다.
    국회의원들... 절대 비기득권 국민편아닙니다.
    촛불민심에 편승해서 본인들 기득권 챙기고 국민이 자기들 위해 촛불집회한 것처럼 착각하는거죠.

박근혜 세력과 이해관계가 맞거나 이들 처벌하려다가 역공 맞느니 손을 잡을거예요

• 11. ///
    '17.2.6 2:38 AM (61.75.xxx.205)

국회가 박근혜를 제대로 처벌할 의지가 있다면 지금 이러고 있을까요?
    청와대 압수수색 거부한 황교안 탄핵한다고 이미 성명발표하고
    특검 연장하려고 국회에서 이미 발의 들어갔어야 하는데
    지금 조용하잖아요.

국민과 박근혜의 싸움이지
    국회(새누리당을 제외한 정당)와 박근혜의 싸움 절대 아닙니다.

더 크게 보면 국민중 비기득권 대 정치권의 싸움입니다.
    국회의원들... 절대 비기득권 국민편아닙니다.
    촛불민심에 편승해서 본인들 기득권 챙기고 국민이 자기들 위해 촛불집회한 것처럼 착각하는거죠.

박근혜 세력과 이해관계가 맞거나 이들 처벌하려다가 역공 맞느니 손을 잡을거예요