82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs스페셜 재밋네요;

국민도 알권리를 적극적으로 따질줄 알아야는건 맞는거같아요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.5 11:51 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

보고있어요. 재밌네요.^^

• 2. 다들 본방 놓치셨나봐요
    '17.2.5 11:51 PM (175.194.xxx.96)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2280047&page=2

• 3. 이거이 꿀잼
    '17.2.5 11:52 PM (175.194.xxx.96)

유시민님, 전여옥(한때 원조국썅) 두 사람의 발언이 팍 꽂히네요.

• 4. 보고있는데
    '17.2.5 11:53 PM (1.234.xxx.114)

재밌네요
    역시... 어떤사람이 대통령되서 앞으로나라를 어찌 운영할지 과거를보면 미래를 알수있다는거에 동감!

• 5.
    '17.2.5 11:55 PM (125.191.xxx.148)

유승민후보 말하길,
    대표에게 제일부족한건 '상식'이란 인터뷰가 기억나네요.;;

• 6. 수준
    '17.2.5 11:56 PM (116.47.xxx.32)

언론은 정보제공을 하고 평가는 국민이 한다.

• 7. 부자맘
    '17.2.5 11:57 PM (221.141.xxx.134)

너무 재밌게 보고있어요...예고할때부터 꼭 볼거라고 기대했는데
    너무 좋네요...sbs사장이 바뀌니 와....진짜 다르네요..
    이프로 많은사람들이 봤으면...

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:01 AM (39.7.xxx.160)

SBS 탈퇴했는데 다시 가입해야 볼수 있나요?

• 9. 엠빙신
    '17.2.6 12:01 AM (97.70.xxx.93)

이랑 케빙신은 아직도 저러고 있는데... 우두머리의 중요성을 절실히 느낍니다

• 10.
    '17.2.6 12:02 AM (211.36.xxx.240)

정말 유익하네요.
    정치가 썩었으니 외면해야겠다는 생각을 바꿔야해요.
    지역주의도 이젠 사라져야하구요.
    표밭이란 말 이젠 더이상듣고싶지 않네요.
    이미지 정치, 더이상 발붙이지 못하도록 ~

• 11. ...
    '17.2.6 12:04 AM (222.112.xxx.235)

그동안 답답했던 거 그나마 집어주니 속이 시원하고
    내용 좋고 재미있네요

• 12. 플라톤
    '17.2.6 12:08 AM (210.123.xxx.198)

정치관심 없던..잠많은 제가 계속 보고 있네요..잼있어요~ㅋ

• 13. 여기가천국
    '17.2.6 12:10 AM (118.34.xxx.205)

속시원해요
    제가하고싶었던말이에요

• 14. 더잼있는거 있어요
    '17.2.6 12:11 AM (61.253.xxx.152)

오바마와 함께한 기자회견ㅎㅎ제가 낮에올린건데 저능아수준의 그네어 한번보세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2279751&page=1&searchType=sear...

• 15. 정권교체
    '17.2.6 12:13 AM (49.164.xxx.11)

유시민님, 멍충이 그네 뽑은 국민한테 화가 많이 나신듯 해요. . 국민이 한심해서 정치계에서 떠났지만 민주당에서 정권 잡아서 다시 꼭 국민을 위해서 일해주세요.

• 16. ...
    '17.2.6 12:39 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 재밌게 시청했어요.
    지지세력이나 팬덤이 직접 찾아가야되는 자리보다는
    일반대중들이 쉽게 접할 수 있는 대권주자들 토론이나 검증기회가 많아지길 희망합니다.

• 17. 메이
    '17.2.6 12:44 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

잘봤어요. 보면서 느낀건 각후보들의 단점에 있어서는 인정하고 고치려 노력하는게 아니라 스스로 왜곡된 관점으로 과대평가나 자기 합리화나 거짓으로 덮으려 하는구나 느꼈네요. 세상에 완벽한 사람은 없는데 말이죠. 조금이라도 자신의 한계를 인정하고 발전하려고 노력하는 후보를 유심히 살펴봐야겠어요.

• 18. 메이
    '17.2.6 12:46 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

잘봤어요. 보면서 느낀건 각후보들의 단점에 있어서는 인정하고 고치려 노력하는게 아니라 스스로 왜곡된 관점으로 자신에 대한 평가기준이 관대하거나 자기 합리화 하거나 거짓으로 덮으려 하는구나 느꼈네요. 세상에 완벽한 사람은 없는데 말이죠. 조금이라도 자신의 한계를 인정하고 발전하려고 노력하는 후보를 유심히 살펴봐야겠어요.

• 19. 메이
    '17.2.6 12:47 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

잘봤어요. 보면서 느낀건 각후보들의 단점에 있어서는 인정하고 발전하려 노력하는 후보보다 스스로 왜곡된 관점으로 자신에 대한 평가기준이 관대하거나 자기 합리화 하거나 거짓으로 덮으려 하는구나 느꼈네요. 세상에 완벽한 사람은 없는데 말이죠. 조금이라도 자신의 한계를 인정하고 발전하려고 노력하는 후보를 유심히 살펴봐야겠어요.

• 20. 메이
    '17.2.6 1:09 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

잘봤어요. 보면서 느낀건 각후보들의 단점에 있어서는 인정하고 발전하려 노력하는 후보보다 스스로 왜곡된 관점으로 자신에 대한 평가기준이 관대하거나 자기 합리화 하거나 거짓으로 덮으려 하는구나 느꼈네요. 세상에 완벽한 사람은 없는데 말이죠. 조금이라도 자신의 한계를 인정하고 발전하려고 노력하는 후보를 유심히 살펴봐야겠어요. 그리고 무엇보다 후보들의 광고 이미지보다 공약이 정말 중요하다고 생각해요. 포퓰리즘 없는 공약이 곧 그 사람의 진실성을 알 수 있다고 생각해요.

• 21. 메이
    '17.2.6 1:25 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

잘봤어요. 보면서 느낀건 각후보들의 단점에 있어서는 인정하고 발전하려 노력하는 후보보다 스스로 왜곡된 관점으로 자신에 대한 평가기준이 관대하거나 자기 합리화 하거나 거짓으로 덮으려 하는구나 느꼈네요. 세상에 완벽한 사람은 없는데 말이죠. 조금이라도 자신의 한계를 인정하고 발전하려고 노력하는 후보를 유심히 살펴봐야겠어요. 그리고 기본적으로 똑똑하고 스스로 사고하고 판단하고 선택할 줄 알고 무엇보다 후보들의 광고 이미지보다 공약이 정말 중요하다고 생각해요. 포퓰리즘 없는 공약이 곧 그 사람의 진실성을 알 수 있다고 생각해요.

• 22. 저도
    '17.2.6 3:23 AM (119.149.xxx.249) - 삭제된댓글

잘 봤습니다.
    세옹지마라고..
    덕분에 차기 대통령은
    잘 좀 뽑을수 있었으면 좋겠습니다.

• 23. .........
    '17.2.6 1:49 PM (112.221.xxx.67)

제대로 된 토론회했으면 박근혜 무식한거 만천하에 그때 다 드러났을거에요...
    물론 그때도 드러났지만...대충 넘어갔을수있었던 정도의 토론회.....

• 24. 그러게요.
    '17.2.6 1:53 PM (118.218.xxx.190)

언론과 정치인들의 콩고물...
    나라돈으로 일 할 사람을 뽑아야지
    아이돌 마음으로 뽑았다간
    세금으로 뻘 짓 합니다.

• 25. 그거보니
    '17.2.6 2:23 PM (221.167.xxx.125)

지금 대통령 할 사람 하나도 없는 듯

• 26. ...
    '17.2.6 2:47 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

제일 쇼크였던 장면 전여옥 왈

당대표시절이던 박근혜가 부동산정책에 관한 설명을 쭉~듣다가 던진 한마디래요

그런데 근저당설정이 뭐에요??

띠용~~

• 27. ...
    '17.2.6 2:48 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

제일 쇼크였던 장면

전여옥 왈

당대표시절이던 박근혜가 부동산정책에 관한 설명을 쭉~듣다가 던진 한마디래요

띠용~~

• 28. ...
    '17.2.6 2:49 PM (59.28.xxx.120)

제일 쇼크였던 장면

전여옥 왈

당대표시절 박근혜가 부동산정책에 관한 설명을 쭉~듣다가 던진 한마디래요

띠용~~

• 29. 복진맘
    '17.2.6 8:38 PM (112.150.xxx.97)

저도 중간부터 봤지만 재밌게 봤고 유익한 방송이었어요