82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마에서 50km 거리로 패키지 여행 ㄷㄷ

지금 하는 홈쇼핑 여행을 보니,
야마가타 3박4일 인데 후쿠시마가 바로 코 앞(40-50km), 
이런 내용은 언급도 안함 ㅎㄷㄷ
이 정도 거리면 거의 핵관광인데.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.5 1:29 AM (119.200.xxx.113)

이 정도 거리면 음식물은 고사하고 대기는 물론 지하수 백퍼 오염

• 2. 미쳤네요
    '17.2.5 1:29 AM (211.201.xxx.173)

가서 먹는 건 다 후쿠시마 인근에서 재배된 재료로 만든 거 먹을텐데
    피폭여행이네요. 아무리 돈벌이가 좋아도 사람을 망가뜨려가면서 벌다니.

• 3.
    '17.2.5 1:32 AM (119.200.xxx.113)

최소한 지리적 위치라도 가르쳐 주어야 하는데,, 보통 사람들 야마가타가 어딘지 거의 모름.
    아무리 좋은 조건이라도 이건 아닌 듯

• 4. 판도라
    '17.2.5 1:32 AM (1.231.xxx.187)

미처 돌아가는군요......

• 5. ...
    '17.2.5 1:32 AM (211.58.xxx.167)

어느 홈쇼핑이에요. 돈에 미친 것들

• 6.
    '17.2.5 1:34 AM (175.223.xxx.145)

왜가죠.
    근데 무섭네요.
    사는 사람은 모르구

• 7. NS홈쇼핑
    '17.2.5 1:34 AM (59.15.xxx.86)

미쳤나봐요.
    전화해서 항의할까봐요.

• 8. ....
    '17.2.5 1:35 AM (107.167.xxx.173)

너무 가까운 거 아닌가요?

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/020/512/53/N000/000/000/13277598861411312...

http://www.cnic.jp/english/newsletter/nit145/nit145img/contamination.jpg

• 9.
    '17.2.5 1:37 AM (119.200.xxx.113)

뭐 다 좋은데,, 최소한 지리적 위치와 핵 위험에 대해 공지해야 하는게 기본인데, 아무런 언급없음
    이 정도 거리면 영광원전에서 광주 거리 또는 고리원전에서 부산, 울산 거리인데 ㅎㄷㄷ
    개인여행도 아니고 패키지로 묻지마 관광?

• 10. hanna1
    '17.2.5 1:38 AM (58.140.xxx.25)

항의해야겠네요 ㄷㄷ

• 11. 그래도 좋다고
    '17.2.5 1:39 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

갑니다.^^
    혐한류를 실천하는 식당이 신기하다고 기를 쓰고 더 몰려가는 사람들이니까요. 식민통치의 향수를 못 잊어 기모노 입고 돌아다니는 지자체 관광상품이 있을 정도니까요 뭐.ㅎㅎㅎ

갑상선 암이라도 걸려야 땅을 치고 후회할까요, 아니면 이것 조차 의사들의 과잉 진료 때문이라고 할까요?ㅋ
    냅 둡시다. 자기들 돈들여 자기들이 간다는데 왜 제3자들이...^^

• 12. 미쳤네요
    '17.2.5 1:41 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

검색해보니 하*투어, 모*투어를 비롯한 웬만한 여행사가 여기 패키지 다 있네요.
    심지어 원전사고 이후에 다녀와서 올린 사람들 여행후기도 대박 많구요,
    몇년전에는 일본에서 지원금까지 3-40만원씩 줘가면서 한국여행객 받았네요.
    혼자 못 죽으니 같이 죽자는 얘긴데 그걸 또 줄서서 예약하고 가네요.. 아이고...

• 13.
    '17.2.5 1:41 AM (119.200.xxx.113)

방송보니 미야기현도 간다는데 거기도 가장 가까운 곳은 지금 최대치 누출을 보이고 있는 원전과 30-40k거리

• 14. 제발
    '17.2.5 1:49 AM (122.44.xxx.85)

아오모리도 가지 마세요
    후쿠시마해류가 바로 머무는 곳인데 거기 가서 가리비 먹고 호텔뷔페 먹고 온천하고
    좋다고 온답니다
    아오모리는 국제선이 유일하게 대한항공만 취항하는 시골마을입니다
    그런데 우리나라 분들이 좋다고 무진장 여행갑니다
    제발 아오모리 그리고 도쿄도 젊은 아이들 보내지 마세요
    전 어쩔수 없이 가서도 며칠동안 샤워도 안하고 물도 삼다수 싸기지고 가고
    햇반에 김 싸먹고 옵니다
    조심해서 나쁠 것 없어요
    아이들이 일본가서 공항에서 트렁크 열어놓은 것 보니까 전부 일본 식료품 약품 화장품 한가득 사오더군요
    말리셔야 합니다

• 15.
    '17.2.5 1:52 AM (119.200.xxx.113)

특히 체류한다는 자오 온천은 후쿠시마 시와 더 가까와서 직선거리 거의 30km 정도에 지하수 완전 공유하는 수준일 터인데 ㅎㄷㄷ

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.5 1:54 AM (119.149.xxx.142)

일본이라면 싸고좋다고 애들까지 데리고가서 방사능음식 줏어먹일 아줌마들은 말려도 가요. 얻어맞아도 가는데 소용없어요.나라망신이죠 그런사람들

• 17. 미쳤네요
    '17.2.5 2:10 AM (211.201.xxx.173)

토호쿠로 원정대라고 검색 한번 해보시면 기가막힌 거 보십니다.
    토호쿠는 후쿠시마현을 포함해서 6개의 현으로 된 일본 동북부 지역인데
    일본 료칸사이트에서 그 지역 공짜여행 체험단을 모집했네요.
    만 18세 이상의 여행자들이요. 서로 그거 가겠다고 응모페이지 적어
    글 올리고 다녀와서 여행기 올리고 난리에요. 근데 대부분 20대의
    젊디나 젊은 사람들이네요. 자기 손으로 후쿠시마라고 치연서도
    아무 생각이 없는 건가요? 일본은 우리에게 해도 너무 하네요.

• 18. 일본 연예인들 중에
    '17.2.5 2:20 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

후쿠시마 돕겠다고 그곳 농수산물 겁없이 먹다가 방사능에 피폭돼 죽은 애도 있지 않나요?
    일본애들의 독특한 인명경시 풍조와 전체주의적 사고로 미뤄볼 때 전혀 이해를 못할 현상은 아니지만, 여기에 장단 맞춰 같이 기꺼이 죽겠다는 한국인들은 뭔지 참,,,ㅋㅋㅋ잘가라~

• 19.
    '17.2.5 2:25 AM (119.200.xxx.113)

토호쿠 지역도 넓어서 일반화는 어렵지만 적어도 자오 온센은 후쿠시마시와 매우 가깝죠. 후쿠시마 시는 누구나 오염지역으로 꼽는 곳이고. 외교부에서도 원전 30km 지역은 적색 철수 권고 지역이니 그 근처를 개인여행도 아니고 패키지로 간다는 것은 쩝~

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.2.5 3:03 AM (67.184.xxx.66)

가는 사람이 있어요? 죽더라도 곱게 죽고싶지 고통스럽게 죽기는 싫음

• 21.
    '17.2.5 3:25 AM (119.14.xxx.20)

이 글 베스트로 보내야 할 듯 해서 댓글 답니다.

이럴 땐 자게에 추천 기능이 없음이 아쉽군요. ㅜㅜ

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.5 3:38 AM (112.170.xxx.36)

방사능 원전 사고 터지고 며칠뒤부터 근방 일본패키지가격이 급락했는데 그때 제 주변 젊은사람들이요 진짜 많이 갔어요 좋은기회라면서요 신기할뿐입니다

• 23. ...
    '17.2.5 3:40 AM (203.234.xxx.137)

할 말이 없네요. 누구 탓을 하겠어요.
    일본 여행 가지 말라고 알려주면 되려 욕 먹는데.

• 24. ...
    '17.2.5 5:06 AM (156.223.xxx.73)

일본 핵 여행 저장합니다.
    정보 감사합니다!

• 25. 루비
    '17.2.5 8:22 AM (110.70.xxx.112)

쓰레기 먹어주지 사주지
    가서 저렇게나 돕지
    멜트 다운 먼지나 알고 저럴까 에혀

• 26. 세상에!!
    '17.2.5 9:30 AM (180.67.xxx.181)

이 상품 기획한 사람이 누군지...

• 27. ..
    '17.2.5 9:39 AM (115.140.xxx.29)

항의해야겠네요. 일본여행 음식, 식료품 좋아했는데
    이런저런 사건들로 저혼자 불매중입니다.

• 28. ...
    '17.2.5 9:50 AM (58.120.xxx.201)

일본여행 참 좋아하지만 원전이후 안 가다가 요즘 슬슬 가고싶어 홈쇼핑 상품 자주 보고 있는데 원전 가까운 데라니.... 다시 조심...

• 29. 죄송합니다
    '17.2.5 9:52 AM (108.225.xxx.148)

다들 심각하신데 '핵관광'이란말에 육성으로 터졌어요.ㅋㅋㅋㅋ 다시한번 죄송합니다~

• 30. 웃자웃자
    '17.2.5 10:10 AM (182.211.xxx.226)

저도 여행 생각하다가 아니들 생각해서 접었어요.
    너무 화가 납니다.