82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능영어시장이 확준다는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,311
절대등급제로 40프로의 학생이 1,2등급을 맞는다고..
대학도 이에 영어 반영률 줄이고 대신 내신영어 중요해지고..
문이과 통합으로 수학으로 이제 사교육시장이 커지고..
인구절벽으로 수능을 치는 학생수가 40만명으로 줄어들고
그렇담 대학에서 수시 면접때 영어를 강화 할까요...

지금 영어학원의 절반정도가 문닫지 않을까 하는데...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.5 11:37 AM (121.141.xxx.230)

실제로도 동네 영어학원 많이 문닫네요... 옆동네(교육특구) 대형어학원으로 몰려요... 보내는 사람이 줄어들고있고 대형학원만 남는거죠..

• 2. 요즘
    '17.2.5 11:40 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

영어학원은 내신관리안해주면 살아남기 힘들어요.
    수시가 늘어나니 내신이 중요해지고 점점 어려워지니 영어학원서 내신위주로 가르치죠.반면 수능영어는 쉬워지고요.

• 3.
    '17.2.5 11:43 AM (39.7.xxx.58)

제 주변은 영유필수에 초등때 일이년 어학연수 가는 경우도 많은데
    유아시장과 중고등시장이 따로 노는듯요

• 4. 아이들
    '17.2.5 12:07 PM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

아이들이 줄어들어요
    전체사교육시장의 판도가5년후면 확달라질겁니다
    서서히 준비하셔야합니다
    영어라면 성인대상이거나
    토익토플이거나
    중년이상 여행영어 회화 완성이거나

입시를 벗어나서 모색해보세요

• 5. 절대평가 하면
    '17.2.5 12:59 PM (223.62.xxx.137)

쉬워진다고 생각하면 오산이에요 아직 시험 안봤습니다
    대부분 작년 난이도정도 일거라 예측합니다 물론 내신때문에 수능 시장은 축소될수는 있어도 내신때문에 영향이 크진 않을걸요 오히려 학생수감소가 더 큰이유겠죠

• 6. ..
    '17.2.5 1:29 PM (116.123.xxx.46)

연대 같은 학교는 1등급 영어랑 2등급 영어 10점 차등뒀어요.
    오히려 90점 89점 차이보다 더 큰 거죠.

다만 사교육 자체가 이제 유망분야가 아니져. 애들이 너무 줄어들었으니까요.
    진짜 실력자들만 살아남는 시장이 될거에요 아마.

• 7. 왠만하면
    '17.2.5 3:13 PM (175.223.xxx.131)

왠만하면 1등급 받아요.
    우리 큰 애 지난 모의고사보니 한반 10명
    모의 1등급 받더라고요.
    학급 10명 인서울 보내는 학굔데
    인서울정도면 영어 1등급 나오게 조정해요.
    그러니 등급간 점수차 크고요.

• 8. 분명히
    '17.2.5 5:25 PM (211.36.xxx.199)

1, 2년 하다가 원래대로
    바뀔 거예요.