82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[생중계}안철수 전 대표의 국회 교섭단체대표연설 안내

ㅇㅇ 조회수 : 1,002
안철수 전 대표의 국회 교섭단체대표연설 안내            

국민의당 안철수 전 대표의 국회 교섭단체대표연설이

2월 6일(월) 오전 10시에 진행됩니다.

국회방송TV와 첨부 드린 홈페이지에서 생중계됩니다.
많은 관심과 시청 바랍니다.

http://www.natv.go.kr/https://www.facebook.com/ahncs111

안철수에 대해 비판적인 시각을 가진분들,,환영합니다

꼭 보시고 평가보십시요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.5 11:55 PM (1.235.xxx.120)

안철수를 지지하시는 분들이 더 많이 보시고 확신을 가지셨으면 좋겠네요
    아래글보니 현재 지지율때문에 안타까워하는분들이 있는것같아서

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:56 PM (58.140.xxx.25)

제가 신고당해 엠팍에 글을 못돌리는데요,
    거기에 안철수에 잘모르거나 비판적인 분들이 많은것같아 내일 꼭 보시라고 글을 올리고픈데,,혹시 거기 회원이신분이 이걸 퍼서 올려주시면 감사드리겠습니다~
    대통령후보들에 대해 많이 알수록 올바른 판단에 도움이 되니까요^,

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:06 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

엠팍에 가입하지 않아 글은 못 올려드리지만 ...^^
    저같은 소극적 지지자에게는 이런 정보들이 도움이 많이 되서 고맙다는 인사 전하고 싶어 댓글 달고 갑니다
    수고하세요~~

• 4. 엠팍
    '17.2.6 12:07 AM (202.156.xxx.61)

원글님 왜 신고당했나요? 혹시 문재인까셨나요? 안철수에 대해 칭찬하는 글이면 신고안당했을텐데..
    이제부터라도 안철수칭찬만 하세요.

• 5. ..
    '17.2.6 12:10 AM (58.141.xxx.60)

국회교섭단체 연설을 국민당만 당패표도 아니고 원내대표도 아닌 안철수가 한다해서 다른 당에서 욕 엄청 먹고 있다고 합니다..뭔 안철수패권주의냐구요. 알고나 올리세요..
    그리고 원글님도 엠팍에 신고당할 정도면 문제 있어보이는데 여기도 좀 어지간히 홍보하세요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:12 AM (58.140.xxx.25)

ㄴ 아휴,,제가 문지지자욕하기싫어 간단히 썼더니,,또 시작하시네요

안철수올리는글에 문지지자가 와서 저보고 멀티라고,알바라고 모함해서 제가 아니라 말하고 말았는데 또 안철수글에서만 들어와 또 알바라며 깐죽 비아냥되더이다.그래서 제가 왜 자꾸 모함하냐고 항의하는중에,제가 누구님이 저 안다면서? 나보고 알바라며? 이걸 반말했다고 신고해서 차단당했어요..이제 속시원하십니까?

• 7.
    '17.2.6 12:13 AM (39.7.xxx.55)

위의 문빠 속이 무척 쓰리지?
    니들 지금 지지율로 들떠 보이지만 안철수 경계하는거 다 보여

• 8. 원글님
    '17.2.6 12:14 AM (39.7.xxx.55)

꼭 볼께요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:14 AM (58.140.xxx.25)

윗님아시다시피 국민의당은 의원수가 적어 1인 3역을 하고있다합니다다른당에서 엄청 욕을 먹는다는데,ㅡ어느당입니까?

• 10.
    '17.2.6 12:16 AM (39.7.xxx.55)

민주당이 안철수 경계 많이 하죠

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:17 AM (58.140.xxx.25)

엠팍은 안철수글만 올라오면 문지지자들이 마구달려들어서 깐죽 딴지걸고 비아냥,모함 조롱까지..차마..그만 둘랍니다
    저의 더 자세한 얘기가 듣고싶으시면ㄴ 댓글 달아주세요~

• 12. 82가 만만한 건가???
    '17.2.6 12:18 AM (122.43.xxx.32)

근데

엠팍에서 까이면

82로 오는 건가요?

이런 거

몇 게 봐서 하는 건데...

원글님도

그 중 한 분이신가요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:20 AM (58.140.xxx.25)

누누히 말했지만 제가 가는곳은 딱 두군데 82랑 엠팍,
    것도 82에서 우연히 엠팍글을 보게되어 눈팅하던중에 82에서만 글올리느니,,안철수글이 없는 엠팍에서 올리자해서 두군데 올리게 된겁니다
    무슨 문제있습니까?

• 14. ..
    '17.2.6 12:20 AM (58.141.xxx.60)

의원수가 적은당이면 당대표나 원내대표가 없어요? 뭔 헛소리 합니까?

저 위에 /문빠/거리며 저질막말하는게 안철수지지자입니다 여러분~~~

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:22 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

이정도 홍보도 못하나요?
    모후보 게시물은 한페이지에 몇개씩 올라올때도 많던데요
    님들이야말로 어지간히 하세요
    타후보 비방글도 아닌 홍보글입니다

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:23 AM (110.70.xxx.89)

네거티브 글도 아니고 지지자 홍보하는 글에 나타나
    이런 글 올리지 말라고 무례떠는 58님 수준이 더 떨어지네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:25 AM (58.140.xxx.25)

ㄴ말싸움 할마음없습니다 제가 그것에 대한 주소퍼올까요? 일일이 얼만 설명해야 딴지안걸겁니까?
    요지는 내일 안철수발표들어보시란 글에 들어와서 엄청 곁가지 흔드시네요~~~ㅋ,,
    그리고 문빠 소리듣기싫어할 자격 당신에게 없습니다
    제가 위세서 썼잖아요
    어떻게 문지지자들이 한건지
    지지자인 저보고 알바누명씌운게 문지지에요..문빠소리에 저질막말이라할 자격있어요?

• 18. 만만한 82...
    '17.2.6 12:31 AM (122.43.xxx.32)

저도

보는 곳은 2군덴데..

그동안 보다가 (자주 링크 써 먹다 보니까...ㅋ)

얼마 전에 엠팍에 가입 했는데

뭐..

그냥 눈팅만 하고 그러다 가입 해죠

그래서 눈팅으로 조금 알아서 ...ㅋㅋㅋ

원글님은 엠팍에서 쉬어라고...ㅋ

까인게 뭔지...

새누리도 아니고

박근혜도 아니고

19금도 아니고

뭘 까요?

오직 하나 밖에 없는 거 같으네요

• 19. ..
    '17.2.6 12:31 AM (58.141.xxx.60)

자격 있는데 어쩔래요?

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:34 AM (58.140.xxx.25)

네 꼭 보신다는 분 감사드립니다

우리는 후보를 단순히 좋아서, 이미지로 ,누구친구여서가 아니고
    한국미래와 국민들의 안녕을 누가 지켜주고 살려줄건가에 대한 심사숙고를 해야합니다
    그럴려면 후보들의발언과 정책,실천,비젼등을 잘 살펴보는게 필요하죠,전 안철수를 무조건 지지해라가 아니라 보고 듣고 판단하라는것입니다

• 21. ..
    '17.2.6 12:35 AM (121.132.xxx.204)

문지지자들 좀 잠잠하다 했네. 아까만 해도 안철수 홍보에나 힘쓰라고 하더니만 홍보만 해도 딴지네요.
    진짜 지긋지긋.

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:36 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

에고...원글님
    더이상 말싸움하지 마시길..
    댓글보니 그럴 가치도 없어 보이네요
    그리고 여기에서 다른 사이트 언급은 안하시는게 좋을듯 합니다

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:36 AM (58.140.xxx.25)

ㅎㅎㅎ ㅎㅎ

• 24. ..
    '17.2.6 12:38 AM (58.141.xxx.60)

/문빠/라고 욕해봤자 자기 얼굴에 침뱉는건지 모르나봐요?
    댁들이 많이 하면 다른 지지자들은 좋아요..
    안철수표가 떨어질테니까요..땡큐여~~~

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:40 AM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

ㄴ ㅎ 네~58.140님
    당신이야말로 누워서 침뱉고잇어요어서 닦으세요~~유어웰컴~~

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:42 AM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

네,저도 말 줄이죠~이왕이면 많이 보시라고 올려달라고 한것뿐인데.
    암튼 많은걸 느낍니다~~조언 감사해요

• 27. ..
    '17.2.6 12:43 AM (121.132.xxx.204)

원글님 냅두세요. 마지막 댓글 안 달면 홧병 나는 사람 같은데 그래봐야 민낯만 드러나죠.
    빈정대고 반말 하면서 단어 한마디 가지고 딴지 걸면서 속 뒤집는데 본인은 이겼다고 좋아할지 모르지만 사람들은 다 보이거든요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:45 AM (58.140.xxx.25)

네~ 감사요,,

내일 많이 보시게 알려주세요~~~^^

• 29. ...
    '17.2.6 12:55 AM (58.141.xxx.60)

아~~ 님들은 /문빠/라고 욕하는게 홍보글인가보죠?

• 30. 감사합니다.
    '17.2.6 12:59 AM (121.132.xxx.204)

저도 내일 시간 맞춰 챙겨볼께요~

• 31. ...
    '17.2.6 1:07 AM (58.141.xxx.60)

여러분~~안철수지지자가 /문빠/라고 반말로 빈정대서 뭐라 했더니 똑같은 지지자가 편들며 오히려 저한테 뒤집어 씌우고 정신승리하는거 잘 보세요.. 이게 안철수지지자들이랍니다~~
    저질막말 비방질 음해하며 남한테 뒤집어 씌우는 인간들은 82를 떠나시오~~

• 32. 네~
    '17.2.6 1:08 AM (125.181.xxx.103)

원글님 고마워요
    저두 궁금했는데 꼭 볼께요~

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.6 1:11 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

윈글님 항상 감사합니다.

58.141
    122.43
    124.62

아주악질에 저질이에요.
    얘네들 친문 댓글알바에요 원글님ㅎㅎ

아주 악질이에요 쟤네들

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.6 1:13 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

문빠 쟤네들 저거 안지지자들보다 더 열심히 챙겨본답니다.

지들이 지지하는 못난 노인네 때문에 요즘 조마조마하거든요

• 35. 원글님
    '17.2.6 1:14 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

엠팍에서 고생 많이 하셨어요...
    내일 기대가 큽니다. 잊지 않고 볼게요.

• 36. ㅇㅇ
    '17.2.6 1:15 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

58.141 에게 질문.

너네 돌머리 노인네는 티비토론 생중계 언제 나오는지 설명좀?

• 37. ...
    '17.2.6 1:20 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이란 사람은 대통령후보로서 가장 기본중에 기본인

티비토론회를 생방무서워서 녹화만 한다는데 그거
    혼자나오는것도 그리무서우면 안철수와 맞장뜨면
    완전히 발릴텐데 ㅎㅎ
    본인도 그걸아니 즉어도 그꼴은당하기싫다이거지

문씨는 안철수에게 상대가 안된다.

조작된 여론조사로 벌써부터 대동령행세하고 돌아다니는거 대국민 사기극잉

• 38. 하든지 말든지
    '17.2.6 1:23 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

관심 엄써요. 추호도...

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.6 1:23 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

하든지 말든지

'17.2.6 1:23 AM (116.126.xxx.157)관심 엄써요. 추호도.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아닌거 같은데?

ㅋㅋㅋ

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.6 1:26 AM (58.140.xxx.25)

ㅎㅎ ~ 저는 아이피를 아예 보지도 않아 제 아이피도 못외워서 헷갈릴정도에요 ㅋ

감사해요,여러님들~~~^^

• 41. 가물치
    '17.2.6 1:38 AM (162.243.xxx.160)

저거 교섭단체 연설은 원내대표가 하는 거고 그 점에 대해 민주당에 항의했음에도 결국 지가 하겠다고 하네.. 안철수 여론 주목을 못받으니까 자꾸 문재인 욕하면서 여론받으려고 하는 것도 모자라 교섭단체 연설까지 낼름.. 한심하다 정말

• 42. 죽음의 수
    '17.2.6 1:51 AM (94.219.xxx.9) - 삭제된댓글

박지원이 제안해서 주승용 원내대표 말고 안철수가 원내 교섭단체 대표로 발언한다고 합니다.
    지 무덤 지가 파는겁니다.
    내일 그냥 주승용 얼굴 꼭 좀 클로즈업해주길 바래요.

주승용도 참 대인배네요.

• 43. 원글님
    '17.2.6 2:14 AM (223.62.xxx.11)

공유기전원을 끄고 인터넷 선들과 전원선들을 뺏다가 다시 켜면 아이피가 자동 바뀌어져서 엠팍에 새로 가입할수있어요
    그리고 엠팍에 공지사항들과 건의사항(신고게시판)들을 읽어보고 신고당하는 사례들을 참고하세요

거기는 문지기들이 고의적으로 막말 인신공격을 해서 신고하고 정지 먹이는 작업을 하고있으니 규정들을 꼼꼼히 읽어보세요
    가령 엠팍이 문팬사이트같다라고 댓글 써도 사이트비하라는 명목으로 신고당합니다
    에매한 규정이죠 무슨무슨 사이트라고 써도 신고 당해요
    문지기들이 여기는 문재인 사이트 아닌데요 라고 글써서 댓글로 낚인분들이 수없이 신고 당해 탈퇴 당했어요

• 44. """"
    '17.2.6 3:04 AM (58.233.xxx.54)

설마 내일 문모닝은 안하겠지..

• 45. ㅇㅇ
    '17.2.6 3:08 AM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

문꼴통은 안할듯 ㅋ

• 46.
    '17.2.6 3:12 AM (119.197.xxx.28)

안물안궁...

• 47. ..
    '17.2.6 5:10 AM (114.202.xxx.55)

네 꼭 볼께요
    원글님 감사해요~~~

• 48. 안빠들
    '17.2.6 6:08 AM (125.180.xxx.52)

막말하는것하고는 ㅉㅉㅉ
    원내대표가 할연설자리에 안철수가 나오는 위법까지저지르는걸보니
    안철수 똥줄 빠지긴했네
    원칙도 안지키면서 대통령은 해먹으려고하다니...ㅉㅉㅉ
    이게 안철수발목잡힐일이될수도있다는건 알고 행동하기를...

• 49. 더민주당 정진우
    '17.2.6 6:32 AM (94.214.xxx.31)

[논평]원내대표도 당대표도 아닌 대권주자 안철수의원의 교섭단체 대표연설

http://theminjoo.kr/briefingDetail.do?bd_seq=60246

"그렇다면 당연히 원내사령탑인 원내대표가 나서든가 아니면 당대표가 나서는 것이 원칙이다.

그런데 국민의당은 무슨 연유로 원내대표도 아니고 당대표도 아닌 대권주자중의 한 사람을 내세우는가? 교섭단체 대표연설은 대권후보 유세장이 아니다.

이것은 교섭단체 대표연설이라는 의정활동을 대권경쟁의 도구로 전락시키는, 국회의 위상을 심각히 추락시키는 대단히 바람직하지 못한 시도이다. 새정치를 표방하고 정치에 뛰어든 안철수의원과는 전혀 어울리지 않기도 하다.

국민의당은 더불어민주당을 특정 정치세력의 패권주의에 빠진 당이라고 입만열면 비판해왔다. 그래놓고 이제 와서 유력 대권주자라는 이유만으로 원내대표도 당대표도 아닌 안철수의원을 교섭단체 대표연설에 내세우는 것은 ‘남이하면 불륜이고 내가하면 로맨스’라는 비유에 딱 들어맞는, 정말 어이없는 모습이다."

• 50. ...
    '17.2.6 8:44 AM (113.216.xxx.116)

더민주의 경쟁상대는 헌누리도 바른정당도 아닌 안철수의 국민의당인가봐요.
    얼마나 무서우면 혼밥먹는다고 까고,교섭단체 연설자가 안철수인걸로 개거품 물까
    지지율이 허상인거 본인들이 아는거지

• 51. 아니?
    '17.2.6 8:51 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

원내대표, 당대표 아니어도 교섭단체 대표연설 한 사람이
    안철수만이 아닌게 역사가? 증명하는데 왜 하면 안되나요?
    불법도 아니고 정당한 권리인데 왜 안돼요?
    다른 당도 하라고 하세요.

국민의당에서 국민의당의 비전과 미래를 안철수보다 더 잘
    말할 수 있는 사람이 있어요?
    당연히 안철수가 하는게 국민의당으로는 최선인데 당연히 해야지요.

그러니까 더불어도 해요? 벌써 끝났나요?
    이번에는 따라하지 못해서 분한거지요.

그리고 매번 주승용을 부패하다는 욕하면서
    졸지에 대인배 만드는 친문의 이중잣대는 여기서도 나오네요.

오늘 안철수의 새로운 명연설이 나오겠네요~~~