82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신1점대후반이면 의대학종으로갈수있나요?

강남일반고 조회수 : 4,240
서연고말고 경기권역 의대요

강남일반고에서 내신1점 대 후반 나오면 가능할까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방쪽은 몰라도
    '17.2.6 12:17 AM (211.245.xxx.178)

수도권은 어려울거예요.
    내신 극초반 애들이 일단은 다 쓸테니까요.
    그나마도 후반대는 가능성 더 떨어질거구요.

• 2.
    '17.2.6 12:20 AM (39.118.xxx.16)

의대면 후반대면 안될걸요

• 3. 로사
    '17.2.6 12:42 AM (121.191.xxx.172)

1.6정도였는데 지방 국립대 떨어진 경우 봤어요
    의대는 1.2~1.3이 커트라인인거 같아요...
    내신과 더불어 그밖의 기타 스팩요소도 중요하구요

• 4. 그렇군
    '17.2.6 1:43 AM (116.120.xxx.91) - 삭제된댓글

의대를 무슨수로 학종 1점후반대에 들어가나요?
    대단한 스펙이 있지 않는한 힘들어요.
    1점대 극초반이 가는곳이에요.
    서울대 위가 의대에요.

• 5. 555
    '17.2.6 1:47 AM (49.163.xxx.20)

교과는 최저 3합4 정도 기준으로 전부 1.0*에서 끊기구요.
    4합5 정도로 타이트해지면 지방대 의대 일부에서 1.3정도까지 갑니다.
    의대는 특이하게 학종이라고 커트라인이 낮아지지 않아요.
    1.1 정도까지 내에서의 경쟁.
    지방의대들은 학종 전형이 없구요.
    올해 교과 커트 가장 낮은 의대가 (펑크난 곳 제외) 1.3정도입니다.

• 6. 555
    '17.2.6 1:48 AM (49.163.xxx.20)

일단 의대를 서연고, 경기권역 이런 식으로 구별하시는 것부터 해서 입시에 대해 완전히 문외한으로 보이는데,
    입시도 공부해야 해요.
    오죽하면 입시영역이 하나의 과목이라고 할 정도인 걸요.

• 7. ㅠㅠ
    '17.2.6 2:03 AM (121.134.xxx.226)

불가능합니다
    1.6인 우리 아이 수시로 모든 의대 광탈(붙은 애는 내신 1.08이었어요)하고 수능 점수로 정시로 서울권의대 갔습니다.

• 8. 정시
    '17.2.6 2:17 AM (116.37.xxx.157)

강남 일반고
    내신 1점 후반이면

정시로.가능하잖아야

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.6 8:26 AM (221.157.xxx.226) - 삭제된댓글

의대는 수시로 학종, 교과, 논술 전형이 있습니다.
    교과는 내신 줄세우기로 1점대극초반에서 끊깁니다.
    학종은 간혹 특목고인 경우는 1점후반대도 있으나 스펙이 뛰어나지요
    논술은 내신이 더 낮아도 상관없어요. 하지만 수학. 과학 논술이 만만치가 않아요 경쟁율도 100;1은 훌쩍 넘더군요
    그런데 수능전 면접이나 교과로 수능 최저가 아주 높은 몇학교는 1점대 후반이 되는 경우도 아주 가끔 있기도 합니다. 1점대 후반이라도 1.6이 넘어가면 힘들어요..

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.6 8:38 AM (221.157.xxx.226) - 삭제된댓글

그리고 경기권역 의대 인하 아주 가관 가천은 내신 1점대극초반이 아니면 안됩니다.
    지방국립대도 마찬가지구요
    의대는 내신으로 들이밀어보려면 1.3은 되어야 하는데 그것도 안정적인 점수는 아닙니다.
    1점대 후반이 의대갈수 있는 방법은 논술과 정시뿐입니다

• 11. ...
    '17.2.6 8:41 AM (118.219.xxx.142) - 삭제된댓글

치대는 가능할수도
    지방국립대 치대 교과는 가능해요 생각보다 치대는 낫더라구요
    근데 수능최저가 ㅎㄷㄷ

• 12. ...
    '17.2.6 9:05 AM (118.219.xxx.142)

치대는 가능할수도
    지방국립대 치대 교과는 가능해요 생각보다 치대는 낮더라구요
    근데 수능최저가 ㅎㄷㄷ