82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 82알바 딱 걸렸네요. 나라망신도 정도껏 시켜야죠.

민주당행적 조회수 : 2,260

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2279626&page=2

민주당이 사이버전사 모집하고 일본에서도

댓글부대 조직해서 조직적으로 움직이는거

일본 방송에서 특종으로 방영되었더군요.

나라망신도 나라망신이지만

여기서나 다른데서나 맨날 국정원 알바 빠라고

맨날 안철수 지지자나 타 지지자들 입에 재갈 물리더니

정작 자신들이 알바 였네요

무섭습니다.

정말 박근혜랑 오버랩 되는 부분이 많네요

문재인씨

더 심한건 민주당이 모집공고 하자 일반시민이 바른말하며 사이버전사 모집은 민주주의에 훼손되는 일이다라고 지적했으나

민주당 직원이 그 의견이 달은 댓글들이 더 충격적이네요

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pdswait&number=4275098
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 징그러운 알바씨
    '17.2.5 11:03 AM (125.180.xxx.52)

글하나달아놓고 뭘 또 끌어오는지...
    아무리 쑤시고 개소리 떨어도 어차피 대세는 기울여졌슈
    용쓰고 발광떨어봐야 뒤집히긴 쉽지않단소리지 ㅋㅋㅋ
    수고하시구료

• 2. ...
    '17.2.5 11:04 AM (118.43.xxx.18)

햇볕아래에서 쉼호흡하고 맛있는거 먹고 걸어보세요
    내가 양심이 없는 일베벌레들과 같구나 하고 보일거예요.
    그러거나말거나 대세는 문재인

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.2.5 11:05 AM (61.254.xxx.157)

비타민 d3도 추천요~~

• 4. 또 알바라네요 ㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.5 11:06 AM (110.70.xxx.83)

여기 유툽에 일본방송 살아있어요 링크 가져올까요?

저 온라인전사 모집공고도 민주당url 살아있는서 구글에 있고요

왜 다 눈앞에 디밀어도 다 알바고 고짓이라고 우기나요?

밑도꿑도없니알바 타령은.

알바천국은 민주당이던데 그쪽이 알바인가요?

• 5. anab
    '17.2.5 11:06 AM (118.43.xxx.18)

나라망신은 댁들과 같이 사는 이순간이오

• 6. 나라망신은
    '17.2.5 11:07 AM (110.70.xxx.83)

댓글부대 굴리다 일본방송에 특종탄 친문들이죠.

• 7. 이그
    '17.2.5 11:10 AM (59.30.xxx.218)

쯧쯧쯧.....

• 8. 쓸개코
    '17.2.5 11:12 AM (14.53.xxx.250)

제발 선관위든 어디든 신고하세요. 교육내용도 밝히시고요.

• 9. ㅠㅠ
    '17.2.5 11:13 AM (183.90.xxx.178)

요즘 댓글부대는 82에서 설치는 모후보 지지자들 같던데. 민주당은 댓글부대 모집안해도 돼요. 넘쳐나는게 지지자들은데. 모후보 댓글부대 1월부터 갑자기 나타나서 82쿡과 네이버에서 엄청 활동하네요. 네이버는 원래 일베들이 장악해서 민주당 지지자들이 잘안가는 곳인데, 일베들이 모후보지지자로 바뀐건지... 알쏭달쏭

• 10. 너도 십알단이지?
    '17.2.5 11:14 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

새누리당의
    십알단은 검찰조사대상인데
    민주당에 조사당하는거 있음 가져오세요
    아니면 이글을 민주단의 허위사실유포 신고센터에 신고합니다
    어디 경찰 조사 함 받아봐..

• 11. ....
    '17.2.5 11:14 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

얼마나 더민주,문재인이 추악한지 한명이라도 알아야지요.
    증거가 저렇게 많은데도 모르쇠하네요.

일본에서도 인증한 사이버테러단이 부끄러운줄도 모르고 출연했네요.

• 12. ana
    '17.2.5 11:15 AM (118.43.xxx.18)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=844334&s_no=844334&p...

이런걸 봐야 생각이 좋아지고 그나마 살만해져요
    어디서 일베들 같은짓 끌어오지말고

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:17 AM (221.151.xxx.141)

ㅎ 이젠 안철수지지자들이 문지지자들이나 똑같다고 물타기 하는것도 지경워요.. 정작 문지지자들이 얼마나 되는지도 모르겠네요.. 1500 알바라니..기가 막혀서.. 정치알바같은 쓰레기짓하면어 순수지지자들하고 똑같다니요

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:19 AM (221.151.xxx.141)

1500명 문빠코스프레 알바들한테 적반하장 알바로 몰리려고 세금 냈나요? 생각할수록 어이없네요

• 15. 원글님한테
    '17.2.5 11:19 AM (202.156.xxx.119)

알바타령하시는 분들. 글과 상관도 없는 대세타령 하지 마시고 최소 원글이나 좀 읽고 댓글 다세요. 어제밤에 다른 댓글에서 이 내용보고 참 기도 안차던데.
    디지털 전사라니 ...
    이런 새누리스러운 짓을 해도 이게 옳습니까 ? 챙피해서 할말없으면 그냥 지나가지 글 올린 사람한테 뜬금없는 알바타령은.
    왜 온라인 댓글이 그 모양이었는지 알겠네요. ㅉㅉ

• 16. ..
    '17.2.5 11:19 AM (110.70.xxx.89)

문팬들이 하는게 바로 팩트 폭격 앞에선
    일베, 국정충, 알바로 몰면서 메세지가 아닌 메신져를 까던가,
    전혀 원글과 상관없는 집단 딴소리를 하던가,
    절취선을 그으며 먹이 금지라며 언론을 봉쇄하거나,
    댓글 띄어쓰기를 과도하게 해 빈공간을 만들거나
    아님 따로 글쓰며 화살표로 밑에 글 읽지 말고
    댓글은 이곳에 달라고 원글을 먹통글로 만들죠.

근데 이전에는 이런게 통했을지 모르지만
    이젠 너무 많이 봐서 식상해졌고
    박그네 국정농단 후 국민은 정치에 관심이 너무 많아졌고
    많은 매체와 경로를 통해 팩트 체크가 가능해졌다는 것.

자기들이 뭐라고 완장차고
    서버 모으고, 글 캡쳐하고, 매일 신고 운운하고..
    타지지자들 댓글은 손가혁이니 알바니 국정충이니.,
    일베 사이트 폐쇄되었건만 아직도 일베 타령.
    하., 기가 차서리..

댁들이 자칭 정권교체를 위한 민주 투사라면
    잘못된건 인정하고,
    정당한 비판글이면 팩트로 대응하시오.

능력없어도 안구정화만 되면 된다니
    (박근혜가 박사모 위해 주사 맞는게 절로 이해된다능)
    그러거나 말거나 대세는 문재인
    (민주주의의 과정은 도외시되어도 상관없음? 말이야 막걸리야?)
    진정한 지지자라면 이런 글 올리고 싶어요?

• 17. ㅉㅉ
    '17.2.5 11:21 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

일바는 부끄러운줄 알아라. 할짓이 없어서 양심팔고 멘탈 뭉게는 짓을 하냐?

• 18. ㅉㅉ
    '17.2.5 11:22 AM (222.114.xxx.110)

알바는 부끄러운줄 알아라. 할짓이 없어서 양심팔고 멘탈 뭉게는 짓을 하냐?

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:29 AM (221.151.xxx.141)

메세지를 못까면 메신저를 까라..그것도 문패거리쪽 지령인가봐요.. 그러니 맨날 지난글보기타령 일베타령이 일상이겠죠

• 20. ..
    '17.2.5 11:30 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

저런 걸 실제 했던, 그럴려고 시도를 했던 최소 부끄러운 줄이나 아세요.
    만약 새누리가 자기 지지 노인층 모아서 컴교육 시켜서 돈을 줬던 안줬던, 그게 선거법에 걸리던 안걸리던 어떤 식으로던 온라인상에서 인위적으로 여론 조작을 시도했다면 님들을 그럴수도 있겠다 넘어 갑니까?
    그게 옳아요? 따라할걸 하세요.
    더군다나 그렇게 해서는 안된다고 바른 말하는 댓글에 끝까지 올린 그 대댓글 보세요.
    과연 저게 정상입니까? 저렇게 정치하는게 옳다고 보세요?

• 21. 알바들아~~
    '17.2.5 11:32 AM (222.114.xxx.110)

양심팔고 거짓을 팔면 니들 멘탈 무너지고 언젠가는 정신병자 된다.
    니들은 보이지 않는 신체일부를 파는거다. 요즘 니들 알바를 넘어 좀비 같더라.

• 22. ...
    '17.2.5 11:33 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

문빠년들 댓글단 꼬라지좀 봐라

진짜 너무 못되쳐먹었다

• 23. ...
    '17.2.5 11:33 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

저렇게 악독하니 악독한 문대인 좋아하는거겠지

• 24. ㅉㅉㅉㅉㅉ
    '17.2.5 11:34 AM (202.156.xxx.119)

저런 걸 실제 했던, 그럴려고 시도를 했던 최소 부끄러운 줄이나 아세요.
    만약 새누리가 자기 지지 노인층 모아서 컴교육 시켜서 돈을 줬던 안줬던, 그게 선거법에 걸리던 안걸리던 어떤 식으로던 온라인상에서 인위적으로 여론 조작을 시도했다면 님들을 그럴수도 있겠다 넘어 갑니까?
    그게 옳아요? 따라할걸 하세요.
    더군다나 그렇게 해서는 안된다고 바른 말하는 댓글에 끝까지 올린 그 대댓글 보세요.
    과연 저게 정상입니까? 저렇게 정치하는게 옳다고 보세요?
    할말 없으면 글 올린 사람 공격하는게 대응법 입니까?ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 25. 하루정도만
    '17.2.5 11:35 AM (122.46.xxx.243)

안지지자들 총출동했네 쯧 특히 175223 얼굴좀 보고싶네 참으로 안철수에 도움되는 댓글이네여

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:36 AM (124.62.xxx.245)

이 글을 쓴 인간이 더 알바같은 건

나만 그런가요?

알바짓 좀 작작 하세요.

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:37 AM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

문빠년 지껄이는 쓰레기는

같은 무리겠지 ㅉㅉㅉ

• 28. ....
    '17.2.5 11:40 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

아이고~
    지들이 저러고 다니니 문빠들이 맨날 알바드립이었구나.
    진즉부터 양심도 없는 집단인건 알았지만
    지들이하는건 또 뭐라고 궤변으로 쉴드할려나.

• 29. 124.62 님 같이 난독증
    '17.2.5 11:40 AM (110.70.xxx.83)

심한 사람은 원글이 알바같겠네요. 뭐눈엔 뭐만 보이던가

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:43 AM (124.62.xxx.245)

뭐 눈에 뭐만 보인다니

당신같은 알바 눈에 알바만 보이나 보죠.

민주당 네거티브 할 시간에

당신이 지지하는 정당

홍보나 하고 다니세요.

• 31. 응?
    '17.2.5 11:45 AM (121.132.xxx.204)

국민의당 사사건건 매번 들고 와서 욕하던 게 누군데 이제와서 너희 정당 홍보만 하라니
    이런건 좀 뻔뻔한거 아닌가요?

• 32. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:48 AM (124.62.xxx.245)

아이구야~ 민주당과 문재인 까고

돌아다니던 국민당 지지자들은

전혀 없었나 봐요?

어디서 후안무치하게 뻔뻔 타령이실까?

• 33.
    '17.2.5 11:50 AM (124.54.xxx.166)

알바 풀어서 국민 속이는 건 익숙한 일이라서 박근혜한테 명예퇴진도 보장하겠다 할 수 있었구나...역시 짜고치는 고스톱..

• 34. 응?
    '17.2.5 11:51 AM (121.132.xxx.204)

문재인 까는 글이라고 왜 없었겠어요?
    그런데 까이는 빈도와 횟수와 이제껏 까여온 시간이 넘사벽인데
    그러지 말고 너희 정당 홍보나 하란 말이 좀 웃기게 들리긴 하네요.
    한참 두들겨 패다가 반격해서 몇대 맞으니 어디서 되먹지 않게 폭력을 사용하나 외치는 사람 보는 것 같거든요.

• 35. 애잔하다
    '17.2.5 11:52 AM (218.236.xxx.162)

민주당 지지율이 50%를 넘는데 이쯤되면 민심이라고 인정해야지

• 36. 산여행
    '17.2.5 11:55 AM (211.177.xxx.10)

지지자들이야 숭배도 하고 찬양도 하고,
    정적이라면 왜곡, 조작, 죽이기 이것
    친문이 대한민국을 넘어 지구 최강될꺼예요.

국정원댓글 사건에 왜 분노했어요?
    국민의 세금으로, 국가권력이
    편파적인 댓글을 써서 그런것이잖아요.

민주당 당차원에서 댓글알바모집하면,
    민주당에는 국민의 세금이 들어가죠?
    그 국민의 세금으로 댓글로 여론조작한다는
    이야기잖아요. 아닌가요?

온라인의 웬만한 사이트는 열명정도만 풀어도
    여론조작이 가능하다고 하죠.
    82같은경우도, 몇명 풀지않아도,
    여론조작 가능해요.

개인이나 팬이어서 그렇다면, 팬심으로,
    자기마음이니까 그렇다고 치지만,
    저것은 조직적이잖아요.

제기억에 지난 대선때 문캠프에서, 백몇명인가
    사이버팀 운영했다고 하지않았나요?
    개들이 풀렸음
    여론조작 가능합니다.
    국정원과 함께 안명박, 트로이목마 이것 친문들이
    즐겨했잖아요.

정말 안명박이고 트로이목마 아니었잖아요.
    당차원에서는 하지말아야 한다고 봅니다.

• 37. //
    '17.2.5 11:58 AM (123.111.xxx.115)

문팬들이 하는게 바로 팩트 폭격 앞에선
    일베, 국정충, 알바로 몰면서 메세지가 아닌 메신져를 까던가,
    전혀 원글과 상관없는 집단 딴소리를 하던가,
    절취선을 그으며 먹이 금지라며 언론을 봉쇄하거나,
    댓글 띄어쓰기를 과도하게 해 빈공간을 만들거나
    아님 따로 글쓰며 화살표로 밑에 글 읽지 말고
    댓글은 이곳에 달라고 원글을 먹통글로 만들죠.

근데 이전에는 이런게 통했을지 모르지만
    이젠 너무 많이 봐서 식상해졌고
    박그네 국정농단 후 국민은 정치에 관심이 너무 많아졌고
    많은 매체와 경로를 통해 팩트 체크가 가능해졌다는 것.

자기들이 뭐라고 완장차고
    서버 모으고, 글 캡쳐하고, 매일 신고 운운하고..
    타지지자들 댓글은 손가혁이니 알바니 국정충이니.,
    일베 사이트 폐쇄되었건만 아직도 일베 타령.
    하., 기가 차서리..

댁들이 자칭 정권교체를 위한 민주 투사라면
    잘못된건 인정하고,
    정당한 비판글이면 팩트로 대응하시오.

국민의당 사사건건 매번 들고 와서 욕하던 게 누군데 이제와서 너희 정당 홍보만 하라니
    이런건 좀 뻔뻔한거 아닌가요?22222222

지난 대선 때 그렇게 안철수에 대해 입에 침 마를 틈 없이 까대지 말고
    민주당과 문재인 홍보만 하지 그랬어요??
    그 때 자기들이 했던 일들 82가 싹 다 잊었을까봐? 국민을 개돼지 취급하는 후안무치한 사람들...

• 38. 그알에
    '17.2.5 11:59 AM (223.38.xxx.108)

제보해야겠네요

• 39. ..
    '17.2.5 12:03 PM (58.141.xxx.60)

음~~말이 길고 악악대며 욕쓰는 사람들이 범인이다..위에 문재인과 민주당 욕 길게 쓰는 댓글들처럼..

• 40. ..
    '17.2.5 12:04 PM (58.141.xxx.60)

앵무새 돌림노래로 매일 네가티브 하는 것들도 범인

• 41. 그알도 썩었음
    '17.2.5 12:04 PM (222.114.xxx.110)

웃긴건 그알 피디가 도준우라는점. 도준우 피디 아시죠? 안철수 국민심층면접 프로그램 섭외과정 중에서 안철수가 거절하니까 안철수 영구제명 시킨다고 sns에 올렸다가 금새 자삭 했잖아요.

• 42. 산여행
    '17.2.5 12:07 PM (211.177.xxx.10)

82에 민주당, 문지지자들 많죠?
    무조건 숭배찬양만 하지말고

국민의 피같은 세금으로 그런짓하지말라고
    이야기좀 하세요.
    국민의 피같은 돈이 우습나요?

• 43. ..
    '17.2.5 12:12 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

문빠년들진짜 못되쳐먹었네요

댓글단 꼬라지좀 봐라

삭튀한 년 두마리 보이고

• 44. ..
    '17.2.5 12:22 PM (58.141.xxx.60)

여기/문빠년들/이라고 쌍욕하는 국정충인지 안철수댓글부대인지 있네요..
    82에 상주하며 앵무새 도배질하는 산여행님도 수고~~

• 45. 산여행
    '17.2.5 12:33 PM (211.177.xxx.10)

58.141 님
    상주는 82회원을 그렇게 이야기하면 안되죠
    님들이 그렇다고 해서 남도 그런것 아닙니다.

저는 지난 대선때 님들의 패악질을 보고
    패거리없다고, 그렇게 왜곡, 조작당하는 안철수가
    안됐다고 생각해서 정치글 썼을뿐이예요.

제가 님들처럼, 협박을 합니까. 왜곡을 하나요? 조작을 하나요?
    82에 상주하면서 글 복사해서
    자신의 정치인 대통령되면, 감옥보낸다고 하나요?

글 복사해서 다른 사이트 친문에게 보내고,
    블랙리스트 만들었다고 떠들고,
    그런짓 안합니다.

제가 님들의 정치인이 대통령되는것 걱정하는것은
    다른것이 아니예요.
    이명박근혜 10년도 참았는데, 5년이 더 대수겠어요.
    그리고 정치에 관심 끊음 되요.

그런데 비상식이 상식인 사회가 될까요
    새싹들이, 은혜를 원수로 갚고,
    뒤통수치고, 나쁜짓해야 성공한다는 잘못된일이
    정말 굳어질까봐. 걱정하는것이예요.

님들은 한정치인의 권력잡기위해 그계파 호의호식에
    눈멀어있지만, 저는 그렇지않아요.
    그냥 이나라가 미래가 걱정되서 그래요.
    그점이 큰 차이겟죠.

• 46. ...
    '17.2.5 12:34 PM (223.62.xxx.241)

그알 피디 교체 해달라고 해야겠어요
    피디가 벼슬인가
    일개 피디 주제에 국민의 대표를 제명시킨다고
    시건방을 떠는지

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.5 12:51 PM (124.62.xxx.245)

안철수 광신도 산여행이

저런 헛소리를 말하는 걸 보면

지나가는 개가 웃겠네요.

남 비판할 시간에

본인 성찰이나 하세요.

맨날 긴 댓글로 복사붙이기

신공을 발휘하며

말꼬리 잡기와 논점흐리기로

일관하는 분의

충고질은 사양할게요.

• 48. 보관용으로. 복사
    '17.2.5 1:06 PM (112.184.xxx.17)

..
    '17.2.5 12:12 PM (175.223.xxx.132)
    문빠년들진짜 못되쳐먹었네요

댓글단 꼬라지좀 봐라

삭튀한 년 두마리 보이고

------------------------

• 49. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:11 PM (175.223.xxx.132)

124.62 어제 댓글단거보니 악이 드글드글하던데

여기서 또 그러네요.

저는 인생 참 많이 배웁니다.

저렇게 악한사람들도 분명히 존재하는구나..

예전에는 사람 다 거기서 거긴줄 알았거든요

근데ㅈ그게 아니었어요.

문재인 지지자들과 댓글알바..

꼭 죄값 받는날 있을거에요..
    정직한 사람 선한사람 음해하고 거짓으로 여론조작해서
    눌러버리고 ...
    사람으로서 해서는 안될짓 한 그 죄값..반드시 받기를 바랍니다.

• 50. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:13 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

124.62
    58.141

• 51. .....
    '17.2.5 1:14 PM (118.176.xxx.128)

진짜 욕나오네.
    일반인들이 선거 감시하자는 교육 프로그램인데 무슨 댓글 부대?
    지네가 맨날 댓글 부대 양성하니
    민주당도 그러는 줄 아나 보네.

• 52. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:16 PM (124.62.xxx.245)

175.223.×××.132

진짜 당신들은 참 이상하네요.

대체 무슨 사람으서의 죄값?

당신이나 무고한 사람한테

악이니 어쩌니 그러는 거

그대로 돌려받으시길 바랄게요.

문빠년이 어쩌니

이런 댓글은 안 보이세요?

정직한 사람, 선한 사람을 제가

음해해요?

진짜 어이가 없어서는...

• 53. ㄴㅇ
    '17.2.5 1:17 PM (112.166.xxx.126) - 삭제된댓글

지난 대선 당시 문재인 민주당 후보 캠프에서 사회관계망서비스(SNS) 팀장을 맡았던 핵심 당직자가 검찰에 긴급체포됐다.
    공작선거법위반혐의
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/06/14/2013061400103.html?Dep0=...

• 54. 일본놈들은
    '17.2.5 1:26 PM (58.140.xxx.142)

친일파가 정권을 잡아야 하니 당연 문재인 싫죠.
    아주 종편 물어뜯듯 앞으로 휠씬더 난리법썩 일겁니다.
    친일파나 친미인사가 아닌 사람들 일본이나 미국이 뭐가 그리 이쁘겠어요? 국민들 정신바짝 차려야 합니다. 이번에 못바꾸면 진짜 요원합니다.

• 55. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:29 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님.

이글 문빠들이 페이지 뒤로넘기려고 쓸데없는글 올려대는데 제목에 문재인이나 안철수 넣어주세요..
    검색한사람들 보이게요..

페이지 뒤로넘어가도 검색하는사람 많거든요

• 56. 됐고
    '17.2.5 1:30 PM (58.141.xxx.60)

산여행및 기타등등 안철수지지자들은 자기들이 하는 왜곡 협박 조작질을 본인들이 하고 있는줄도 모르는 멍충에다가 회원들 댓글을 너네들이니 친문이니 문빠니 해가면서 싸잡아 적대시하는거 계속하셈..본인들이 지지하는 안철수가 어찌되나 궁금하구만요..

• 57. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:32 PM (124.62.xxx.245)

이제 보니깐

문빠년 운운한 인간이

당신이군요.

진짜 악으로 가득찬 인간은

당신이면서 남한테 악이니

뭐니 하는 꼬라지가 웃기네요.

당신의 죄값은 그대로 돌려 받을 거예요.

• 58. 됐고
    '17.2.5 1:33 PM (58.141.xxx.60)

112.116 기사내용 잘봤...민주당 탄압받은 내용이구만

• 59. 문성근이
    '17.2.5 1:41 PM (58.120.xxx.63)

이끌던 백만인 회원들
    당대표 선출할때 불리하니까 갑자기
    룰까지 바꿔서 당원들 입당 시켜
    세 불리고 하는 바람에 손학규도 당하고
    박지원도 당했잖아요
    이에 항의하는 비문들 여론몰이 해서
    죽일넘들 만들고
    암튼 친문들 언저리에서 얼쩡 거리는
    정치 낭인들 문재인 대통되면 한자리
    꿰찰려고 할텐데 내가 볼땐 이들때문에라도
    문재인도 자유롭지 못할겁니다
    지금도 자기 마음데로 말했다가 매번
    말 바꾸기 하는게 왜겠어요

• 60. ㅎㅎ
    '17.2.5 1:42 PM (112.166.xxx.126) - 삭제된댓글

탄압?
    일본 방송에 나온 민주당 sns 팀 사무실에 선관위가 나갔는데 문도 안 열어줬다죠?
    왜 그랬을까요? 뭐가 찔려서?
    결국 민주당 sns 팀장이 검찰에 체포까지 되었던 거구요

• 61. 벅지원이
    '17.2.5 1:43 PM (58.120.xxx.63)

그래서 안희정이 문재인 성을
    넘지 못한다 한거예요
    당한 전력이 있으니 친문 습성을 잘 알기 때문에

• 62. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:47 PM (124.62.xxx.245)

민주당 박용진 대변인은 "이번 사건은 지난 대선 당시 윤모 목사 등의 이른바 '새누리당 댓글 알바' 사건이 터졌을 때 새누리당이 물타기용으로 제기한 민주당 제2당사 '신동해빌딩 사건'과 관련된 것으로 안다"면서 "공식적으로 등록된 당사에서 선거운동을 하는 것은 불법이 아닌데, 출석요구서를 보내고 강제구인을 하는 검찰의 의도가 무엇인지 모르겠다"고 반발했다.

떡검이 십알단 물타기 하느라 의도가 뻔히

보이는 수사를 하고 민주당은 공식 등록된

당사인데 어디서 수작이세요?

• 63. 산여행
    '17.2.5 1:53 PM (211.177.xxx.10)

58.141.xxx.60님

님이 주장하는 제가 했다는 협박, 조작,왜곡
    한번 가져와보세요. 어떤것이지요?

• 64. 산여행
    '17.2.5 1:54 PM (211.177.xxx.10)

친문들 많은것 같으니까 다시 물어봐요
    이질문이 뭐라고, 답변하는 친문이 하나도 없나요?
    친문분들 답변 부탁드려요.

...................................................................

아래글에서 제가 물어본 댓글인데요.
    친문분들이 답변이 없어서 궁금해서 물어봐요.
    여기 친문분들 많은것 같으니까 답변부탁드려요.
    저는 양극화가 심해지고 불공정한 우리사회에서
    재벌개혁은 꼭 필요하다고 생각하는 사람인데요.
    문재인의 재벌개혁의지는 좀 걱정스럽더군요.
    그래서 다시 물어봐요.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    개인적으로 궁금한것이 있는데요 친문들께 답변부탁드려요.

삼성 X파일 특검사건은 삼성이 정계와 검찰에 로비한것을 도청해서
    기자에게 넘긴것 아닌가요?

그 로비중요대상은 검찰이었고, 그런데 문재인이 검찰수사를 지켜보자고
    했다는것이잖아요? 아닌가요?

(안기부 X파일 사건은 2005년 7월, 문화방송(MBC)의 이상호 기자가
    국가안전기획부(안기부)의 도청 내용을 담은 90여분짜리 테이프를 입수하여
    삼성그룹과 정치권·검찰 사이의 관계를 폭로한 사건이다.
    중앙일보의 홍석현 회장이 삼성그룹의 이학수 부회장에게
    신라호텔에서 1997년 대선 당시 특정 대통령 후보에 대한
    자금 제공을 공모하고 검사들에게 뇌물을 제공한 것을 보고하는
    내용이 담겨있는 것으로 드러났으며..)

1,삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것이 상식인가요?

2, 친문들이 삼성싫어하고 망하라고 하고 그러잖아요.
    저는 삼성을 망하게하기에는 넘 커버렸고,
    우리경제에 끼치는영향이 크니까.개혁생각하는
    사람인데요. 문재인은 그과정중 하나인 이학수법에 왜 찬성하지않았습니까?

지금 우리나라는 개천에서 용이 날수없는 시대가 되어버렸고
    빈부차이는 심해지고 그것때문에 많은국민이 힘들어합니다.
    재벌개혁없이 아님 삼성만 빼고 어떻게 이렇게 중요한 문제를
    해결할수있겠어요? 방법이 뭡니까?

( 참여정부의 입장은 뇌물보다 도청이 더 문제다 라는것
    아니었나요? 테이프중 아주 일부가 공개된것으로 아는데요.
    나머지도 다 공개됐음 좋겠다고 생각합니다.
    이럴때 아님 언제 이나라의 문제를 해결하고 개혁할수있습니까.
    지금이 좋은기회라고 생각하고 있어요

• 65. 의심이
    '17.2.5 2:02 PM (183.90.xxx.233) - 삭제된댓글

가는게 당연하잖아요.
    더민주 지지자들이 이렇게 극렬하게 글 올린 사람 욕하는거 보면 뭐가 있는거 아닌지 더 의심이 가네요

• 66. ...........
    '17.2.5 2:07 PM (220.118.xxx.246) - 삭제된댓글

124.62.xxx.245

어제 나도 이 여자 글 써 갈긴거 봤는데 참 가관이더만..

문재인 지지자들 수준은 더 저런가보군요..

어울려요

• 67. ...........
    '17.2.5 2:08 PM (220.118.xxx.246) - 삭제된댓글

오늘 보니 삭제 많이 했던데요? ㅎㅎ

• 68. 220.118.×××.246아
    '17.2.5 2:14 PM (124.62.xxx.245)

당신이 쓴 글을 보세요.

이 따위 수준떨어지는 글이나 쓰는 주제에

남한테 수준 운운하는 꼬라지가 웃겨요.

안철수 지지자들 수준은 전부 당신같은가

보죠?

• 69. 220.118.×××.246아
    '17.2.5 2:14 PM (124.62.xxx.245)

제 목 : 안희정 관상은 대통령 관상이 아님...ㅋㅋㅋ

............... | 조회수 : 4,112
    옆모습을 보면 < 요렇게 생겼어요

삼각형의 모양..

이마가 뒤로 눕고 코 튀어나오고 턱도 뒤로..

즉 얼굴전체의 옆모습이 < 요런 모양인건데 이런 얼굴은 대통령 관상 절대 아님

문재인은 말할 것도 없음.

개구리 상이라 쩌~~~~~~얼대 대통령 못되는 관상이구요

그 노인네 3 수 4 수 해도 못해먹어요.. ㅋ

문빠들아

메~~~~~~롱

• 70. 220.118.×××.246아
    '17.2.5 2:14 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

옆모습을 보면 < 요렇게 생겼어요

삼각형의 모양..

이마가 뒤로 눕고 코 튀어나오고 턱도 뒤로..

즉 얼굴전체의 옆모습이 < 요런 모양인건데 이런 얼굴은 대통령 관상 절대 아님

문재인은 말할 것도 없음.

개구리 상이라 쩌~~~~~~얼대 대통령 못되는 관상이구요

그 노인네 3 수 4 수 해도 못해먹어요.. ㅋ

문빠들아

메~~~~~~롱

• 71. 220.118.×××.246아
    '17.2.5 2:15 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

이런 글이나 쓰는 주제에

누구보고 수준 타령이세요.

• 72. 산여행
    '17.2.5 2:39 PM (211.177.xxx.10)

ㅇㅇ'17.2.3 8:49 PM (124.62.xxx.245) 산여행님

아이구.. 잘도 가겠네요.

이 댓글도 읽고 있을 거

다 알고 있어요.

자기한테 쓴소리 할까봐

간다고 하면서 가지도 못하는

왕예민 산여행씨가

남한테 예민 타령하는 거 자체가

코미디에요.

이 댓글도 부들거리면서 보고 있겠죠.

흑색선전 네거티브의 달인

산여행씨 ^^

.......
    님이 쓴댓글이예요
    위에 삼성 x파일 사건에 대한 문재인입장을
    묻는 질문에 님이 쓴글이죠.

썼다 지웠다 하면서
    모바일이라, 글 못쓴다면서 불리한것 피해가는 님 ,

제 질문에 흑색선전이 어디있죠?
    기사 찾아보면 다 있어요.
    무엇이 흑색선전이죠?

• 73. ㅇㅇ
    '17.2.5 2:45 PM (124.62.xxx.245)

산여행님 불펜에서 유명하잖아요.

불펜 눈팅족이라 님 명성을 잘

알고 있어서 한 말이죠.

그리고 썼다 지웠다니요.

님 주특기인 왜곡해서

여론몰이하는 수법이 나오네요.

글 수정하느라 고치고

다시 댓글 달은 걸

썼다 지웠다라고 하나요?

심심하신 모양인데

저한테 시비걸지 마세요.

• 74. 산여행
    '17.2.5 2:59 PM (211.177.xxx.10)

124.62.xxx.245님

제가 왜 불펜에서 유명하나요.
    거기 친문들에게 불편한 존재인것 만은 알죠

82의 친문들이 제글 모아서
    엠팍의 친문에게 보냈다는 이야기는 알고 있구요
    불펜의 조직적인 친문들이 신고질하고
    당직자까지 풀려잇는것은 이미 알려진것 아닙니까.

개인이 어떻게 조직을 이길수가 있겠어요.

제 질문이 그렇게 예민한 것인가요?
    저질문에 왜곡이 어디있나요?
    기사에도 찾아보면 나오는데 극성 친문이 모를리없구요.

시비는 무슨시비입니까
    글보면 님이 시비거는데요

모바일로 글써서 답변못한다는 님아.

우리나라의 가장 큰문제는 양극화에 있다고 생각하는 사람이고,
    이빈부의 차중심에는 재벌문제는 꼭 해결해야 한다고 생각하는
    사람이예요.
    그생각이 잘못됏나요?

그래서 차기 유력한 대통령후보에게 개운치 못한 부분이 있어서
    잘알고 있는 친문에게 질문한것이예요?

재벌개혁없이 양극화, 공정한 사회 만들수있습니까?
    재벌개혁하는데 삼성만 빼고, 개혁할수 있나요?

정말 상식적인 질문인데.. 왜 두려워하고
    회피는지 모르겠네요.

• 75. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:04 PM (124.62.xxx.245)

산여행님이 왜 유명한지

그걸 제가 어찌 알겠어요.

불펜에 직접 가서 물어 보세요.

아...강퇴당하셨죠?

그리고 궁금하다면서 계속 질문한

내용에 대해 팟캐스트 새가 날아든다

조기숙편 찾아 들으면 궁금증이

해결될 거라고 몇 번을 반복해서

얘기해주는데도 아직도 같은

질문을 하고 다니는 걸 보면

별로 궁금하지가 않은 거 겠죠.

뭘 두려워 하고 회피한다는지

모르겠네요. 전문가 설명이 더

명쾌할 거라고 몇 번을 말씀드려요.

저같은 아마추어한테 묻지 마시고

팟캐스트 찾아서 들으세요.

• 76. ...
    '17.2.5 3:11 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아니 산여행님이 불펜을 하고 강퇴 당하고 이런것도 알아요? 124님 스토겁니까? 문재인 지지자들은 이런것도 파악하나요? 무섭네요.
    저분이 전에 82에 왜 불펜인가 거기서 강퇴당했는지 여기 쓰신 적이 있어요. 그 이유 자체가 정말 어이가 없던데요.
    이유를 자세히 모르면 쓰질 말지 앞뒤 다자르고 아 강퇴당했죠? 이러면서 마치 저분이 무슨 큰 사고라도 친 것처럼.
    댓글이 좀 비열해 보이네요.
    그리고 저분이 전문가 의견이 듣고 싶은게 아니라 문재인 지지자인 님의견을 묻는건데 뭘 찾아들으라고. ㅎ

• 77. ???
    '17.2.5 3:13 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

아니 산여행님이 불펜을 하고 강퇴 당하고 이런것도 알아요? 124님 스토커인줄. 문재인 지지자들은 이런것도 파악하나요? 무섭네요.
    산여행님이 어떤 문지지자가 하도 스토커같이 누가 괴롭히니까 82에다 왜 불펜인가 거기서 강퇴당했는지 자세히 여기 쓰신 적이 있어요. 그 이유 자체가 정말 어이가 없던데요.
    이유를 자세히 모르면 쓰질 말지 앞뒤 다 자르고 아~ 강퇴당했죠? 이러면서 마치 저분이 무슨 큰 사고라도 친 것처럼.
    그리고 저분이 전문가 의견이 듣고 싶은게 아니라 문재인 지지자인 님 의견을 묻는건데 뭘 찾아들으라고. ㅎ
    팟캐스트와 전문가의 의견이 곧 님 의견 입니까?

• 78. ???
    '17.2.5 3:18 PM (202.156.xxx.119)

아니 산여행님이 불펜을 하고 강퇴 당하고 이런것도 알아요? 124님 스토커인줄. 문재인 지지자들은 이런것도 파악하나요? 무섭네요.
    산여행님이 어떤 문지지자가 하도 스토커같이 불펜 찾고 괴롭히니까 82에다 왜 불펜인가 거기서 강퇴당했는지 자세히 여기 쓰신 적이 있어요. 그 이유 자체가 정말 어이가 없던데요.
    이유를 자세히 모르면 쓰질 말지 앞뒤 다 자르고 아~ 강퇴당했죠? 이러면서 마치 저분이 무슨 큰 사고라도 친 것처럼.
    그리고 저분이 전문가 의견이 듣고 싶은게 아니라 문재인 지지자인 님 의견을 묻는건데 뭘 찾아들으라고. ㅎ
    팟캐스트와 전문가의 의견이 곧 님 의견 입니까?

• 79. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:21 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

202.156.×××.119

산여행님이 여기다 강퇴당한 이유를

쓰셨다고요? 피해자 코스프레 어지간히

했나 보네요.

산여행님이 불펜에 문재인 지지자들

신고해서 수십명 강퇴시킨 얘기는

하지 않으시던가요?

자기만 강퇴당한 건 억울하고

남을 신고해서 강퇴시킨 건

괜찬은가 봐요?

그리고 팟캣트 전문가의 의견에

제가 동조를 하니까 이왕이면

궁금한 부분에 대해서 잘 해설해 줄

수 있는 방법을 알려드리는데

뭐가 잘못됐다는 건가요?

그 방송에서 전문가의 의견이

제 의견입니다. 됐나요?

• 80. 산여행
    '17.2.5 3:23 PM (211.177.xxx.10)

124.62님

유명하다고 한것은 님이 그런것이죠.
    엠팍에 신고담당 친문이 있어요.
    저는 당직자이거나 그쪽 조직으로 짐작하고 있어요.
    저뿐 아니라
    문재인 비판하면, 신고 해서 영구차단 시킵니다.

저같은 경우 엠팍에 관리지침 이라는것이 있는지도 몰랐는데요.
    사람들이 개독이라고 하는이유는 ...
    이런식으로 댓글을 썼는데 개독이 금지어라고
    친문이 신고해서 디엘,

친문이 저보고 짖어보라고 해서
    그쪽은 말하는것이 아니라 짖나보죠?
    그랬더니 짖어보라고 한댓글 지우고
    동식물로 비하했다고 신고
    그런식으로 디엘 보내더군요.

그때 엠팍 친문들의 추잡스런 모습을 봣어요.
    아무리 보고싶지않고 문재인에게 도움안될것 같다고 해서
    저런 비인간적인 짓들은 하지말아야 하는것 아닌가요.

저는 조직이라고 보지만, 그런사람들 풀려서
    온라인에서는 홍위병들 돌아다니고,
    자신의 정치인은 과대포장해서 내어보여서
    사람들의 눈과 귀를 잠시 가릴수는 있지만,
    하지말아야 할 짓들이죠.

같은 친문이라 님이 그것을 좋게 보고 옹호할수있어요.
    하지만 사람이 할짓이 있고 아닌것 이 있어요.
    그런짓들 하면서 누구보다 스스로에게 부끄럽지않나요.

엠팍하시는분들은 비문일 경우,
    엠팍에 글쓸때 조심하세요.
    상주하면서 신고담당이 신고질하고,
    그래요.

제가 욕이나, 막말, 조작 ,왜곡 그런것 안한것은
    친문들 양심은 알꺼예요.

• 81. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:23 PM (124.62.xxx.245)

202.156.×××.119

산여행님이 여기다 강퇴당한 이유를

쓰셨다고요? 피해자 코스프레 어지간히

했나 보네요.

산여행님이 불펜에 문재인 지지자들

신고해서 수십명 강퇴시킨 얘기는

하지 않으시던가요?

자기만 강퇴당한 건 억울하고

남을 신고해서 강퇴시킨 건

괜찮은가 봐요?

그리고 팟캐스트 전문가의 의견에

제가 동조를 하니까 이왕이면

궁금한 부분에 대해서 잘 해설해 줄

수 있는 방법을 알려드리는데

뭐가 잘못됐다는 건가요?

그 방송에서 전문가의 의견이

제 의견입니다. 됐나요?

• 82. 산여행
    '17.2.5 3:29 PM (211.177.xxx.10)

124.62.xxx.245//

그렇게 나대기 좋아하는 분이 왜 엠팍에서는
    눈팅만 했나요.
    제가 지난번에 님과 같은 친문이
    엠팍 들먹여서 차단당한 이유 이야기했습니다.

억울한부분이 있어서
    엠팍 관리자에게 문의했더니,
    저보고 왜 친문에게 찍혔냐고 묻더군요.

전두환이 계엄군 풀어서,
    독재할때 항의하거나 잡혀가서 고문당한분들이
    그사람들 잘못이겠군요
    님식으로 따지면..

님들은 삼성 재벌욕하면서 미진한부분은 피해가고,
    독재욕하면서 하는짓은 그들과 같아요.

님 질문에 답변이나..

• 83. 산여행
    '17.2.5 3:34 PM (211.177.xxx.10)

1,삼성 X파일사건자체가 검사들에게 뇌물제공한것인데
    검찰수사를 지켜보는것이 상식인가요?

2, 친문들이 삼성싫어하고 망하라고 하고 그러잖아요.
    저는 삼성을 망하게하기에는 넘 커버렸고,
    우리경제에 끼치는영향이 크니까.개혁생각하는
    사람인데요. 문재인은 그과정중 하나인 이학수법에 왜 찬성하지않았습니까?
    ..............................................

이 질문이 친문이 그토록 답변못하고 피해가고픈
    어려운 질문인가요?

• 84. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:34 PM (124.62.xxx.245)

산여행님

남이사 나대든 가입을 하든 눈팅을 하든

그건 제 마음이지요.

그리고 문재인 지지자 수십명을 강퇴시켰으니

당연히 표적이 되지 않겠어요?

관리자분이 님이 왜 표적이 됐는지

모르실리가 없을텐데 진짜 의외네요.

• 85. 산여행
    '17.2.5 3:38 PM (211.177.xxx.10)

124.62.xxx.245

거짓말을 숨쉬듯하네요.
    제가 강퇴시켰다는 수십명? 누구인가요?

그리고 답변이나..
    모바일이라 이것 핑계라는것
    같은 친문도 알꺼예요.

그러니까 피해가지말고,
    제물음에 답변이나..

• 86. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:38 PM (124.62.xxx.245)

반복 질문 해보셔야 저는

새가 날아든다 삼성 조기숙 교수의 의견에

적극 공감하고 동조하니까

그거 찾아서 들으세요.

그게 제 의견이에요.

그 자세한 내용을 한글로 쳐서

올리고 싶지만 그렇게까지

시간들이기는 싫어요.

계속 반복질문하지 마시고

팟빵에서 다운받아 들으세요.

• 87. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:42 PM (124.62.xxx.245)

제가 거짓말을 한다고요?

님이 건의사항에서 프로 신고꾼으로

활동을 한건 하늘이 알고 땅이 알아요.

정말 불펜에다가 이 글을 보여주고 싶네요.

자신이 강퇴당한 건 그렇게

억울하신 분이

남들을 강퇴시킬 때는 전혀

느낌이 없었나 봐요?

• 88. 산여행
    '17.2.5 3:43 PM (211.177.xxx.10)

124.62//

저물음에 대한 님의 상식적인 답변을 기대했는데
    님의 생각은 없는것이군요

보고싶은것보고
    듣고 싶은것만 듣고
    우물안에 앉아서 세뇌되어서
    우물안에서 보이는것이 전부라고,
    이야기하는 님아~~~~

재벌, 삼성 개혁해야 하다는 것은 동의하시는지?
    물론 이것도 님 생각은 없겠지만요.

님같은분이 소수이기만을 바랍니다.
    다수라면 미개한 국민이라 해도 할말이 없어져요.

• 89. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:50 PM (124.62.xxx.245)

산여행님

제발 사돈남말하지 마시고

저도 님같은 분이 소수이길 바랍니다.

자기가 받은 피해는 과장하고

님이 남한테 준 피해는 과소평가하거나

제대로 인식하지 못하는

공감능력이 안타깝네요.

그리고 님같은 분들이 미개한 국민을

말할 자격이나 있는지 의문이네요.

혹시 선민의식이 너무 강해서

남을 가르치고 싶은 욕구가 강한

성격이면 좀 자제하고 사세요.

• 90. 산여행
    '17.2.5 3:56 PM (211.177.xxx.10)

124.62.xxx.245//

네네... 알았으니까
    질문에 대한 답변좀 ..

• 91. ㅇㅇ
    '17.2.5 3:59 PM (124.62.xxx.245)

산여행님

알았으면 팟캐스트 새가 날아든다

삼성 조기숙편 찾아서 들으세요.

강추할게요. ^^

• 92. 산여행
    '17.2.5 4:06 PM (211.177.xxx.10)

님은 재벌개혁에는 관심없고
    삼성 X파일 문제는 모른척한다로
    정리하면 되겠네요.

님이 꿈꾸는 세상은
    양극화로 국민들이 힘들어도,
    국가미래가 암울해도
    오로지 문재인 대통령 이것으로 정리되면 되겠네요.

• 93. ㅇㅇ
    '17.2.5 4:11 PM (124.62.xxx.245)

산여행님

마음대로 생각하세요.

보니깐 답정너 스타일이신데

계속 제 답변을 물어본 게 의문이네요.

그리고 누누히 말하지만

새날 삼성 조기숙편은 꼭 찾아서

들으세요. 정말 유익한

방송입니다.

그리고 문재인에 대해 좋은 면도

많이 봐주시길 바랄게요.

• 94. ...
    '17.2.5 4:17 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

산여행님
    똥 밟으셨네요

쓰레기통 같은 년한테 걸리셔서...

상종하지 마세요.

• 95. ㅇㅇ
    '17.2.5 4:21 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

문빠년, 쓰레기통 같은 년이라 말하는

당신같은 시궁창 같은 인간을 만난

나야말로 똥 밟았다.

상종하지 말자구나.

• 96. ㅇㅇ
    '17.2.5 4:24 PM (124.62.xxx.245)

문빠년, 쓰레기통 같은 년이라 말하는

당신같은 인간을 만난

나야말로 똥 밟았다.

상종하지 말자구나.

• 97. 산여행
    '17.2.5 4:54 PM (211.177.xxx.10)

질문은 제가 먼저했는데
    간단한 답변하나 못하는모습보니
    불쌍할 지경입니다.

정말 새좋아하시네요
    곧 새되겠네요.

• 98. ㅇㅇ
    '17.2.5 5:01 PM (124.62.xxx.245)

산여행님

저보다 문빠년, 쓰레기통년 운운하는

같은 안철수 지지자를 불쌍히

여기세요.

저보다 저런 사람들이 더 불쌍하지

않으세요?

그리고 간단하던 복잡하던 제가

대답해야 할 의무가 없는데

뭘 불쌍까지나...

제가 선민의식은 자제하라고

했잖아요.

• 99. 흥ㅇ
    '17.2.5 6:52 PM (175.223.xxx.204)

조기숙 쓰레기 같은 애 열심히 듣는건 문빠들 밖에 없죠
    문빠들은 사고력이 딸려 팟캣에서 논리를 만들어줘야해요
    천박한 인생들

• 100. 산여행
    '17.2.5 6:55 PM (211.177.xxx.10)

저는 엠팍에서나, 82에서 한없이
    쌍욕먹고, 모욕당해도,
    같이 욕하거나, 협박하지 않았습니다.

그런데 님은 그 수많은 친문들이,
    모욕하고 쌍욕하고 협박할때 모른척하고,
    엠팍에서 그짓들 해도,
    같은 친문이라고 모르는척하고

엠팍지켜봤다는 사람이
    친문들이 표적신고해서 억울하게 차단시켜도
    오히려, 그 억울하게된사람을
    무슨 문제라고 있어서 차단된양
    그렇게 행동하잖아요.

님 참 한심한 사람이고,
    직업이 아니라면 불쌍한 사람입니다.

제 질문에 답변하라는 의무는 없어요.
    그런데 모른척하고 외면하고,
    모바일이라 답변못한다는 님을 보니

도대체 문재인이 무엇이기에
    저정도로 바보짓하나 싶으니까
    불쌍하고 가련하게 느끼는것이죠.

이번에 님같은 친문보고 느꼈어요.
    저 상식적인 질문이
    친문에게는 피하고 숨기고 싶은것이구나...
    그렇게요.

• 101. ㅇㅇ
    '17.2.5 7:07 PM (124.62.xxx.245)

산여행님

님이 욕하지 않아도

175.223.xxx.132
    175.223.xxx.204

같은 인간들이 입에 걸레 물고

알아서 욕해 주잖아요.

솔직히 저 아이피들도 동일인이

장난치는지 아닌지 모르겠지만요.

그리고 남에 대해 불쌍하고 가련하다는

오만한 생각은 버리세요.

저는 제 직업을 가지고

사회구성원으로 열심히 회사생활하고

있어요.

오히려 저한테 불쌍하다고

말하는 산여행님은 직업은 있으세요?

하루종일 하는 일이라고는

문재인 비난하고 안철수 찬양하는

님께서 직업은 갖고 계신지

의문이네요.

설마 직업도 없으면서

저한테 불쌍하다고 하신다면

본인 인생이나 잘 살피시고요.

• 102. ...
    '17.2.5 7:22 PM (110.70.xxx.159)

산여행님..

인간같지도 않은걸 뭘 상대하고 그러세요

안 지지자님들 좋은 저녁되세요..

벌써 주말 다갔네요 ㅜㅜ

• 103. ㅇㅇ
    '17.2.5 7:26 PM (124.62.xxx.245)

참 신기한게

막말 지껄이는 인간들이

하나같이 kt폰피로

댓글을 다는지 의문이군요.

저보다 저런 인간들을

불쌍히 여겨야 할텐데....

살다살다 안지지자들한테

별 욕을 다 듣는군요.

• 104. 산여행
    '17.2.5 7:27 PM (211.177.xxx.10)

엠팍까지 하루종일 따라다니면서 지켜보려면 제대로 지켜보세요
    하루종일, 문씨 비난한적없구요.
    님들처럼 찬양 숭배한적없어요.
    그럴 시간이 없어요.
    제가 님들인지 압니까.
    님이 보고싶은것만 골라봐서 그렇죠.
    쓸데없는 거짓말은 그만하기바래요.

정치가 뭐라고, 떨어지는 궁물이 있나요.
    양심을 팔고, 정상적인 판단도 못하고,
    무엇하자는것인지..

저도 제일 있고
    제 일 열심히 하고 있습니다.
    그래서 하루종일 문씨 따라다닐 여유없습니다.

문재인 ,삼성X파일에 대해서
    너무나 상식적인 판단조차을 못하면서,
    정상적인 사회생활을 한다는것이 힘들것 같은데요.

직장생활한다니 , 님의 주변을 위해서라도
    상식적인 판단을 하시기 바랍니다.

• 105. 산여행
    '17.2.5 7:31 PM (211.177.xxx.10)

110.70 님
    감사합니다. 그렇지않아도 그만하려고했어요.
    관심있는지 알고 계속 시비걸고 그러네요.

110님, 안지지자분들도 편안하고 행복한 밤되세요^^

• 106. ㅇㅇ
    '17.2.5 7:40 PM (124.62.xxx.245)

산여행님

대체 누구 기준으로의

정상적 판단인지도 의문이지만

그건 각자 판단하면 될 일이고요.

그리고 사회생활 하신다니

남한테 충고할 시간에

본인 일이나 열심히 하세요.

그래도 혹시 충고를 하고 싶다면

저보다는 막말하고 다니는

안철수 지지자들한테나

상식적인 판단 좀 하라고

따끔한 훈계 좀 하시고요.

저보다는 안씨 지지자들이

더 문제로 보이거든요.

• 107. ㅇㅇ
    '17.2.5 7:43 PM (124.62.xxx.245)

막말하는 인간한테 좋은 소리를 하는 걸 보면

역시나 똑같은 부류였네요.

기가 차서는...

• 108. hanna1
    '17.2.5 8:20 PM (58.140.xxx.25)

알바쓰는 당은 용서하면 안됩니다
    여론을 호도하고 조작하고 흑색선전하고,,다륹지자들 걸로넘어지고...
    만약 사실로 드러날경우,,이건 문제가 커질겁니다

꼭 실체가 드러나고 어느당이 그랬는지 밝혀지길 원합니다!!!