82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼타페 VS 투싼

... 조회수 : 3,052
1.투싼(1.7 모던)은 올해 디자인 리뉴얼 되었음
차량가격옵션포함 27,550,000
보험료 부대비용까지 총 28,957,300

2.싼타페(2.0 프리미엄) 내년에 리뉴얼된다함.
고로 내년에는 구모델이 되어버림.
그래서 5프로 할인행사가격
차량가격옵션포함 31,930,000
보험료부대비용까지 총 32,233,300

3. 싼타페 매장 전시차 가져갈경우
2번가격에서1,300,000원 할인

어떤 차를 선택할지 고민이네요.
그리고 어디서 사야 좋은 조건으로 구입할수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.5 9:08 PM (45.76.xxx.44) - 삭제된댓글

전 싼타페를 무지 싫어합니다. 외/내부 다 마음에 안들어요
    특히 코브라 모양의 센터페시아는 아주아주 질색.
    싼타페와 투싼 언뜻보면, 잘 구분 못하는 사람들이 있죠.

위에 언급한 두 차량의 가격차이는 사실 저 정도면 미미한 차이입니다.
    빚내서, 탈탈 털어사는 경우 아니라면 큰 부담없는 가격차이죠.

사실 스펙을 다 활용하는 오너가 아닌 경우에야, 또 안전운행을 고수하는 모범드라이버 입장에서
    굳이 싼타페를 살 필요 없다봐요. 그 차이를 효율적으로 울거 활용하지도 않을 거구요

그러나 저는 1초의 고민도 없이 저 정도 가격차이라면 산타페 사라고 권하고 싶어요.

한 등급 차이지만 결국 차는 등급에 의한 뽀대심리도 있기에
    가격차는 미미하지만 32평과 40평대 아파트 느낌 차이랄까

그 뽀대심리 하나로 싼타페 사라 권하고 싶네요.

저 가격대에서 사라면 전 싼타페보단 쏘렌토를 사겠으며
    차가 작아보이는데 별 여의치 않다면 QM6도 괜찮다 봐요.

이건 개인취향차이고요. 서두에 말씀드렸듯 전 싼타페만 보면 참 답답하고 짜증나서리.
    뒤쪽은 왜 위에서 눌러 찌그러뜨린 형상인지.
    진짜 현대의 디자이너들 다 짤라 교체해야 함.

내년에 풀체인지 모델요? 현대의 풀체인지라면 기대도 안됩니다.
    가격만 잔뜩 올리겠죠. 또 하이브리드 조합형으로 나오겠기에 가격은 더 뛸거임.
    걔네들 suv는 항상 거기서 거기여요. 획기전인 개선이 없어 기대도 안 감.

• 2. 첫글님 먼소리여....
    '17.2.5 9:28 PM (1.224.xxx.99)

2002년 싼타페 쥔 인데요.
    우리가 사니깐 몇년뒤 언니네도 싼타페로 샀고, 그 차 폐차시키고 또 새산타페로 샀어요.

저는 산타페만큼 편한차가 없네요.. 내부품들 몽땅 갈아엎어도 70만원밖에 안들어요..
    시내를 가볍게 달릴때는 모르는데요. 일단 고속국도 들어가서 속렬내면 차가 묵중해지면서 안정적이 되어요. 달리는맛?이 난달까요.
    차체가 투싼이 훨씬 작아요...저가격차로 얼마 안나면 차체가 좀 더 큰 싼타페 사겠어요.
    울집차가 좀 오래되어서 차 사까마까 하는데 싼타페 소식 고맙습니다.^^

친정시댁 서울이고 우리는 지방에서 지방으로 전전해서 항상 편도로 고속국도 몇시간씩 달려야하는데요.
    싼타페 몰면서 뒷좌석에 애들 카시트 두개 매달아도 여유있어서 좋더라구요.

• 3. QM6
    '17.2.5 9:31 PM (222.98.xxx.28)

QM6도 괜찮아요~~

• 4. ...
    '17.2.5 9:33 PM (221.167.xxx.125)

싼타페 좋은디

• 5. 눈누난나나
    '17.2.5 9:39 PM (175.193.xxx.236)

싼타페요 지나가는 차 눈여겨 보다 보면
    싼타페 진짜 많이 탔더라구요 제눈에만 이뿐게 아닌가봐요

• 6. 자취남
    '17.2.5 9:52 PM (133.54.xxx.231)

급이 다르기 때문에 비교대상이 아닙니다.

여유되면 싼타페

빡빡하면 투싼

• 7. ...
    '17.2.5 11:29 PM (112.154.xxx.20)

이백차인데 투싼보단 산타페사겠어요

• 8. 저도
    '17.2.5 11:40 PM (61.255.xxx.36)

싼타페나 쏘렌토로 차 바꾸려고
    해당 차량 카페 가입했다가 오히려 맘 접고
    다른차 알아보고 있어요ㅠㅠ
    너무 차량에 결함이 많아서...

https://m.youtube.com/watch?v=7N9qlQs_oHw

현대, 기아가 제발 안전과 직결되는 부분은
    안심하고 탈 수 있게 신경써 주면 좋겠어요.

외제차는 너무 비싸고 유지비도 많이 들고 ㅜㅜ
    어떤차를 사야하나 머리 아파요...

• 9. ...
    '17.2.6 12:07 AM (223.33.xxx.54)

투싼이든 산타페든 계약할때 옵션 중에 주차할때 후방 말고 차 옆댕이 화면보여주는 옵션 그거 꼭 넣으세요.
    갑자기 그 용어가 생각이 안나네요^^ ~~뷰이었던것 같은데요.
    승용차타다 산타페 샀는데 주차할때 너무 힘들어요.
    항상 선그어져 있는 주차장에서만 주차하는게 아니니까요.
    140만원 추가하면되는데 그걸몰랐어요.
    1달후에 설치할수있냐 물어보니까 그건 출고전에 선택사항이라해서 못했어요

• 10. 61.255님...그렇게 보면
    '17.2.6 12:42 AM (1.224.xxx.99)

그 어느차도 결함없는 차는 없어요....
    외제차라고 결함없는것 아니에요... 외제차 회사들이 현대 잡아먹고 싶어서 입에서 불을 내뿜는데요.
    우스워요.
    저렇게 싼 가격으로 외제차와 맞먹는 수준을 만들어내니깐요.

• 11.
    '17.2.6 1:04 AM (222.110.xxx.115)

싼타페 타다 투싼으로 갈아탔어요. 제가 주로 아이들과 쓰는 일이 많은데 우리나라 도로주차사정에는 투싼이 몰기 훨씬 편하더군요.

• 12.
    '17.2.6 1:44 AM (211.205.xxx.107)

산타페 생각중입니다

• 13. 이런저런ㅎㅎ
    '17.2.6 2:11 AM (123.109.xxx.182)

집에 두대 다 있어요. 멀리갈 때 투싼 절대 안 타요..
    고속도로위에서 붕붕 떠있는거 같아서요. 이러다 어디론가 회오리처럼 말려가겠다...라고 하며 멀리갈땐 꼭 산타페 ㅋㅋ

• 14. ...
    '17.2.6 3:53 AM (182.228.xxx.137)

싼타페가 새차 산지 얼마안되서 구형모델 되니
    그것도 고민이네요.
    내년 신차를 기다려야 하는지...