82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈떨림 이거 너무 오래 가네요, 도와주세요 ㅜㅜ

/// 조회수 : 7,198

이번 겨울 애들 문제로 신경 많이 쓰고

잠을 잘 못잤어요

하루 너댓시간을 두세달

1월 들어 갑자기 한쪽 눈이 떨리더니-아래쪽

마그네슘 며칠 먹어도 안되고

내과 가니 그거 먹고 안낫는다는 건

무조건 쉬어야 한다는 거다

쉬는게 어렵다보니

한의원 침 맞기를 5차례

오늘 아침엔 안 떨렸어요

그런데 깨어서 3시간 정도 지나니

그 사이 특별한 것 안하고

초딩 둘째 영어 숙제하는 것 좀 갈쳐 주었는데

갑자기 떨리기 시작하드니 미친듯이 덜덜덜덜...

너무 불편해요 무거운게 매달린채 덜덜거리는 느낌...

어제밤 노트북 작업하는데 왼쪽 머리까지 뻑뻑하며 아파오드라구요ㅜㅜ

한의사가 한약 먹으라는데 먹으면 효과 있을까요?

경험하신 분 조언 구해요ㅜㅜ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '17.2.5 1:26 PM (221.167.xxx.125)

바나나 드세요 견과류,,아몬드 땅콩,,호두 먹으니 개안아요

• 2. ...
    '17.2.5 1:28 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

한약먹고 좋아진 1인입니다.
    한쪽눈만 아주 미세하게 떨려서 겉으로 표도 안나는 그런 떨림이 한달 정도 지속됐었거든요.

• 3. 마그네슘
    '17.2.5 1:29 PM (221.127.xxx.128)

부족이예요

약사서 드세요

• 4. 원글
    '17.2.5 1:30 PM (49.1.xxx.60)

저는 보기에도 확연히 떨려서
    대인기피증 생겼어요
    한달째 이러니 ㅜㅜ

• 5. ㅁㅁ
    '17.2.5 1:31 PM (223.62.xxx.62)

저도그러는데..ㅠㅠ 저는 아주미세한..떨림이라기보다 눈바로밑부분 근육이 수축이완 반복하더니 어느날은 볼쪽으로내려가서는 떨리더라구요... 마그네슘 세알씩먹었더니 괜챦어지기는한데 좀 피곤하다싶은 시작되네요. 정말 불편하고 신경쓰이시겠어요...저도 답이알고싶은..ㅠㅠ

• 6. 원글
    '17.2.5 1:33 PM (49.1.xxx.60)

눈을 깜빡일때도 무척 불편하네요
    눈알도아프구요
    뻑뻑해요ㅜㅜ

• 7. ..
    '17.2.5 1:35 PM (116.123.xxx.46)

마그네슘 흡수를 도와주는 비타민D랑 같이 드셔야합니다.

종합비타민 기본으로 하나 좀 드세요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.5 1:37 PM (220.78.xxx.36)

마그네슘 부족이긴 한데 몸이 너무 축나서 저럴수 있어요
    제가 그랬거든요 회사 일이 너무 힘들어서 몇달 무리했더니 눈밑떨림이 두달넘게 지속되더라고요
    병원가도 마그네슘 먹으라는 소리만 하구요
    저는 홍삼이랑 보약먹고 나았어요
    몸에 기력이 딸려 더 그런것도 같더라고요 힘들고
    홍삼 한번 드셔보세요

• 9. ㅡㅡ
    '17.2.5 1:38 PM (220.78.xxx.36)

아..저도 마그네슘 먹었어요 거의 한달을요 그래도 효과 없었어여

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:40 PM (175.223.xxx.224)

저도 지난몇달 눈떨림 심했는데
    비타민 (멀티.ㅡ 삐 ㅡ 씨ㅡ디 .오메가 )잘먹고 나았어요
    그리고 물을 하루 2리터 이상 먹었어요

• 11. ㄹㄹ
    '17.2.5 1:53 PM (115.137.xxx.109)

전 바나나 먹고 나았어요.

• 12. ^^
    '17.2.5 2:04 PM (203.226.xxx.239)

눈이 깜빡일때 불편~
    눈알이 뻑뻑하고ᆢ이런 증세는
    우선 안과가서 검진을 받아보셔알듯.
    수분부족이라 건조해서 그런 증세도 있어요

보존제없는 점안액~수시로 눈에 넣는 물약,
    다른 약도 처방받아서 약국서 구입할수 있어요

• 13. 저도
    '17.2.5 2:06 PM (182.225.xxx.22)

바나나 추천드려요

• 14. 비타민
    '17.2.5 2:11 PM (223.33.xxx.249)

비타민 과하게 드시고 약국에서 파는 비타민 앰플 사드세요. 계산하는곳에 진열된건데 유리앰플 따서 먹는거요. 약사가 권해서 속는셈치고 마셨는데 감쪽같이 나았어요. 저도 2주넘게 괴롭게 떨렸거든요ㅠ

• 15. ...
    '17.2.5 2:15 PM (219.249.xxx.47)

잠이 부족해서 그래요.
    저도 잠 못자고 피곤하고 스트레스 받으면 그랬어요
    수면제 처방이라도 받으세요

• 16. ...
    '17.2.5 2:16 PM (219.249.xxx.47)

한약은 대부분 중국산이라 기피하게 되던데...
    중국산이면 농약 덩어리
    차라리 홍삼 드세요

• 17. 밀레니
    '17.2.5 2:30 PM (61.102.xxx.178)

저도 정말 몇개월동안 눈떨려서 고생했었는데요, 안과가서 인공눈물 처방받아서 한 3~4일 넣었더니 감쪽같이 증세가 사라졌어요. 안과한번 가보세요~

• 18. **
    '17.2.5 2:31 PM (112.173.xxx.198)

병원처방 마그네슘도 약국에서파는 도농축앰플
    마그네슘도 별 효과 없다가 아이허브마그네슘 먹고
    괜찮더니 그것마져 무색하게 다시 시작하네요
    눈밑떨림이 눈근육이 일시적으로 움츠려드는 듯한
    느낌요
    발삔게 잘 안나아 한의원 가김에 말해보니
    몸을 쉬게 해줘야하는거라고 합니다
    몸전체가 좋아지면 눈도 자연스레 좋아질거라고
    하네요..한약먹음 설사를 해서 환으로 처방받고
    담주부터 먹을라구요

• 19. 미세혈관감압술
    '17.2.5 2:31 PM (58.234.xxx.68) - 삭제된댓글

얼마 전 저희 시어머니도 같은 증상으로 여기 질문했는데
    저희 시어머니는 2년 정도 지속 되어 여러 치료를 하다가 안 되서 mri를 찍어어요 그런데 뇌에 혈관이 붙어서 안면이 떨린다고 하더라구요
    수술 예약 했어요 일상생활이 불편할 정도라서요
    병명은 기억이 나질 않는데 수술은 미세혈관감압술이라고 부르더라구요 다른 방법 해 보시다가 안 되면 검색해보세요
    참고로 보톡스 마그네슘 등등 다 해보았습니다

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:00 PM (122.35.xxx.109)

댓글달려고 로그인했어요
    제가 눈떨림 때문에 엄청 고생한 사람인데요
    원인을 알고나니 어찌나 허무한지...
    눈이 떨리는 이유는 전해질 부족이랍니다
    원글님 평소에 물을 잘 챙겨먹지 않지요?
    제가 그랬거든요 식사후엔 과일먹고 커피마시고...
    그걸로 수분보충이 되는줄 알았는데 그게 아니랍니다
    물을 충분히 섭취해 보세요
    직빵입니다...몇시간 지나면 바로 없어져요
    마그네슘 견과류 다 소용없었어요 저같은 경우는...
    서론이 길었는데요 결론은 물 많이 드세요~~^^~~~

• 21. ㅁㅁ
    '17.2.5 3:14 PM (14.63.xxx.3)

오오..물..감사합니다..저도 물을 워낙안먹는사람이라....

• 22. ...
    '17.2.5 4:33 PM (1.251.xxx.84)

저 완전심해서 한시간넘게 떨린적도 있고,
    마그네슘 바나나 뭐 안먹어본게 없구 종합검진도 받아봤어요.

결론은 혈액순환 문제라더라구요.
    특히 어깨가 많이 뭉치고 결리면, 뇌쪽으로 혈액공급이 원할라지않아서 눈떨림이 심하게 오는경우가 많대요.
    원글님글로 봤을때, 가사와 육아로인한 만성피로,컴퓨터 휴대폰사용 등이 많으실듯해요. 저도 그랬구요.
    저는 마사지 집중적으로 받고, 안마의자 매일하고 ㅎㅎ 반신욕도 하고 많이자구요. 즉 혈액순환에 좋은걸 많이했더니 금방 좋아졌어요.

• 23. 김윤희
    '17.2.5 6:12 PM (175.116.xxx.176)

둘째 낳고 몇 년을 떨어서 얼마나 힘드실지 잘 알고 있네요. 사실 제 경우는 살찌고 나았어요...
    더 좋은 방법도 있을꺼예요.
    증상 없어지니 너무 편하지만 살이 잘 안빠지는 문제가 있어요.

• 24. 원글
    '17.2.5 7:46 PM (49.1.xxx.60)

정말 감사드려요ㅜㅜ
    이 감동으로 미친듯 먹고 쉬면서 잘 나아볼께요
    사랑합니다 *^^*

• 25. ᆞ.
    '17.2.5 11:55 PM (221.144.xxx.19)

마그네슘 3달 복용해야죠.
    피곤하거나 수면 부족이면 재발되고요