82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼시 재산분할 여쭤봐요..

아들맘 조회수 : 3,513
결혼 딱 20년 됐네요
결혼직후부터 지금까지 맞벌이 했구요 남편은
은행다니다 명퇴하고 선배회사로 이직했어요
은행다니면서 주식으로 6억정도 날렸는데
최근들어 회사 그만두고 김밥천국을 하고싶대요
은행퇴직한 동료 대부분 명퇴자금으로 사업해서 망한걸 보고도
저러네요..
제가 친정에서 결혼 4년차 쯤에 제주도땅을 증여해 주셨는데
거의 10억쯤 됩니다
오늘 유산 받은것도 재산분할 된다면서 이혼 하자네요..
정말 이혼할때 친정부모에게 받은 재산도 분할 되는지요?
정말 화가나서 미칠것같은데 답변 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '17.2.5 8:57 PM (110.45.xxx.194)

님도 주식 날려먹은 6억을 증거로 내세요.

• 2. ᆢᆢ
    '17.2.5 9:00 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

남편분은 지금 아무일도 안하고 있나요?
    나이는요
    50전후면 김밥천국이든 치킨집이던 뭔가 일은 해야지요
    돈이 있다고 놀고 있을수는 없잖아요

제 사정도 비슷하여 궁금해요

• 3. 아들맘
    '17.2.5 9:02 PM (1.241.xxx.196)

나이는 40후반이구요 지금 회사 다니고있어요

• 4. ᆢᆢ
    '17.2.5 9:05 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

재산이 있던없던 퇴직무렵 가정에 위기가 오는게
    슬프네요

• 5. ....
    '17.2.5 9:11 PM (221.157.xxx.127)

상속받은것도 유지하는데 기여했다고보고 기여분으로 분할은 가능하지만 반반은 아니에요 근데 참 양심도 없네요 헐

• 6. 아들맘
    '17.2.5 9:15 PM (1.241.xxx.196)

반반은 아니면 어느정도줘야할까요?
    하늘이 노랗네요..뒤통수 맞은거같아요

• 7. 이혼시점에 명의변경을 원글님
    '17.2.5 9:29 PM (125.149.xxx.21)

다른 친정가족앞으로 해 놓는건 안되나요?

• 8. ....
    '17.2.5 9:46 PM (115.137.xxx.109)

친정가족앞으로 해놓았다가 못건질수도 있어요.
    저 아는 분 남동생 이름으로 해놓았다가 올케가 반대해서 한푼도 못받음.

• 9. 아들맘
    '17.2.5 9:53 PM (1.241.xxx.196)

아들이름으로 해주면 어떨까요?
    증여세 나와두요

• 10. 증여 받아서
    '17.2.5 10:14 PM (116.121.xxx.233)

그냥 쭉 내비뒀으면 남편 거의 못 가져가요.
    6억 주식으로 날린 거 증거 없음 남편 입으로 얘기하는 거 녹음해서 증거 만들어 놓으세요.

• 11. 결혼오래해도걱정
    '17.2.6 12:30 AM (210.222.xxx.249)

이젠 오래살면 걱정이 늘듯
    이십년 넘어가면 무조건 반반 나누니
    친정부자이신 분들 걱정스러울듯
    유산받으신분들