82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 과자도 너무 많이 먹죠

아웃 조회수 : 2,161

지금 일본 멜트다운 뉴스가 엄청 무시무시한데

아무도 제대로 보도를 안해주고 해줘도 몇초정도로 지나가니 모르는 사람들 태반.

참 걱정스러운 나라에요

일본은 이미 전국토가 다 오염됐어요

방사능 오염된 생산품이 전체 가공품 공산품 모두다 나온다구요

그중에 한국에 많이 수입되는거 일본산 과자들 있죠

일본 과자들 요즘 너무너무너무 많잖아요

특히 롯데관련 마트나 백화점가면 일본산 과자 진열대를 가장 중심에 놓고 팔고 있으니,

많이 사먹으라는거죠

일본산 젤리,쿠키,초콜렛,과자,스넥등 한번이라도 안드셔본분 없으시죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과자를
    '17.2.5 12:01 PM (211.207.xxx.45)

거의 안 먹기도 하지만 지진 이후로 일본산 네버 안 먹습니다. 과자는 그나마 나 일본꺼 써있으니 피할 수 있죠. 가공식품 원료로 원산지 정체불명인건 피하기도 힘들어요. 이놈의 나라는 뭐하는건지.

• 2. 일본 라멘집
    '17.2.5 12:04 PM (121.161.xxx.224)

요즘 한국에도 일본 라멘집이 엄청 많이 생겼더라구요
    다 일본식으로 라멘한다고 일본산 육수 소스등등
    일본산 카레, 라멘 이것만 해도 ㅎㄷㄷ

• 3. 가쓰오부시
    '17.2.5 12:07 PM (211.52.xxx.22)

다랑어 말려 얇게 포뜬 가루같은거
    이건 100% 일본산이라고 봐야하는거죠?
    한국에서 가쓰오부시 만들기도하나요?
    가끔 정말 먹고싶은데.. 아직 못먹고있어요

• 4. 일본산
    '17.2.5 12:17 PM (121.161.xxx.224)

가쓰오부시 맞아요
    오꼬노미야끼할때 뿌려대는것 전부 일본산.
    요즘 KFC에서 새로 오꼬노미 치킨이란것을 신제품으로 냈던데
    여기도 오꼬노미가 들어감 백퍼 일본산이겠죠
    싸게 공급받아 소스가미해서 파는듯
    가격은 5.6천원대인데 이것도 일본산 가쓰오부시에 닭은 브라질이나 수입산닭
    요즘 나가면 먹을게없어요ㅠ 죄다 어떤 식당이든 안좋은 원자재..ㅠㅠ

• 5. 아! 가쓰오부시 우동!!!
    '17.2.5 12:22 PM (211.52.xxx.22)

참다참다 요즘엔 베트남싸국수로 취향바꾸려노력중이예요

• 6. ..
    '17.2.5 12:51 PM (222.237.xxx.50)

안먹어요. 구매전 원산지 확인 하고요. 과자 구매 횟수가 줄었어요. 아이에게도 밖에서 선물받은 과자는 엄마 보여주고 먹는거라고 교육시켜서 잘 따르고 있어요. 내가족 내가 지켜야해서 철저합니다.

• 7. ..
    '17.2.5 12:52 PM (222.237.xxx.50)

문제는 우동인데 쫄면이나 까르보나라로 대신해요.

• 8.
    '17.2.5 1:12 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

만들 때에도 일본산 원료 사용하겠죠?

• 9. ㅡㅡ
    '17.2.5 4:13 PM (112.150.xxx.194)

일본과자인거 알면 안먹죠.
    가쓰오부시 들어간것도 안먹어요.
    밖에서 애들 엄마들이 일본과자 주는거 진짜 난감.