82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐ㄷㄷㄷ 민주당에서 댓글알바 모집하고 있네요ㄷㄷ 국정원이 하는 짓을 민주당이

민주당 국정원?? 조회수 : 6,157

더불어 민주당 정권교체 디지털전사 모집공고

http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689

더불어 민주당  경기도당에서

싸이버 댓글 알바 모집하고 있네요

정작  알바짓은 민주당이 하고 있는데

안철수 지지자들보고 알바라는 민주당 알바들

이 사람들은 일본 방송에까지 나왔네요

부정부패의 표본으로

70명정도가 단체로 같은 장소에서 모여 인터넷 여론조작하는 광경을

일본기자가 몰래 취재해서

방송에 올렸는데

그 캡쳐짤만 남아있고

방송영상은 귀신같이 삭제시켰네요 민주당에서

민주당 알바 대 특종(일본 TBS방송 인터뷰)

http://m.blog.naver.com/chane1104aa/10154693479

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:18 AM (1.245.xxx.49)

정작 비공개적으로 알바 모집해서
    단체로 피시놓고 댓굴로 여론조작하는게 밝혀진 거는 민주당인데
    여기 안철수 지지자들 많다고
    안철수 지지자들보고 알바라고하는 친문들

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:21 AM (1.245.xxx.49)

일본에서조차 민주당 알바들 활동하는게 이상해서
    방송에까지 내보냈고만
    지들 알바짓하니까
    상대들도 알바짓하는 줄 아나봄
    안철수 지지율 낮은 데 왜 안철수글이 많냐고 알바로 모는 친문들
    2012년 안철수지지율 고공행진할 때
    문재인 지지율 형편없을 때
    각 싸이트마다 안철수 개같이 까이고
    문재인 달님찬양 넘쳐났는데
    그 때 문재인은 뭔 지지율도 낮은 사람이 전 온라인 싸이트를 다 초토화 시켰나요???
    자기들이 알바썼다고 고백하는건가??

• 3. Stellina
    '17.2.5 8:21 AM (87.5.xxx.167)

2012년에 일베충 블로거가 올려놓은 글을 가져온 당신 참 어처구니없군요.
    박근혜가 아닌 문재인이 뭐 굿판을 별였다고요?
    허위사실 유포 좀 하지 마시오.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:23 AM (1.245.xxx.49)

문국현 대선출마시 6% 득표했는데
    그 당시 온 온라인은 이미 문국현이 대통령이었죠

문재인도 온라인상만 보면 이미 대통령 여러번 해먹었을거고
    인터넷상으로 온 싸이트 친문들이 꽉잡고 있는데
    왜??
    박근혜한테 정권 통째로 가져다 바친거죠????

• 5. Stellina
    '17.2.5 8:24 AM (221.151.xxx.141)

일베충은 뻥만 치나요? 버젓이 캡쳐가 있는데도 아니라고..뻔뻔하기가.. 걸리면 불법이고 안걸리면 불법아니라는건가? 어쩐지 포털에서 베댓장악 하는게 정말 이상하더라니..

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:25 AM (1.245.xxx.49)

2012년 민주당이 알바 모집해서 활동한 건 알바짓 안한건가요???
    저기 처음 블로거는
    최근에 모집하는 공고입니다
    2016년 12월에
    민주당 경기도당에서

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:26 AM (221.151.xxx.141)

포털 보면 순식간에 호감이 몇백개가 올라가고 문재인 불리한건 비공이 찍혀서 밀리더라구요.. 뭐가 분명 있다 싶었어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:27 AM (175.223.xxx.132)

얘네들 2012년 대선때두 그랬다니까요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:27 AM (1.245.xxx.49)

저기 민주당 알바모집 공고문보면
    알바들 모아서 집단적으로 교육도 시키네요
    어쩐지 친문들 댓글 다는 거 보면 하나같이 논조가 똑같다는
    어디서 지령받아 움직이는 거처럼
    저 경기도당 모집공고보니까
    알바들 모집해서 그날 그날 지침내려 행동개시 시키네요
    저거
    그럿이 알고싶다에 제보해야하는 거 아닌가요??
    그걸이 알고싶다 피디도 친문이던데
    과연 저 경기도당 알바모집이나
    일본 방송에 나온 민주당 알바들 활동하는 현장을 방송해줄까싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:28 AM (1.245.xxx.49)

일본방송이 설마 일베라고 몰아가진 않겠죠???
    일본방송도 희한안 광경이라
    민주당 집단으로 모여 인터넷 여론몰이하는 광격 취재해가서
    일본에서 방송 내보낼정도면
    이건 나라의 수치네요

• 11. ㅉㅉㅉ
    '17.2.5 8:28 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베충 글이예요? 헐.
    믿을 만한걸 올려야지.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:28 AM (221.151.xxx.141)

맞아요.. 진짜 지령받은거처럼 일사분란 내용이 똑같음요..

• 13. 제발
    '17.2.5 8:30 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베충 글 82에 올리면 강퇴 좀 시켰으면.

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:30 AM (1.245.xxx.49)

아니 더불어 민주당 알바모집공고를 일베충으로 몰아가네
    더불어 민주당이 일베인가요???ㄷㄷㄷㄷ

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:31 AM (221.151.xxx.141)

이런 여론조사는 가만히 뒀겠어요? 착신전환하고 별짓 다했을 겁니다.. 경선부정으로 난리치고 인터넷 여론몰이 하던 실력 계속 키워서 이젠 조작수준으로 가네요

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:32 AM (221.151.xxx.141)

일베가 거짓말 하는곳이 아니예요. 관점이 이상한 곳이고 막말이 도가 지나친 곳이죠.. 그래서 오유를 좌파일베라고 하는거죠

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:33 AM (1.245.xxx.49)

지들이 하는 일베짓은 눈가리고 아웅하고
    누구보고 일베라고 물타기하는지???
    저런
    민주당 알바들 현장 걸린걸 친문들이 절대 올릴 리 없죠
    자기들 알바짓 일베가 폭로했다고 없는 현실이 되나요???
    민주당 알바현장 폭로한
    일본방송도 일베로 몰고가려나요????

• 18. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:35 AM (1.245.xxx.49)

저기 블로그 들어가서 보세요
    백주 대낮에 댓글부대 알바 모집하는
    더불어 민주당을
    친절하게 모집 후 교육까지 한다고 상세 셜명했네요
    작년 12월에 벌써 다 모집했으니
    그 알바들 각 싸이트마다 한참 활동하고 있겠네요
    여기서 안지지자들 알바로 모는 사람들이 그 사람들이겠죠???
    본인들이 알바짓하니까 다른 사람들도 다 알바로 보이는거겠죠

• 19.
    '17.2.5 8:37 AM (39.121.xxx.236) - 삭제된댓글

궁금하네요
    이런 조작글 쓰는사람들은
    국정원뽁 알바일까
    안청수뽁 알바일까요
    국정원쪽이라면
    문과 안을 동시에 추악하게 만들수 있겠네요
    설마 안철수쪽에서 이런 저열란 짓을 할까요

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:38 AM (1.245.xxx.49)

저런 알바 모집도 적극적인 친문들이
    여론조작쯤이야 껌이죠
    요즘 여론조사는 여론 조작이죠
    안철수가 아무 이유없이 자신만만한게 아니죠
    자체적으로 여론조사 다 돌려보고 자신만만한거죠
    지난 총선때처럼

• 21. ....
    '17.2.5 8:41 AM (175.223.xxx.132)

'17.2.5 8:37 AM (39.121.xxx.236)궁금하네요이런 조작글 쓰는사람들은국정원뽁 알바일까안청수뽁 알바일까요국정원쪽이라면문과 안을 동시에 추악하게 만들수 있겠네요설마 안철수쪽에서 이런 저열란 짓을 할까요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

법적분쟁 붙어볼래?

어느쪽이 개망신당하나..

쓰레기같은 친문집단아.
    너도 댓글알바겠지.

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:41 AM (1.245.xxx.49)

분명히 방송짤이나 경기도당 전화번호까지 있는 알바 모집글을
    조작이라고 물타는 문재인알바
    민주당 여론조작하다 걸린 사건은 여기저기 각 싸이트마다 넘쳐요
    엠팍에서도
    송영길 보좌관이 안철수한테 쌍욕하다 걸렷죠
    식사왕이라는 엠팍 유명 유저는 문재인 보좌관
    안철수 온갖 쌍욕하다 걸린 적도 있고
    실제 각 싸이트에서 알바짓하다 걸린 건 민주당 친문들인데
    뒤집어씌우기는

• 23. Stellina
    '17.2.5 8:41 AM (87.5.xxx.167)

저 블로거를 믿으라고요?
    게시물이 완전 일베인데...
    김진태의원 짱이다.
    자유연합토크콘서트 변희재...등등 수많은 극우성향 게시물과
    그리고 나꼼수를 욕하고
    문재인에 대한 수많은 허위사실을 버저싱 올려놓은 베충이 블로그를...
    당신 누구예요 원글님...

• 24. ..
    '17.2.5 8:43 AM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

모 사이트에서 댓글러거 민주당 당원인거 발각되어 뒤집힌 사건도 있었고, 친문들이 좋다고 원글까다가 원글이 팩트인거 드러나자 10분 안에 수십개의 다른 아이피의 댓글 수백개가 일시에 삭제된 사건도 있었고. 친문 스스로 손가혁의 실체를 까발리는데 친문이라고 조직적으로 움직임이 없겠습니까?

• 25. ...
    '17.2.5 8:43 AM (61.102.xxx.138)

민주당 아주 가관이네요
    이러고도 국정원 알바 운운할 자격 있는지...

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:43 AM (221.151.xxx.141)

디지털전사 래요. ㅋㅋ 이름도 진짜 . 전사란 말을 아무데나 갖다 부치네요.. 여론조작이나 하는주제에. 디지털사기꾼 아닌가요?

• 27. 애잔하다
    '17.2.5 8:44 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이런곳 까지 찾아나서는거 보니 급하긴 급했나보다

• 28. Stellina
    '17.2.5 8:45 AM (87.5.xxx.167)

일베충들이나 박사모는 뭐든지 하는 사람들입니다.
    문재인이 신천지와 관계가 있고
    문재인이 굿을 했고
    민주당 알바 사무실이 문을 안 열어주어서 조사를 못 한다는 등
    내용이 허술하고 유치하고 저질스럽기 짝이 없는데...
    어이구나...
    1.245.xxx.49 원글님
    원글 외에도 지속적으로 우스운 댓글 다시는데
    그만하세요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:45 AM (1.245.xxx.49)

일베가 일본방송도 움직이나보죠???
    일베가 더불어 민주당 경기도당도 움직이나요???
    일베가 올리든 누가 올리든 사실은 사실이죠
    사실이 아니면 사실이 아니라는 저 방송이나 경기도당 알바모집글을
    부정할 수 있는 근거를 가져오세요

• 30. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:45 AM (221.151.xxx.141)

원글님 캡쳐본 지우지말고 꼭 저장해두세요. 민주당에서 글삭제하고 오리발 내밀수 있습니다

• 31. Stellina
    '17.2.5 8:46 AM (87.5.xxx.167)

원글 당신이 혼자 조작글 쓰고 있어요.
    저 블로그 혹시 당신꺼?

• 32. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:46 AM (1.245.xxx.49)

반기문 신천지라고 친문들 여기저기서 떠들던데
    반기문도 신천지 맞아요???

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:47 AM (221.151.xxx.141)

박근혜랑 정윤회 롯데호텔 간거 젤 먼저 흘린쪽이 일본 찌라시죠.. 박근혜측은 사실무근이라고 했고요..

• 34. Stellina
    '17.2.5 8:47 AM (87.5.xxx.167)

익숙한 아이피가 몇개 보이는데
    아주 열심히 허위사실 조작 유포하고 계십니다.

• 35. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:49 AM (221.151.xxx.141)

민주당도 새누리랑 똑같다니까요..저런 불법행위를 버젓이 저지르고서도 국정충을 욕하네.. 어이가 없네요.. .

• 36. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:51 AM (221.151.xxx.141)

Stellina/ 누가 허위사실 말하고 있는지 모르겠네요. 헐

• 37. Stellina
    '17.2.5 8:51 AM (87.5.xxx.167)

일베가 올리던 누가 올리던 사실이라고요?
    일베충이 허위사실 조작하는거 하루이틀인가요?
    원글, 콩밥 먹고 싶죠?
    당신이 저 블로거이거나 일베충이거나 알바거나
    아무튼 댓글로도 허위사실 열심히 유포하고 있습니다.

• 38. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:51 AM (1.245.xxx.49)

나를 일베로 몰면 민주당 알바들 활동한 저 사실이 없는 사실이 되는건가요???
    꼭 하는 짓이 김기춘 초원복국집 지역감정 조작하다 걸린거 도청으로 물타기
    노무현 문재인 삼성 X 삼성 더러운 뇌물주다 걸린 현장 도청으로 물타기해서
    특검 못하게 막아버린 문재인 하는 짓하고 똑갖뵤

민주당 알바들 실상 올려놨더니
    거기서 일베타령
    일베가 민주당보고 알바모집해서 여론조작하라고 시켰어요???

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:52 AM (221.151.xxx.141)

불리하면 글쓴이가 일베라고 몰아가라는게 저기 지령인가보네요

• 40. 보좌관
    '17.2.5 8:53 AM (58.120.xxx.63)

엠팍에서 민주당 보좌관이 활동하면서
    안철수 까대기 글 올리다 발각된적 있었죠?
    여론몰이 할때 다음 친문 카페에
    글들이 똑같이 이곳에 올라올때 보면
    조직적으로 움직이는구나 하는
    감이 들기는 했어요

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:53 AM (221.151.xxx.141)

그렇게치면 오유나 친문쪽 허위사실유포 어마어마하거든요..뻔뻔하기가 진짜.ㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:56 AM (1.245.xxx.49)

그것이 알고싶다에 제보하세요
    지금 댓글 알바 모집중이라는데
    진짜 저거 제보합시다
    Stellina
    뭐가 허위사실인지 왜 허위사실인지 증거를 대세요
    말로만 허위사실 거린다고 있는 사실이 없어지지 않으니까
    콩밥????
    어디서 협박질???
    당신이나 콩밥먹을 각오해요
    당신이 뭔데 나한테 콩밥 운운하며 협박질인데???
    저게 사실이 아니면 왜 사실이 아니지
    저 더불어 민주당 알ㅇ바모집이 왜 사실이 아닌지 이유를 대요

• 43. Stellina
    '17.2.5 8:56 AM (87.5.xxx.167)

저 일본 방송 영상 찾아와보세요. 많은 사람이 제대로 감정할 수 있도록...

저 블로그는 저질이라고 말하기도 아까워요.
    저런 짓을 버젓이 하는지...
    민주당에서 알바 모집한다는 공고는 어딨으며 정확한 정보를 가져와요.
    이상한 블로그 링크걸지 말고...
    기승전문을 하다하다 이제 이런 어처구니 자료를 다 올리는군요.

• 44. ㅇㅇ
    '17.2.5 8:59 AM (1.245.xxx.49)

아니 저기 링크 올려놨는데 버젓이 보고도 안보이는 척
    Stellina
    당신이 지금 하는 짓이
    초원복국집 사건때 김기춘이 하는 짓하고 똑같아요
    김기춘도 지가 했던 선거조작현장 결리니까
    그거 도청한 거 걸고 넘어져 물타기에 성공했죠????
    친문이나 친박이나 하는 짓이 똑같고
    친문이 더 악질이죠
    물타기 뿐 아니라 여론조작까지 서습치않으니

• 45. Stellina
    '17.2.5 8:59 AM (87.5.xxx.167)

아니 저런 것 본 적도 없는 사람에게 무슨 증거 가져오라는거예요?
    당신이 링크 걸고 댓글로도 유포하고 있으니 정확한 정보를 가져오지 않으면
    당신은 허위사실 조작유포로 걸리는거예요.
    나는 절대 믿지 못하는 사람인데 무슨 콩밥?
    무슨 논리가 그래요?
    팀을 이루셨네. 원글과 댓글...

• 46. Stellina
    '17.2.5 9:03 AM (87.5.xxx.167)

저 링크? 일베충이 망상글과 허위사실 잔득 올려놓은 블로그 링크?
    저게 무슨 증거가 됩니까?
    저 링크는 허위사실 조작과 유포 증거가 될지언정 아무 신빙성이 없는거예요.
    일단 저는 여기서 끝내고 자러갈테니 정확한 기사와 정확한 영상 링크를 가져오세요.
    아니면 신고들어갑니다.

• 47. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:03 AM (1.245.xxx.49)

Stellina
    당신이 지금 하는 짓이
    이상호기자가 삼성 X파일 폭로해서 삼성의 더러운 선거개입 정경유착의 현장이
    발각됐는데
    그 비리의 현장이 도청이라고 도청으로 몰고가 특검 무산시킨 행동이랑 지금 똑같은 물타기임
    누가 친문 아니랄까좌
    문재인 하는 식 똑같이 하고 있죠
    민주당 알바모집해서 여론조작하는 짓 국정원이랑 똑같은 짓하는 거는 안보이고
    저거 올린 사람이 일베라고 그것만 물고 늘어지네
    일베들이 저거 올리기전
    가짜 정의의 사도프레하는
    Stellina 당신같은 사람이 미리 걸러내지
    들키지를 말던가
    아예 저런 구린 짓 하지말라고 민주당에 건의해서 막든다
    어디서 구린짓은 자기들이 다하고 뒤집어씌우기는

• 48. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:07 AM (1.245.xxx.49)

Stellina
    당신이 본 적 없으면 없는 사실임???
    세상의 중심이 당신을 중심으로 돌아가요???
    당신이 모르는 사이에 민주당에서 저런 짓을 하고 있었다고
    누군가가 폭로했으면
    적어도 방송인데
    찾아볼 생각은 안하고 무조건 이 글 올린 사람ㅇ 일베
    우리 민주당이 그럴리없어 부정하고
    오히려 이글 올린 나한테 콩밥 운운????
    콩밥은 당신이 먹어야할 거 같네요
    어디서 함부로 상대한테 콩밥운운??

• 49. 원글이 공작팀?
    '17.2.5 9:10 AM (211.246.xxx.23) - 삭제된댓글

어제도 이런댯글 있었죠

흐름이 있지요 지령받은 흐름...

무리지어 매일 이러고 있어요

종편에 먹이감주는 역할
    종편에서 방송되면 또 그 떡밥으로 되씹는 역할

이만하면 뒤에 누가 있는지 밝혀야 겠죠?

대세유권자단일화로 정권교체 합시다
    매일매일 지령만바뀐 기승전문 지겹지 않나요?
    정권교체후 다 바로 잡읍시다

http://archive.is/FMFJL

• 50. 원글이가
    '17.2.5 9:10 AM (112.184.xxx.17)

일베네.

• 51. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:14 AM (221.151.xxx.141)

아마 이제 문재인 알바댓글들 쫙 풀릴겁니다..ㅋ 지령받는 애들이라 남도 지령받는다 착각하는 인간들.. 대세 유권자 단일화는 또 뭔가요? 혹시 문재인으로 단일화? 풉.누가 대세래요? 그리고 안철수는 같은 야당 아니라면서 무슨 단일화..진짜 교활하네요..

• 52. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:15 AM (1.245.xxx.49)

문재인 알바가 각 싸이트마다 문재인 지지안하는 사람들
    너 일베 너 알바로모는 현장을 보고계십니다
    그거도 민주당에서 교육받았겠죠?? 민주당 알바
    2012년 민주당 대선 백서인가에도 나오죠????
    지령으로
    문재인 지지안하면 왕따시키고
    알바 국정원으로 몰라고
    무려 그게 민주당 지침서로 나왔다 욕먹고 사라졌는데
    그게 사라진게 아니라 지금까지 그 지령대로 움직이고있네요

• 53.
    '17.2.5 9:16 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

원글은 절대 안철수 지지자도 아닐걸요
    국정충 일베충입니다
    어떡하냐 새누리대선주자가없어서
    심술이났네 미친

• 54. 공작팀에
    '17.2.5 9:17 AM (211.246.xxx.23) - 삭제된댓글

더이상 안속아요
    종편과 합작팀인 안철수워딩과 지지자들의 합작품
    정면승부도 못하는 찌질이들이 무슨 대권후보?
    솔직히 동네반장만도 못한사고로 무슨 나라를 이끄나?

뒤에 누가 있는지 궁금하지도 않아요
    이젠 만성이러 그냥 뉘집개가 짖을까 정도로 밖에 .....

공작팀들 지령떨어졌나봐요

문재인 댓글부대 증거
    '17.2.4 10:26 PM (222.114.xxx.110)
    http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689

http://m.blog.naver.com/chane1104aa/10154693479

동영상은 귀신같이 지웠네..

• 55. 매번
    '17.2.5 9:18 AM (110.8.xxx.9)

이런 식이었죠 지난 대선 때 안철수 까대기 시작했을 때부터...

아무리 사실 관계 증명하는 내용이 나와도
    저거 올린 사이트가 종편이니 무조건 구라다,
    저거 올린 뉴스가 보수쪽이니 무조건 구라다,
    저거 펌해온 원글이가 국정충, 일베충, 알바이니 내용 볼 것도 없이 무조건 구라다....

이런 식으로 사실 확인이라고는 한 번도 해본 적도 없고, 논리적 반박이나 해명도 없고 무조건 주홍글씨 낙인찍어 게시판에 발 못붙이게
    다른 사람들이 혹시나 읽을까봐 ---------------------- 줄 그어가며 댓글 금지라고 쓰고, 아예 새 글에다 "아랫 누구 글 클릭하지 마세요, 읽지 마세요, 국정원 글임.." 이런 식으로 숨기고...

지난 대선 때는 저도 깜박 속아서 문재인 뽑았지만 이제는 안 속습니다..

• 56. //
    '17.2.5 9:20 AM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

이쯤되면 네이버 블로그 드루킹의 예언대로 가고 있네요

되도안는 문안대결 만들려 발악중이라는거

안은 관심조차도 없는데 먀일 기승전문이네요...애잔...

• 57. 원글이일베인증
    '17.2.5 9:22 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

저 링크? 일베충이 망상글과 허위사실 잔득 올려놓은 블로그 링크?
    저 링크는 허위사실 조작과 유포 증거가 될지언정 아무 신빙성이 없는거예요.
    일단 저는 여기서 끝내고 자러갈테니 정확한 기사와 정확한 영상 링크를 가져오세요.
    아니면 신고들어갑니다.2222222222222

• 58. 맹ㅇㅇ
    '17.2.5 9:26 AM (67.184.xxx.66)

님 신고하세요. 확실하면 여기 안지지자님들 합심해서 검찰 신고 하시면되요. 알바는 뿌리뽑아야죠. 신고 추천드림.

• 59. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:31 AM (110.12.xxx.201)

http://archive.is/NDd08
    그글 캡쳐했어요 다들 복사해 가세요
    더민주당 언젠간 꼬리가 잡힐날이 올겁니다

• 60. 조금 전에 82에
    '17.2.5 9:34 AM (107.167.xxx.170)

제목이 토씨 하나까지 똑같은 다른 문재인 홍보글이 중복으로 올라왔어요. 지적당하니까 삭제했는 지 없어졌고요.

알바들이 활동하는 것은 맞는 것 같아요.

바람직한 일이 아닌 것은 맞으나, 국정원 국방부 같은 국가 기관이 한 것과 같은 무게로 비난할 수는 없는 것 같아요.

• 61. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:39 AM (1.245.xxx.49)

아니 민주당 알바 모집하는 공고 올려도 허위라고 박박우기네
    아니 뭘 더 가져다줘야 사실이라고 인정하시려나????
    저사람들 자기들이 알바일 확률 100프로임
    알바 지침서에 걸리면 무조건 오리발 뒤집어씌워라고 교육받은 모양이네
    민주당 알바들

• 62. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:39 AM (221.151.xxx.141)

아니오.. 같은 무게로 비난 받을 일입니다.. 똑같이 불법이고요.. 똑같이 비용은 국민세금에서 나가는 겁니다

• 63. ㅇㅇ
    '17.2.5 9:40 AM (1.245.xxx.49)

신고합시다 그것이 알고싶다에
    그 피디가 극성 친문이던데
    아무리 친문이라도 이렇게 확실한 제보가 들어가는데
    조사하겠죠??

• 64. 맹ㅇㅇ
    '17.2.5 9:43 AM (67.184.xxx.66)

참 이글 올라신분도 신고하세요. 이런 정치적인글 올리는거 다 알바란거죠? 모두신고합시다.

• 65. .....
    '17.2.5 9:43 AM (223.33.xxx.40)

더민주당 국회의원들은 피같은 서민들의 세금을 받아서 뭐하는짓들입니까

• 66. 일베블로그내용하나같이조작
    '17.2.5 9:46 AM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

아니면 신고들어갑니다.2222222222222

그블로그 들어가보면 촛불집회 돈받고 나왔다느니
    박사모나 일베가 운영하는 사이트라고 봐도 무관
    정신똑바로 박힌자가 운영한다고 보기 힘들어요
    그 이상한 블로그를 거론한다는 자체가 논쟁거리도 안된다는것 더 말해봐야 시간낭비고 종편에 여론형성감으로 이러는거면 지지율바닥인 안을 비롯한 폭망한당들의 민주당 지지율과 대세문의 지지율 깎기위한 조작이라고 볼수밖에 없을듯하네요

하나같이 이상하고 사고수준도 수준이하 정신들이 다 가출했나 싶을정도네요

딱봐도 블로그 수준이 촛불집회도 부정하는 일베수준이구만.....

• 67. 문충
    '17.2.5 9:53 AM (222.114.xxx.110)

얘네들은 지들이 불리하면 일베충이래..ㅎㅎ일베고 뭐고 문충은 알겠다.

• 68.
    '17.2.5 9:54 AM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

블로거 닉이 '죄익사범척결' 알만하죠?새눌스럽죠
    국민을 좌우로 나누고 빨갱이드립에 좌파니 노빠니...

물고늘어지는것도 수준이 이정도 갈수록 하는꼬라지보니
    애잔할정도..지지율 바닥에 충격이 컸는지 수준이하로 노는듯하네요

• 69. 누군가 캡처했네..
    '17.2.5 9:54 AM (218.52.xxx.60)

http://archive.is/FMFJL

• 70. 쓸개코
    '17.2.5 9:55 AM (14.53.xxx.250)

링크 들어가봤더니 볼만하네요;

• 71. 똥멍청이들
    '17.2.5 10:01 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

정면승부도 못하는찌질이들은 무관심 무시가 답입니다

정보가 여기에만 있는줄 아나봅니다

오유나엠팍에서는 이러지도 못해요
    지난글보기가 있어서

여기익명게시판에서만 날뛰는이유 종편에 먹이감주기가목적!잊지마세요 종편에먹이감주기라는거

가족들 설득하는 임무 집집마다 방방곡곡 우리 맘들이 나서서 꼭 정권교체합시다!

• 72. ..
    '17.2.5 10:04 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

손가혁을 그렇게 조롱하더니, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 맹ㅇㅇ
    '17.2.5 10:05 AM (67.184.xxx.66)

안지지자님들 제발고소하세요. 이게 사실이면 안철수한텐 희소식인데 가만계심안되죠. 신고하시고 소식 전해주시기 바래요.

• 74. 문재인 일본방송
    '17.2.5 10:05 AM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

여기 동영상도 살아있네~~~~

https://youtu.be/pblk0IMvcPk

• 75. ..
    '17.2.5 10:05 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

손가혁을 그렇게 조롱하더니, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인 더러 따라쟁이라고 하던데, 민주당도 따라쟁이 하나봐요.

• 76. 어찌
    '17.2.5 10:05 AM (211.246.xxx.52) - 삭제된댓글

이리 바보같은 짓만 골라 하는지

맨땅에 헤딩수준이라

대세문이 더 주목받을수 밖에 없는이유네요ㅎㅎ

• 77. 블로그네임
    '17.2.5 10:06 AM (175.223.xxx.212) - 삭제된댓글

좌익사범척결"ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 78. 뭔지는 모르겠지만
    '17.2.5 10:07 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

이게 뭔가 하고 구글 검색해 보니 몇개 나오긴 하네요.
    그 중 하나 가져왔어요.
    https://mobile.twitter.com/theminjookg/status/804576882721050624

정권교체 더불어민주당 디지털 전사 양성과정

ㅇ 일시 : 12월 11일(일) 15시~12일(월)
    ㅇ 장소 : 시흥시 ABC행복학습타운
    ㅇ 참가신청 : 아래 주소를 클릭

• 79. 정권교체
    '17.2.5 10:07 AM (110.14.xxx.139)

저는 아직 누굴 뽑을까..생각중인 사람입니다.물론 정권교체는 해야하구여~

그런데 저 링크 블로그 가보니 촛불시위가 5만원 이라는 글도 보이네요. 원글님 촛불시위를 모욕하는 저 블로거가 하는 말도 믿는 거예요?

이 글 지우지 말고 그대로 두세요.

• 80. ㅇㅇ
    '17.2.5 10:08 AM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

그알피디님 이블로거 주활동무대가 어딘지 좀 밝혀주시죠

• 81. 쓸개코
    '17.2.5 10:12 AM (14.53.xxx.250)

110님 촛불시위가 5만원이라는 글도 있었나요? 정말 일베, 박사모 스럽네요;
    원글님도 사실이라 믿으시면 신고하시죠.

• 82. 뭔지 모르지만
    '17.2.5 10:13 AM (121.132.xxx.204)

이게 뭔가 하니 구글 찾아보니
    정권교체 더불어민주당 디지털 전사 양성과정

ㅇ 일시 : 12월 11일(일) 15시~12일(월)
    ㅇ 장소 : 시흥시 ABC행복학습타운
    ㅇ 참가신청 : 아래 주소를 클릭
    https://goo.gl/forms/DYcvMCnQyzv1r8fE2

이런식으로 구글 나오는게 몇개 있긴 하네요.

트위터 주소 올렸는데 깨져 나오네요.

• 83. 블로그생각이
    '17.2.5 10:15 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

새눌생각=일베생각=안지지자라는분들생각
    워딩이 어쩜 이리 똑같을까요?

작당수준이네요

사고도 못하는 무뇌수준....정상적이지 않으니 끼리끼리 통하는거겠죠
    이런사람들에게 국정을 운영하게 맡길수 있나요
    그러니 ㄹㅎ게이트가 터진거겠죠
    그러니 국민안전도 책임지지못하는 세월호도 있었죠

• 84. 다시는
    '17.2.5 10:17 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

이런자들에게 지배당하지 않도록 깨어있는 시민들의 조직된힘을 이번에 똑똑히 보여줍시다!

• 85. ㄱㄴ
    '17.2.5 10:18 AM (61.253.xxx.152)

이글캡쳐..ㅎㅎㅎ

• 86. 블로그
    '17.2.5 10:18 AM (211.246.xxx.81) - 삭제된댓글

거론하는 자체가 이상한분들입니다 새눌스럽죠
    정권교체막는 세력이라보면 정확할듯...

• 87. ㅇㅇ
    '17.2.5 10:21 AM (1.245.xxx.49)

블로그 아니라고 유툽에
    그 일본 방송 여전히 있고
    https://www.youtube.com/watch?v=pblk0IMvcPk&feature=youtu.be

저기 바로 위 더불어 민주당 인천시당 트위터에
    사이버전사 모집한다는 링크 걸렸는데도 모르쇠로 일베타령만 하고 있네

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdhpj_0J5aXoEEl06HttymGxkUXYvFJLTMdu3...

• 88. 블로그는 모르겠는데
    '17.2.5 10:24 AM (121.132.xxx.204)

저런 프로그램이 있는 건 사실인것 같네요.

https://twitter.com/theminjookg/status/804576882721050624

https://www.facebook.com/theminjookg/videos/889534747849827/

• 89. ㅇㅇ
    '17.2.5 10:24 AM (14.38.xxx.182)

손바닥으로 하늘을 가리죠
    민주당 2012년 대선때부터 이미 댓글알바 있었다애 500원 겁니다
    일사분란하게 말투도 똑같은 간철수 암철수 새누리이중대 안영박 이런프레임의 단어쓴 댓글 수백 수천개가 인터넛 여기저기 얼마나 넘쳐나던지 너무 놀랬던 기억이 나네요
    그리구 국정충이니 댓글알바니 이런 저질단어도 얘네들이 만들어낸거예요

• 90. 친문들은 우기기도
    '17.2.5 10:42 AM (110.70.xxx.83)

엄청 우기는군요.

일본 방송이 유툽에 남아있고 디지털전사 모집공고가 구글에 남아서 만주당 주소까지 남아있는데 이거 올린 블로거가 이상한 성향이라고 올린 사실마저도 거짓이 됩니까??

왜 사실 과 주장을 이해 못하세요?

그 블로거가 사실이 아닌 개인적을 주장을 올린거면 거짓일수 있으나

저 일본방송과 민주당에서 저런 공고 올린걸 사실을 올린거잖아요.

• 91. ....
    '17.2.5 10:44 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

대선때 82에 갑자기 웬놈이 나타나서 82아줌마들 정신교육을 시키더군요.
    조작된 증거라고 만들어서 완전히 그런거에 넘어가서 안철수 욕하는거 다 봤어요.
    그런 설레발에 넘어가서 달님 달님 ㅎㅎㅎ
    이제는달님 소리 하지 말라고 창피하다고,
    종교는 오래가지요.
    거기에 안지지자한테 온갖 충에 빠에 알바, 벌레,국정충 하던 것들이
    자기네들 문빠소리에 기절하는 척? 하는거 보면 가관입니다.
    치매공화국이 달리 ㄴ나온게 아니지요 .

• 92. 친문들 인지 지지털 전사들인지
    '17.2.5 10:45 AM (110.70.xxx.83)

여기서 같은글 토씨하나 안틀리고 다른 사람이 거늬 동시에 올려서 중복 게시 됬다가 순식간에 지워진거 몇번 봤는데 무섭네요

그나마 82는 익게에다 반대 기능등이없어서 덜 장악 되었나 뵈요

• 93.
    '17.2.5 10:55 AM (183.90.xxx.178)

저게 진짜 민주당에서 댓글부대 모집하는거였다면 여태 조중동이랑 새누리에서 가만있었을까요??
    요즘 안철수지지자들 난리났네요. 82들어오면 무슨 문재인과 안철수 지지율이 50 대 50 막상막하인줄 알겠어요. 근데 현실은.... 차라리 안철수 정책 찬양글이나 올리세요. 맨날 문재인만 까지말고. 부인이랑 딸까지도 까고 ㅉㅉ. 하다하다 안되니까 ㅉㅉ.

• 94. ,,
    '17.2.5 10:57 AM (14.38.xxx.182)

댓글알바들이 주로 사옹하는단어 일베충 국정충 알밥 먹이금지 이러면서 물타기하며 입에 재갈물리는게 특징
    또하나 82에서는 그런기능이 없지만 다른사이트에서 안지지자가 글하나라도 쓰면 닉네임추적해서 지난글보기
    들먹이며 떼거지로 조롱하며 바보만들기 비추 비공 눌러대며 차단시켜 쫒아내기능이 얘네 댓글 부대 일사분란한 특징이죠
    82에도 지난글보기나 익명기능 없애달라고 하는게 그렇게해서 안지지자들 입에 재갈물리려고 하는꼼수죠

• 95. 어휴
    '17.2.5 10:58 AM (14.47.xxx.119)

송영길 보좌관이 안철수에게 욕하다 걸린건 알았는데
    문재인 보좌관까지 그랬다니 충격이네요.
    그리고 디지털전사. ㅎㅎ
    하는 짓이 새누리랑 비슷해요.
    어쩌면 더 비열하고 교할한것 같기도 하고요.
    아마 문재인이 정권 잡으면 인터넷에서
    댓글 달던 사이버 전사들도 한 자리씩 하겠죠?
    끔찍합니다.

• 96. 쓸개코
    '17.2.5 11:08 AM (14.53.xxx.250)

원글님 무슨교육을 받는지도 꼭 밝혀보시고 반드시 신고하세요.
    사실이면 십알단 윤정훈목사처럼 처벌받게 해야하지 않겠어요?

• 97. 그랬군요
    '17.2.5 11:09 AM (99.231.xxx.163)

항상 의문을 품고 있었는데...
    이런 일이 있었군요.
    그동안 좀 의심스러운 댓글들이 조직적이란 느낌이 들었는데...

• 98. 웃기고 있네
    '17.2.5 11:11 AM (182.225.xxx.22)

국뻥원이나 조사하시지요
    며칠전부터 계속 올리더니 이런게 통할줄 알고 올리나.
    진짜 82가 만만한가보네.

• 99. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:13 AM (221.151.xxx.141)

국정충 민주당알바충들이나 지난글보기하며 조사하겠죠..지들이 하는짓이니 지들이 알거든요.. 안철수지지자들은 문패거리들이 하는거 보고 어이가 없어서 나섰기 때문에 저런거 뭔지도 몰랐죠. 반박하려고 자료도 찾고 하다보니 알게되는 것들이 상상이상입니다.. 너무 더러워요.. 욕 싫지만 이런거야 말로 개수작질이라고 밖에는 표현이 안되네요

• 100. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:14 AM (221.151.xxx.141)

국정충이 민주당알바충을 모델 삼은거랍니다..노무현 대통령 당선되는거 보고요

• 101. 쓸개코
    '17.2.5 11:23 AM (14.53.xxx.250)

ㅇㅇ

'17.2.5 11:14 AM (221.151.xxx.141)

국정충이 민주당알바충을 모델 삼은거랍니다..노무현 대통령 당선되는거 보고요
    → 근거도 밝히셔야죠.

• 102. ..........
    '17.2.5 12:19 PM (223.39.xxx.198)

여당 야당 그동안 정치권에서 뒤구멍으로 해오던 흑역사에요
    새누리에서 어버이연합이나 기타 단체들과 손잡고 관변단체를 만들어 의도적 여론조성을 해서 크게는 여론조작을 했다면
    야당인 더민주당또한 각종시민단체 무슨무슨 특정인들 단체들이 더민주당에게 지지를 보내고 선거 끝나고나면 한자리씩 받거나 공개적으로 돈을 지원 받는 방식입니다
    실제로 더민주당은 모시민단체에게 돈지원을 하고 있었는데 금액을 줄인다고하니
    그시민단체 곧바로 문재인 낙선운동 한다고 해서 더민주당은 말바꿔서 돈지원을 계속하겠다고 번복할정도로 여야모두 정치권들은 썩어있어요
    돈으로 표를 사는거죠

지금은 방법이 조금 진화를 한것뿐 예전처럼 여론조작질을 그대로 하고있는거에요
    그때그때 선관의나 경찰에 신고하고 캐내는게 국민들의 의무입니다
    자식들의 미래를 걱정하기에 전 깨끗한 안철수를 믿어볼려합니다

• 103. ..........
    '17.2.5 12:25 PM (223.39.xxx.198)

방송국에도 제보 많이 하셔서 저렇게 부패한 정치인들이 사라지게 하도록 공론화하는게 나라를 위하는걸거에요

• 104. .............
    '17.2.5 2:09 PM (220.118.xxx.246) - 삭제된댓글

기자들은 다들 눈감고 귀막고 있는가요?

정말 기레기라는 말이 맞는건가요?

왜 아무도...진실을 알리려 하지 않는걸까요?

정말 속상합니다..

• 105. ㅇㅇㅇ
    '17.2.5 7:23 PM (58.124.xxx.219) - 삭제된댓글

쓸개코가 제일 의심스러움

• 106. hanna1
    '17.2.5 7:42 PM (58.140.xxx.25)

흠..이 사안은 검증들어가야해요

어느당이든 알바고용하고 조직으로 교육받아 대글달면 여론을 호도하고 상대방을 무차별적으로 블랙유언비어 날조하고 유포한다면,

결코 용서받을수없는 큰문제입니다

꼭 밝혀지길 기대합니다