82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학선생님!! 초6때 학습지로 중학3년꺼 선행이 가능한가요??

큰애 고2올라가는데
동네 수학학원 잘한다는곳 어제 등록시키면서
초6 올라가는 둘째 상담하니
일년간
중학과정 선행시킨후
중1때 자기학원보내라고 하네요
학습지로 3년것을 시키라구요
그게 가능한가요?
상담선생님이라 가르치진 않고 상담만하는분이고
오십넘은 아주머니이시든데
과연 객관적인 말씀을 하시는지싶구요
학습지는 알아서 선택하라고 하는데....
큰애는 그냥
초등고학년부터 주욱 학원보냈거든요
답변 미리 감사드립니다
꾸벅~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:20 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

아이가 잘 따라가면 학습지 아니라 그냥 교재로도 3년 선행 1년에 할 수 있어요.
    저희 큰애는 5학년 때, 작은애는 6학년 때 그렇게 했어요.
    집에서 2개월에 한 학기씩 개념과 심화 이렇게 나갔었어요.
    예를 들면 1-2 개념원리/1-1 최상위 이렇게 두 권을 2개월에 푸는 거죠.
    학습지로 하는 건 혼자 하는 거보다 누군가가 이끌어 주는 면은 있겠지만
    심화 문제가 별로 없고 개념을 다지는 문제를 반복하는 거라서
    그걸로 중등 과정을 끝냈다고 하기에는 많이 부족할 거 같아요.
    심화 문제집을 병행하면서 공부하도록 하시기를 추천해 드려요.

• 2. ladypee
    '17.2.5 11:43 AM (59.19.xxx.81)

학습지는 단순 계산만 반복하는거라 가능은 할텐대요
    나쁘지는 않겠지만 다지는건 다른 교재로 다시 해야 할거에요

• 3. 그학원이
    '17.2.5 2:03 PM (124.54.xxx.150)

중등은 안하는 학원인가요? 다른 학원 돈버는건 싫은게 아닌지?? 아이가 혼자해보겠다면 학원서 보는 문제집들 에이급수학까지 풀라고 사주시고 학원가고싶어하면 중등과정 고등과정 다하는 학원보내세요

• 4. 음...
    '17.2.5 3:45 PM (121.134.xxx.85)

전 현재 고등학생 가르치는 수학강사입니다.

중학교때는 단순연산보다는 수와 도형, 함수 관계등 여러 수학적 개념이 확장되는 시기인데,

처음 받아들일때 학습지로 진행하라니.... 말도 안되요.

수학적 머리가 발달할 시기에 계산하는 기계로 만드는 거잖아요.

이상하네요 ㅜㅠ

고등은 잘 가르치긴 하는건가요?

상위권 대상으로 커리를 짜봤으면 어릴때 최대한 개념 잘 확립하고, 심화시키고, 창의력 키우는 식으로 진행하고

고등에서는 그것을 기반으로 쭉쭉 뺄텐데....

음...이상하네요 ㅜㅠ

• 5. 원글
    '17.2.5 7:49 PM (49.1.xxx.60)

정작 전문가님들은 수업하느라 바쁘시고
    비전문 아주머니가 상담을 하고 계시니
    첨엔 카리스마를 갖고 저를 가르치기에
    주눅이 들었었는데
    집에 와서 돌이켜 보니 의혹 투성이에 갑질, 훈장질까지ㅜㅜ
    그래서 일단 이것부터 여쭙는 거랍니다.