82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천혜향이랑 레드향 중에 어떤게 더 맛있나요?

시트러스 조회수 : 5,211
레드향은 먹어봤는데 천혜향은 아직이라
주문하려는데 어떤게 더 맛있나요?
한라봉은 너무 밍숭맹숭 한거 같고.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.5 5:06 PM (211.178.xxx.154)

전 레드향이요
    천혜향은 향이 좋고 레드향이 더 달아요
    이맘때가 마지막이라 얼마 전에도 레드향 한박스 시켰네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '17.2.5 5:07 PM (112.144.xxx.142)

천혜향도 싱싱한 거 잘 사면 맛있지만
    레드향이 좀 나은 거 같아요.

• 3. 제주도민
    '17.2.5 5:07 PM (221.142.xxx.206)

저는 무조건 레드향이요.^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.5 5:10 PM (223.33.xxx.197)

근데 껍질까기 너무 힘들지않나요?
    너무 껍질이 단단하게 붙어서 비닐장갑끼고 까네요
    안그럼 손톱 엉망되고 짓이기고그래서..

한라봉처럼 껍질은 숭슝 벗겨지면서
    속맛은 천혜향이었으면 딱 좋겠더만요

• 5. 저도 레드향 한표
    '17.2.5 5:14 PM (211.178.xxx.206)

세 상자 주문해서 어제 도착, 오늘까지 한 상자 해치웠어요..

저도 한라봉, 천혜향이랑 궁금해서 먹어봤는데

레드향이 제일 맛있네요. 달고 풍부해요.

• 6. 그냥
    '17.2.5 5:20 PM (175.121.xxx.139)

원글님의 질문과 다른 대답인데요,
    귤이 제일 맛있어요.
    껍질도 얇구요.

• 7. 원글
    '17.2.5 5:34 PM (59.30.xxx.218)

레드향이 압승이네요.
    감사합니다~
    주문하러가야지.

• 8. 저는
    '17.2.5 5:35 PM (121.161.xxx.224)

천혜향이요
    제주도산 제대로 된 천혜향 세트 진짜 달아요
    레드향보다 천혜향이 더 달던데요

• 9. 난토끼예요
    '17.2.5 5:37 PM (218.144.xxx.125)

레드향이 훨씬 맛있어요

• 10. ^^
    '17.2.5 5:51 PM (211.110.xxx.188)

주문하신곳 알려주세요~~

• 11. 저도
    '17.2.5 6:15 PM (1.225.xxx.250)

레드향이요. 이번에 선물받았는데 너무너무 맛있었어요. 껍질은 처음엔 까기힘든데 반정도만 까면 그담엔 수월하더라구요

• 12. 제주도
    '17.2.5 7:13 PM (175.116.xxx.52)

지금은 레드향이 맛있는 철이구요
    보름정도 후에 나오는 천혜향이 맛있다고
    산지에서 들었어요
    전 레드향,천혜향 둘다 사왔는데 둘다 넘나 맛있어요ㅎ

• 13. ...
    '17.2.5 7:27 PM (183.109.xxx.122)

제주도 동문시장서 레드향 박스로 사서
    온식구 여행내내 잘먹었는데요.
    진짜 맛이 선명하고 진한데 심지어 달아요.
    레드향 먹고 다들 소감이....
    서울가서 귤 못먹겠다...싱거워서...이랬을 정도구요.
    가격도 한라봉보다 훨씬 더 비쌌어요.
    근데 또 살 기회가 생기면 레드향 살꺼에요.ㅎㅎ
    그 정도로 전 쌍따봉이였어요.

• 14. . .
    '17.2.5 7:50 PM (122.34.xxx.5)

저희 가족은 천혜향이요.
    레드향은 달콤 하지만 새콤한 맛이 덜 해요.
    제주에서 천혜향만 두 박스 사 왔어요.

• 15. ..
    '17.2.5 8:31 PM (223.62.xxx.235)

현지 제주도민입니다
    레드향이 킹오브더귤이구요
    천혜향이니 황금향이니 레드향과 비교할수 없는 애들이에요

• 16. 흠흠
    '17.2.5 9:40 PM (115.136.xxx.208) - 삭제된댓글

비교불가 레드향이네요
    너무 맛있어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:48 PM (121.133.xxx.158)

귤 생각나면 불로초 감귤 먹어요
    좀 큰사이즈(?) 먹고싶음 레드향 먹구요
    맛은 불로초 감귤이 최고