82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수부인 김미경교수 워킹맘일때

.... 조회수 : 4,841
https://youtu.be/9Apslhqrc3o

레지던트할때 임신해서 애 낳고 힘들어서 포기할려고하는데
안철수가 레지던트만이라도 끝내라고
학교까지 끌고갔다네요
성공한 남편에다 자신의 커리어도 엄청난데도
말하는게 참 소탈하네요
서로 끌어주는 부부 좋아보여요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.5 12:37 PM (1.235.xxx.120)

https://youtu.be/9Apslhqrc3o

• 2. 저도 이 방송 봤는데
    '17.2.5 12:40 PM (59.6.xxx.139)

알콩달콩 너무 재밌게 봤어요. 부럽기도 하고.

• 3. ....
    '17.2.5 12:40 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

누구나 말이 쉽지

재산이 3천 억. 그 중 1천 5백은 기부.

그래도 1천 5백이란 어머어마한 재산을 가진 갑부 부인이

아직도 항시 지옥철로만 출퇴근 한다는게.. 말이 쉽지 결코 쉬운게 아니죠.

말이 쉽지 아무나 실천에 옮기고 평생 지속할 수 있는 게 아닙니다.

뼛속까지 그런 의식을 갖고 있지 않는 한....

• 4. .....
    '17.2.5 12:41 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

누구나 말이 쉽지

재산이 3천 억. 그 중 1천 5백억은 기부.

그래도 남은 1천 5백억이란 어머어마한 재산을 가진 갑부 부인이

젊을때나 현재나 여전히 지옥철로만 출퇴근 한다는게.. 말이 쉽지 결코 쉬운게 아니죠.

말이 쉽지 아무나 실천에 옮기고 평생 지속할 수 있는 게 아닙니다.

뼛속까지 그런 의식을 갖고 있지 않는 한....

• 5. 화이팅
    '17.2.5 12:44 PM (222.112.xxx.138) - 삭제된댓글

안철수 지지합니다 ^^

• 6. 산여행
    '17.2.5 12:45 PM (211.177.xxx.10)

우리사회에서 성공한사람들이고,
    많은것을 가진사람들인데, 참 소탈해요.

특히 김미경교수,
    지하철 타고, 사람 많을때 긍정적으로 바라보는 모습이
    참 인상깊더군요.

성공했고 많은것을 가졌으면, 오만할수도 있는데
    변함없이 열심히 살고, 겸손하고 소박한 모습이 참 배울것이 많아요.

• 7. 아..
    '17.2.5 12:47 PM (222.114.xxx.110)

닮고싶당~

• 8. ...
    '17.2.5 12:47 PM (128.199.xxx.3) - 삭제된댓글

얼마 전 안철수와 김미경 부부가 나온 프로그램이 큰 화제인거 같은데

어느 프로그램에서 나왔나요. 제가 못 봐서 말이죠.

프로그램 얄주시면 찾아서 보겠습니다.

• 9. 누구처럼 몇일이야 서민 코스프레 할수있지
    '17.2.5 12:48 PM (59.6.xxx.139)

이분들은 정말 평생이 한결같고...검소하고 겸손하고 능력있는데 열심히 사시기까지 하시니. 위인이 따로 있나 싶어요.

• 10. 최최고
    '17.2.5 12:48 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

부인중 최고라 생각해요

• 11. ...
    '17.2.5 12:48 PM (1.235.xxx.120) - 삭제된댓글

서로 썰렁한 개그도 잘 받아줌 ㅋ

https://youtu.be/sAZrhqCPOC4

• 12. ....
    '17.2.5 12:51 PM (1.235.xxx.120)

서로 썰렁한 개그도 잘 받아주구요 ㅋㅋ

https://youtu.be/sAZrhqCPOC4

• 13. 산여행
    '17.2.5 12:53 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

인터뷰 마지막쯤에 어떤 질문인지는 잊었는데
    안철수의원이 김미경교수에게
    이사람이 없으면 못살것 같다고 했나요.
    그말이 참..... 진정성있게 느껴져서..
    제가 남편없음 못살것 같거든요.
    문득 내생각이 나서.. 안의원의 심정이 이해되더라구요.
    서로 다른환경에서 살았던 , 남남이 만나서 부부가 되고
    서로 없음 못사는소중한 사람이 되고..
    감동적이었어요.

• 14. ..
    '17.2.5 12:58 PM (110.70.xxx.91)

이번 대선에는 영부인도 이렇게 훌륭한 분이 되었음 하는 바램이 있네요^^ 역대최초로요~
    남편과 별개로 큰 역할을 하실 수 있는 능력자 분이라는 생각이 들어요.
    이번 대통령이 1 1로 망했다면
    다음 대통령은 1 1로 두배 이상의 역할을 하시길^^

• 15. ..
    '17.2.5 12:58 PM (110.70.xxx.91)

위에 원 플러스 원 을 쓴건데
    더하기표시가 안나타나네요ㅜㅜ

• 16. 저도
    '17.2.5 1:00 PM (211.246.xxx.38)

저도 안철수 지지합니다~^^

• 17. 부인만으로
    '17.2.5 1:09 PM (1.176.xxx.24)

영부인 따로 뽑으면
    영부인감인데
    아깝네요ㅠ

• 18. 익명게시판에서
    '17.2.5 1:14 PM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수글은 패쓰...정신건강에좋습니다

• 19. ...
    '17.2.5 1:14 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

서로 믿고, 존중하고, 존경하고 , 사랑하고 좋습니다.

• 20. 안철수화이팅
    '17.2.5 1:20 PM (39.118.xxx.112)

안철수 부인이야말로 영부인감으로 최고입니다.
    전 아주 오래전부터 이 부인을 더 존경했어요.
    제발 이번에는 촐싹대고 경박하고 속물근성 가득한 영부인이 안나오길 간절히 바래봅니다.

• 21. 설날에
    '17.2.5 1:26 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수,김미경교수 부부가 페이스북으로 라이브 토크를 한시간 정도 했지요.

https://www.facebook.com/ahncs111/videos/890763014399063

김미경교수가 말하는 남편 안철수 인터뷰

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000303...

재미있어요~~~

• 22. 조깅
    '17.2.5 1:36 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000374...

시간있을때 조깅하는데 건강에 좋다고....
    연초에 여수에서 김미경교수가 딸하고 단축?마라톤 했다고 하더군요.

• 23. 김미경 교수님
    '17.2.5 1:45 PM (222.114.xxx.110)

자주 뵙고 싶어요. 안철수 의원님과 함께 자주 얼굴 좀 뵙게 해주세용~~

• 24. 안지지자
    '17.2.5 2:07 PM (1.233.xxx.201)

이 부부
    참 보기 좋습디다
    겸손하고 서로에 대한 배려도 좋고
    아주 이상적인 부부라는게 보입디다

• 25. ....
    '17.2.5 2:19 PM (1.227.xxx.251)

녹화장소가 집인가요?
    뒤에 보이는게 냉장고 맞죠? 히야....정말 오래된 냉장고같은데..
    안철수 의원, 뉴스 화면과는 다르게 부인과 있을때는 예전 초창기 편안하고 신선한 모습 그대로네요

• 26. 저도 지지해요
    '17.2.5 2:20 PM (219.249.xxx.47)

두분 다 존경합니다.

• 27. ...
    '17.2.5 2:22 PM (1.235.xxx.120)

집 부엌인가봐요 총선때부터 항상 저기서 인터넷방송 했다던데ㅎ

• 28. ...
    '17.2.5 2:40 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

요즘 얼굴 좀 보이던데
    살짝 화장 좀 하셨음 좋겠어요.
    소박 소탈해보일순 있지만 그래도 카메라 받을땐 화사해보이는게 좋지않을까싶어요.ㅎ.

• 29. 냉장고는 최신 4도어 같네요
    '17.2.5 2:58 PM (122.40.xxx.85)

저희집꺼랑 비슷해서 유심히 봤는데
    최신형이에요
    여튼 너무 부러운 부부네요

• 30. ...
    '17.2.5 3:02 PM (202.156.xxx.119)

소박하기도 하지만 똑똑해서 마음에 드네요.
    오바마 부인처럼 자기 분야에 전문적인 지식도 있는 영부인이 부럽더군요. 항상 문제를 일으키던 흔한 동네 아줌마같은 스타일을 제발 더 이상 그만이요.

• 31. 그리고
    '17.2.5 3:08 PM (14.47.xxx.119)

마음에 드는게 연예인처럼 돈 벌면 빌딩 사고 그런 재테크 (?)를 안 했다는것도 대단하더라고요.
    휴대폰도 남편 안 철수가 쓰던거 출근도 지하철
    똑똑하고 이지적인 검소하기까지 하니 참 좋아보여요.

• 32. ...
    '17.2.5 4:47 PM (223.32.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 저런 스펙 가진부부가 우리나라대표로 서있으면 진심 뿌듯할것같아요.
    이제 좀 7,80년대 새마을운동 학생운동마인드 가진
    구닥다리말고
    시대에 맞는 스마트한 대통령 좀 가져봤음좋겠어요.

• 33. 야권후보
    '17.2.5 5:27 PM (180.69.xxx.126)

나온 정치인중에 젤 깨끗하다 생각합니다

• 34. hanna1
    '17.2.5 7:29 PM (58.140.xxx.25)

정말 더이상의 대통령 과 영부인상은 없다자부됩니다

• 35. ㅎㅎ
    '17.2.5 7:50 PM (122.36.xxx.122)

학원재벌인 손주은과 엄청난 비교가 되네요 ㅎㅎㅎ