82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국기자들의 놀라운수준- 꼭 보세요 강추입니다.(링크수정)

.. 조회수 : 2,770

죄송합니다. 제가 링크를 잘못 걸었네요.

정규재가 논평하는 것을 걸다니 미쳤나봐요  다시 링크 걸게요.

https://www.youtube.com/watch?v=fem5SG5YjaY

------------------------------------------------------------

보시고 나면 많은 생각을 하게 됩니다.

여러분은 어떻게 생각하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.6 12:45 AM (122.36.xxx.122)

한국사람들 수준자체가 낮지 않나요?

이명박 뽑아준거보면 ㅋㅋ

뭘 특정영역군 뽑아 말하기도 그렇네

• 2. ..
    '17.2.6 12:53 AM (211.177.xxx.228)

그래도 기자는 질문하는게 일 아닌가요?

• 3. ㄹ헤년이
    '17.2.6 12:53 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

느닷없이 기자간담회한다고 골목대장 처럼 청와대 출입기자들 불러모아놓고 바보표정으로 열심히 제스쳐 써가며 헛소리할 때 못 봤어요?
    기자라고 생긴 건 멀쩡하게 생겨가지고 고개만 주억 주억거리던 꼴들을?ㅋㅋㅋㅋ
    제대로된 기자들이라면 카메라 노트북 지참도 불허하는 이딴 간담회 참석 못하겠다고 거부해야지, 무슨 여왕마마 대하듯 황송해하는 꼴들이라니.ㅋㅋ

• 4. ////
    '17.2.6 2:00 AM (1.224.xxx.99)

울나라 기자는 그냥 직업이 기.자. 라는 거라고 보면 되는데...

쓰라면 쓰는....

• 5. 기자는 절대
    '17.2.6 2:33 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

고개를 숙이지 않아요. 또 아무리 높은 지위라도 님자를 안 붙여요. 그래서 회사내 상급자 한테도 부장님, 국장님이 아닌 부장!국장!이라고 하고 외부의 국회의원,장관,대통령도 그냥 x의원,x장관, 대통령이라고 불러요.
    왜냐하면 기자들에게 가장 높은 존재는 독자들이고 자신들은 바로 그 독자들을 대신해 질문하고 취재하는 것이기 때문에 사회적 지위에 주눅들지 않고 기자로서 당당해야 하기 때문이죠.
    그런데 요즘은 완전,,,ㅎㅎㅎㅎ90도 폴더 인사를 하고 님자도 꼬박꼬박 붙여 호칭하더군요.
    에휴~ 기자로서의 기백들은 다 어디에 팽개친 건지.::.

• 6. ......
    '17.2.6 4:16 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

박정희가 만들고 그의 부역자들이 다지고
    이명박이 만들고 그의 부역자들이 다진
    기자들이 기꺼이 들어가 앉아있는 곳

• 7. ......
    '17.2.6 4:20 AM (96.246.xxx.6)

https://youtu.be/kC1ehoEKVDA
    뉴스타파 - ‘자유언론실천선언’ 40주년 특집 다큐멘터리 『40년』(2014.10.21)

박정희가 만들고 그의 부역자들이 다지고
    이명박이 만들고 그의 부역자들이 다진
    기자들이 기꺼이 들어가 앉아있는 곳