82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 킹 보고 놀랬어요.

영화 조회수 : 2,982
어떻게 이렇게 시의적절하게 만들었는지..

대선 타이밍 염두해두고 만든건지요
처음에는 포레스트 검프 스토리 같았는데
너무 우연한 일의 연속이여서..
나중으로 갈수록 반전이 나오면서 재밌더군요.
99프로의 검사들은 묵묵히 자기일하면 야근에 시달리지만
1프로의 나쁜 검사들이 대한민국을 어떻게 쥐락 펴락 하는지에 관련된 이야기예요.
정치인들도 ...여당 야당 할것 없이 돌려까기가
어디에 치우친 영화는 아닌것 같아요.
블랙코미디 영화예요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 6:25 PM (39.7.xxx.247)

전주에 한재림감독 파파이스에 나왔어요.
    아마 촬영은 작년초에시직해서 여름에 촬영끝난걸로
    알고 있습니다.

• 2. 저두요
    '17.2.5 6:37 PM (116.47.xxx.32)

블랙코미디를 첨봐서 그런가? 좀 이상한듯한 여운이 남아요. 한번 더 볼려고 해요. 전 주변에 강추하고있요.

• 3. 유튜브
    '17.2.5 6:46 PM (175.223.xxx.13)

저도 어제 파파이스에 출연한 감독 얘기 들었는데
    우연히 시기가 맞았다 한 것 같아요

• 4. ……
    '17.2.5 7:47 PM (125.177.xxx.113)

정말 재미있게 봤어요

스토리 탄탄하고
    적절한 유머
    사회풍자

너무 재미있더라고요

그리고 저는 왜 간신같은 검사가 이상하게
    강@석 이 연상되는지...ㅋㅋㅋ

여튼 넘 잼났어요

• 5. 쓸개코
    '17.2.5 9:29 PM (14.53.xxx.250)

저도 재미있게 봤어요.
    얼마전에 야햐다고 자녀랑 절대 같이 보지 말라는 글 82에 올라왔었죠.
    근데 그렇게 야한지 모르겠던데.. 다들 어떠섰나요>?

• 6. 더킹흥해라
    '17.2.5 10:07 PM (211.51.xxx.158)

현실이 더 영화같이 느껴지는 시절인데 더킹은 정말 감독이 (젊은애들 표현대로) 약빨고 만든 것 같아요. ㅎㅎ 첫장면부터 충격적이었는데 그때부터 깔리던 경쾌하고 신나는 음악부터 해서 데칼코마니 장면, 태수의 스토리가 만화처럼 뮤직비디오처럼 정신없이 흘러가고 깡패같은 검사들 모습이랑 정우성이 춤추는 모습들 ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 유쾌하게 장면들을 버무려 놨어요. 야바위꾼들의 모습들과 정치인들의 비유들 울다가 웃다가 정신없이 보다보니 그래 킹은 바로 나였지 하는 깨달음을 얻고 나오게 되더군요. 멋있는 척하지만 찌질한 검사의 모습을 잘 보여줫던 정우성과 권력을 쫓다 팽당하고 각성하여 차악의 정치인이 되는 조인성, 배성우, 류준열 그리고 까메오로 나온 배우들모두 구멍없이 연기들 잘했던 것 같아요. 더킹 흥해라!

• 7. 재밌게봤어요.
    '17.2.6 11:48 AM (110.13.xxx.45) - 삭제된댓글

중등 아이 포함 온 가족이 다 함께 봤어요.
    게시판에서 야하다고 해서 걱정했는데 내용상 필요한 최소한의 장면이었을 뿐 불편하지 않았어요.
    그냥 때리고 부수는 액션영화가 아닌 여운이 남는 좋은 영화였습니다.