82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 세월호 7시간이 많이 켕기나봐요...

??? 조회수 : 4,912
http://v.media.daum.net/v/20170205211240722?d=y

대통령, 세월호 7시간 행적에 "기존 자료로 갈음하겠다

이번 입장자료가 나오게 된 가장 큰 이유가 이것이었습니다. 헌재 재판관들이 본인의 기억으로 참사 당일, 세월호 참사 당일 대통령 행적을 설명하라고 한 건데. 지난달 10일 제출한 자료에는 어떤 보고를 받았고 어떤 지시를 했다 정도의 시간표 정도만 들어 있었거든요.

[앵커]

그것도 여러 가지가 이렇게 배치되는 얘기도 많았고 중간에 빈 시간도 많았죠.

[기자]

그렇습니다. 그래서 본인의 기억, 본인의 행적을 직접 설명을 하라고 한 건데, 오늘 자료에서도 지난달 10일에 냈던 참사 당일 행적자료로 대신 하겠다, 이렇게만 써져 있습니다.

블랙리스트도 세월호를 기점으로 만들었다죠.

세월호 7시간에...뭣을 했기에...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.5 11:36 PM (180.229.xxx.230)

성형시술
    주사바늘자국이 말해주네요
    사이코패스에요

• 2. 켕기겠죠
    '17.2.5 11:36 PM (223.62.xxx.169)

구조를 방해까지 했으니.
    해명할 자료도 없고

• 3. ..
    '17.2.5 11:38 PM (1.241.xxx.187)

왜냐면.....본인은 기억이 혼미하기에 정확히
    밝힐 만한 것도 별로 없고,
    괜히 밝힌다고 껍적대다가 전의 자료랑 불일치하면
    그거 해명하기가 더 힘들기 때문이 아닐까
    조심스레 추측해봅니다만...

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:42 PM (39.7.xxx.160)

통화기록조차 제츨못하는데 말다했죠.

• 5. 호주이민
    '17.2.5 11:44 PM (1.245.xxx.152)

여러설이 난무하지만 롯데호텔설이 사실인듯 보입니다
    가장 아귀가 맞아떨어져요

• 6. 이렇게
    '17.2.5 11:55 PM (107.167.xxx.143)

나눠볼 수 있어요.

[1] 리프팅 시술 등 그 상황에서 하지 말아야 할 일을 했다.

[2] 리프팅 시술 등 그 상황에서 하지 말아이 할 일 한 바가 정말 없다.

그런데 문제는 [2]라 하여도 난처해요. 미용 시술 같은 거에 시간을 빼앗긴 것도 아닌데 대체 뭘 했냐, 정말 무능하구나로 귀결됩니다.

그러니까 7시간이 소상하게 밝혀지건 안 밝혀지건 간에 탄핵사유는 충족이 되는 것입니다.

• 7. 통화기록
    '17.2.6 12:00 AM (124.54.xxx.150)

검사가 영장발부받아 열어볼수는 없는건가요? 지가 대답안한다고 안찾아보면 안되는거죠

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.6 12:02 AM (39.7.xxx.160)

통화기록이 없으니 제츨 못하는거 아닐까요?

• 9. 온갖짓을 다했다
    '17.2.6 12:34 AM (180.69.xxx.218)

롯데호텔설도 믿음직하고 인신공양 굿설도 저년이 저렇게까지 세월호에 극악을 떠니 그것도 믿을 수 있을 것 같아요 세월호의 아이들아 꼭 복수해라

• 10. 일본기자
    '17.2.6 12:52 AM (88.116.xxx.226)

그 기사에 뭐라고 썼죠? 그게 정답.

• 11. 기록
    '17.2.6 1:03 AM (1.238.xxx.101)

롯데호텔 cctv말고
    주차기록은 영상이 아니잖아요?
    번호판인식시스템..
    차량번호가 기록에 남는..

김영재차가 롯데호텔주차장에서 나간시간이 있을까요?
    영상보다는 기록이 쉽게 찾지않겠어요?

전날 체크인한 박근혜는 다음날 아침 호텔에서 시술후
    김영재는 골프치러가고
    근혜는 피곤해 약먹고 잤다
    이거 아닌가요?
    그러니 대통령이 어디있는지 몰라서
    찾으러 다녔겠지요

• 12. ...
    '17.2.6 1:24 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

시술에 한표
    만일 아이들 물속에 집어넣고 시술했다?
    이러면 세월호가 기획임이 들어나기 때문에...

• 13. ....
    '17.2.6 1:26 AM (96.246.xxx.6)

시술에 한표
    만일 아이들 물속에 집어넣고 시술했다?
    이러면 세월호가 기획임이 드러나기 때문에...

• 14. 오늘 스폿라이트에 나온
    '17.2.6 1:39 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ooo과,,,,,,,^^;;
    그 무엇이 됐든지 반드시 밝혀내질 겁니다. 두고보세요.ㅎㅎㅎㅎ
    ㄹ헤는 이 세상에는 안 밝혀질 비밀이 있다고 믿고싶겠죠?
    그러나 하늘이 알고, 땅이 알고, 지 스스로의 양심이 알고있어요. 이에 더해 304명의 세월호 영혼들이 지켜보고 있죠.