82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리프팅 앞둔 20대인데요 조언 좀 부탁드려요

경리 조회수 : 4,141
리프팅 예약해두고 다음주에 하러가는데요

하기전에 알아두면 좋은 사항 있나요?

저는 피부 탄력보다는 v라인 되고싶어서 하는거거든요

의사쌤이 턱 당겨주면서 팔자주름이나 눈가주름도 펴주나요?

궁금해용..ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양날의 검
    '17.2.5 9:53 PM (220.118.xxx.57)

모든 성형에는 얻는게 있으면 반드시 잃는게 있어요 20대에 리프팅 하기 시작하면 정말 축축 늘어지는 사십 이후에는 정말 손쓸수 없을것 같아요 리프팅 원리가 속에 흉살을 만들어 겉에서 쫀쫀해 보이게 만드는 거잖아요 거상 아니고는 모든 리프팅시술 몇백들여 일년도 못가요 이십대면 본인만 느끼는거지 늘어질 나이도 전혀아니고 브이라인을 위해 리프팅 한다는데 뼈깍지 않는한 유지기간이 얼마나 갈까요.. 병원말에 혹하지 마세요

• 2.
    '17.2.5 10:00 PM (110.47.xxx.46)

20대에 팔자주름 눈주름 브이라인 위해 리프팅하기 시작하면 3,40대 이후엔 어쩌려구요????

• 3. ...
    '17.2.5 10:14 PM (39.121.xxx.103)

20대에 리프팅을 한다구요?
    나중에 어쩌려구요?

• 4. 무슨
    '17.2.5 10:24 PM (61.101.xxx.114)

20대에????

• 5. 정말
    '17.2.5 10:27 PM (211.198.xxx.10)

오늘만 살 것 아니라면 미래를 생각하시길 바랍니다
    50대 동창모임 하는 것을 가끔씩 지켜보면 유유상종이라고 얼굴에 손 댄 그룹은 정말 못봐줄 정도로
    성괴모임 같아요
    입술은 다 부풀어있고 볼은 빵빵하고 진짜 보는 것 자체거 괴롭더군요
    반대로 곱게 늙어가는 모임을 지켜보면 연륜이 느껴지고 기품이 있어요
    그냥 젊음은 운동이나 식이로 조절해보세요

• 6. 20대에
    '17.2.5 10:28 PM (175.126.xxx.29)

하면 4,50대는 어쩌고
    6,70에는 어쩔것이며
    8,90에는 어쩌려구요.

82에서 못봤어요?
    피부에 손 너무댄 사람 나중에 이상하게 변한다구요

• 7.
    '17.2.5 10:32 PM (49.167.xxx.131)

리프팅이 한번한다고 브이라인 안되는데ㅠ

• 8.
    '17.2.5 10:32 PM (49.167.xxx.131)

거기다ㅈ20대인데 리프팅될 피부가 있나요 쳐진얼굴 올리는건데 지금도 쳐지시진 않았을텐데

• 9. ...
    '17.2.6 12:11 AM (114.204.xxx.212)

리프팅으로 브이라인이ㅡ되나요
    걱정되요

• 10. 리프팅도 종류나름
    '17.2.6 5:21 AM (118.217.xxx.54)

울세라 같은 레이저인지
    짧은실, 금실 류 실인지

울세라 레이저는 전반적인 탄력에는 도움이 되나
    팔자주름 눈가주름 안펴주고요.

실 류는 둥그래져 가는 턱선을 샤프하게 해주는데는 도움이 되나
    역시 팔자주름 눈가주름에는 장사 없어요.

샘이 상담하면서 말 안해줘요? 리프팅은 턱이면 턱 이마면 이마
    부위 지정해서 하지 이거 하면 눈가도... 이런건 아니라고.

눈가 주름 피는건 현재 보톡스밖에 없을걸요.

그리고 손 대서 이상해진다... 이건 뭐 사람 나름이고
    어릴때부터 조금씩 손대서 미모 유지하면 뭐 오래갈수도 있겠죠 뭐.
    20대라고 해도 노안인 29세 일수도 있잖아요...

아마 20대라 했으니 울세라/울트라포머 정도 할거 같은데
    그건 눈가주름 팔자주름에 효과 1도 없고요
    원글님 얼굴 둥글둥글 해서 주름많아 보이는 경우에는
    조금 효과 있는정도 (갸름해 지긴해요) 일걸요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.6 7:15 AM (175.209.xxx.110)

20대 ㅠㅠ 휴 ㅠ
    이엑스 아이디 하니 얼굴 알죠? 맨날 턱끝에 뭐 집어넣죠. 너무 인위적으로 다 티나게...
    한예슬은 아예 보형물 넣은 거 같고요 ... 요새 그렇게 뾰족한 V라인이 유행일 거 같은데..
    그런 얼굴들 나중에 어떻게 될꺼 같아요? ㅠㅠ

리프팅도 마찬가지에요. 득보다 실이 훠어어얼씬 크고요. 리프팅은 더 문제인 게 사실상 효과도 없어요. 거상 절개라고 이거 하나가 드라마틱하게 효과가 있는데...이건 정말정말 위험이 크고 평생에 한번 정도만 해야 하는 수술이라서 늘그막이 어르신들이 많이 하는 수술이에요.