82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행.패키지랑자유중 어떻게가는게좋을까요?ㅓ

고민중.. 조회수 : 3,143
패키지여행은 안가봤고 별로안좋아해서요..ㅈ근데 혼자 아이둘을데리고가려니 겁이나서요..유럽은처음이고 초1,3 데리고9~10일정도생각중이에요..누구는 패키지가 제일 편하다하고 애들델고 패키시가더힘들다하는 사람도있구요..유럽은사기꾼이많아 무섭기도하구..ㅠ
영어권나라는 자유롭게많이 여행다녀봤어요..
패키지로가라..아님 요런애들델고 딱어디만가라..등 추천좀해주세요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패키지 추천
    '17.2.5 2:44 PM (180.66.xxx.214)

엄마 혼자 초등애들 데리고 유럽 여러나라 훑어 찍기엔
    패키지도 제법 괜찮아요.
    유적지 같은덴 가이드가 역사적 배경 같은거 설명 잘 해주기도 하구요.

• 2. ..
    '17.2.5 2:49 PM (125.133.xxx.225) - 삭제된댓글

패키지가 편하긴하지요.
    준비할 시간 짪으면 패키지가 싸고 편해요~
    물론 유적지 찍고 오는 수준이긴 하지만요

• 3. dlfjs
    '17.2.5 2:55 PM (114.204.xxx.212)

어린 애 데리곤 패키지요
    두아이 건사하며 짐 챙기고 자유여행은 어려워요

• 4. dlfjs
    '17.2.5 2:56 PM (114.204.xxx.212)

근데 초1 초3 이면 유럽여행 그닥 효과 없어요

• 5. --
    '17.2.5 2:56 PM (218.209.xxx.227) - 삭제된댓글

아이들 성향이 중요할 듯 합니다.
    의젓하고 호기심 많은 아이라면 자유여행이 더 좋을 것 같아요.
    저라면 유럽 한 나라의 한 도시에 자리 잡고 도시와 그 주변 지역을 중심으로 여행하겠어요.
    아이들하고 인터넷 검색도 하고 지도도 보고 하면서 가고 싶은 곳 의논하다보면
    동기부여도 되고 현지 가서도 더 진지하게 관찰하겠죠.

패키지는 어른도 힘든데 ㅠㅠ
    그냥 점만 찍고 이동만 하다 끝나는 것 같아서 남는게 없는 것 같아요.

• 6. 찾아보면
    '17.2.5 3:11 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

단체모객패키지 말고 개별패키지여행도 있어요.
    안전한게 우선이면 패키지가 좋고
    여유로운 일정과 경험이면 개별 현지투어 조합이 좋은데
    비용 차이는 크죠. 패키지가 싸지만 다녀와도 남는 경험이 거의 없어요.
    근데 초1,3학년이면 유럽 여행은 비추해요.
    엄마 욕심이지 애들은 고생만 하고 7~8년 후엔
    이게 tv에서 본건지 가본건지 기억도 잘 못해요.

• 7. ㅁㅁ
    '17.2.5 3:39 PM (14.63.xxx.3)

그러게요..엄마만 고생일듯한데... 큰애중딩정도되서 자유여행으로가세요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.2.5 4:17 PM (218.48.xxx.60)

제 개인성향으론 패키지가 좋았어요...유럽은...
    다시 동유럽갈예정인데 또 패키지갈거예요..하물며 전 혼자몸으로 갔음에도 패키지가 빡세도 알차게보고
    편하던데...
    애 둘이라뇨...그애들이 뭘알까싶어요...더큰담에 가시길...

• 9. ...
    '17.2.5 4:23 PM (24.90.xxx.89)

요즘엔 자유형 패키지도 있어요
    호텔 숙박 어디까지 데려다주는건 가이드가 해주고 도착해선 자유시간주고요. 아님 여행 중에 내가 따로 보고싶은것 있음 하루 빠져도 되구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.5 4:33 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

아이들 위주로 가시려면 키즈 투어 추천해요.
    지난 여름 서유럽 갔는데 또래 아이들이 있어서 금방 친해지고 엄마들도 서로서로 아이들 챙겨주면서 힘들지 않게 즐겁게
    다녀왔어요. 다시 가고 싶어서 알아보니 **스케치에 이태리 일주가 있네요. 여긴 하루는 엄마들 쇼핑시간 주고 가이드는 아이들만 따로 데리고 관광하는 날이 있더라구요 ㅎㅎ
    자유여행도 좋긴 한데 아이들이 아직 어리니 패키지도 괜찮더라구요.