82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 사진을 컴퓨터에 한꺼번에 옮기는 방법 좀 알려주세요

폰맹 조회수 : 3,859

여행지에서 핸드폰으로 찍은 수백장 사진을 컴퓨터로 옮기려면 어떻게 해야할까요....

일단 컴터에 옮긴 후 블로그에 선별해서 실으려고 하거든요.

한두장 같은면  메일로 보내겠는데 너무 많아서....

뭔가 방법이 있겠죠?

고수님들 부탁드립니다 굽신굽신~~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 7:52 PM (218.144.xxx.219)

데이터케이블로 USB 처럼 복사허시면 되죠

• 2. 원글
    '17.2.5 7:58 PM (125.186.xxx.113)

케이블이 없으면 안되는건가요? 핸폰 산지 몇년이나 지나서 케이블 없어진것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:07 PM (223.62.xxx.103)

충전하실때 충전기 바로 연결되는건가요?
    블루투스이용하셔도 됩니다.

• 4. ^^
    '17.2.5 8:09 PM (121.172.xxx.22)

핸폰 홈피나 고객센터 전화해서
    모델번호 알려 주면 택배로 보내 주던대요.
    비용 부담은 하셔야 돼요.

• 5. 저도
    '17.2.5 8:11 PM (218.209.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 지금 이 작업을 하고 있는데요. 묻어서 질문 좀 할게요.
    휴대폰 심카드에 사진이 있는데
    컴퓨터랑 휴대폰을 연결했는데도 컴퓨터가 휴대폰을 usb처럼 인식 못하고 있어요.
    전에는 별 문제 없이 연결해서 썼던 것 같은데 갑자기 생각이 안나요.
    어떻게 해결해야 하죠?

• 6. .....
    '17.2.5 8:14 PM (180.229.xxx.50)

저는 네이버 클라우드로 해요
    http://m.blog.naver.com/danmiphotograph/220789371771

• 7. 원글
    '17.2.5 8:15 PM (125.186.xxx.113)

충전기 바로 연결되는 갤럭시 j5예요.
    블루투스는 뒤져보니 연결가능한 디바이스가 삼성 led 텔레비전이라고 나오는데요
    아마 집 티브이인듯.
    이걸 컴터랑 어찌 연결하나요? 제 노트북은 엘지예요 ㅠㅠㅠ

• 8. 오오오
    '17.2.5 8:18 PM (125.186.xxx.113)

클라우드로 옮기는 방법은 저도 할수 있을것 같아요... 한번 해볼게요 감사합니다!!
    답변 주신 모든분들 감사합니다!

• 9. 다량의 사진을 언제
    '17.2.5 8:32 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

한장씩 클라우드로 옮기고 또 pc로 한장씩 다운 받나요?
    폰으로 사진 찍을 때 외장메모리(sd카드)에 저장해서 집에 와 sd카드를 빼내 pc에 꼽으면 되죠.^^

• 10. 바람의숲
    '17.2.5 8:44 PM (125.184.xxx.38)

Airdroid 검색해서 사용하셔요.
    스마트폰을 컴퓨터에 유에스비처럼 연결해 줍니다.

• 11. 원글
    '17.2.5 8:52 PM (125.186.xxx.113)

저 지금 클라우드로 옮기고 있는데요 한장한장 옮기는거 아니고 통째로 옮기고 있어요. 물론 하나하나 클릭을 해줘야하긴 하지만 그래도 650장이나 되는 사진을 편집용 화면에 켜놓고 하나하나 클릭해서...요 과정이 5분쯤 걸리네요.... 클라우드에 옮기기 눌러주니 주르르 자기가 알아서 옮기고 있네요. 시간은 좀 걸리는것 같지만 그래도 넘 감사합니다. 외장메모리에 저장하는 건 좀 더 공부해서 할게요. 지금은 이게 최선인것 같아요. 모두 감사합니다!! 역시 82를 통하면 안되는게 없군요!!

• 12. ...
    '17.2.5 9:08 PM (180.229.xxx.50)

자동올리기나 전체로 설정해놓으면 하나씩 클릭안하고 한번에 옮길수 있어요..

• 13. ,,
    '17.2.5 9:28 PM (110.14.xxx.13)

핸폰 사진 옮기기 궁금했는데 감사합니다~

• 14. 해바라보기
    '17.2.5 11:50 PM (203.132.xxx.209)

저도 감사

• 15. 저도
    '17.2.6 1:18 AM (211.36.xxx.39)

클라우드에 저장해요.

• 16. 저도
    '17.2.6 8:52 AM (211.59.xxx.104)

사진 옮기는 방법 잘 이용할게요 감사~