82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보급형 휴대폰 살게 못 되네요.

보급형이라지만 용량이 너무 작아요. 앱도 지우다지우다 안쓰는 기본앱까지 지우고 싶을 지경. 사진은 늘상 보니 컴터로 들어가기 아쉽고 결국 카톡 개톡방까지 몇개 나와버렸어요. 상대방이 기분 나쁠까 싶기도 했는데 연락 주고 받은지 오래됬고.. 나쁜감정은 없었으니 인연이 있으면 연락되겠죠.
전에 쓰던 휴대폰 앱과 톡, 문자가 다 고스란히 연동되어서 새폰에 들어왔는데 보급형이라 용량이 많이 딸리나봐요. 남편도 같은 거 샀는데 잘못해서 카톡도 탈퇴 재가입 되고 문자자료도 다 삭제 됬네요. 그래서 용량도 제꺼보다 여유 있었던듯... 일년됬는데 진심 또 바꾸고싶어요. 샴쑝 나빠요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '17.2.5 12:45 AM (125.142.xxx.237)

그렇죠
    16기가가 쓸게 없어요
    자금도 93프로 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.5 12:47 AM (175.223.xxx.240)

그래서 애들일부러 보급형 메모리작은거 사줬죠.
    사진은 잘나오는걸로요 불만많지만 어쩔수없다고
    그랬어요

• 3. gg
    '17.2.5 12:47 AM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 그럭저럭 쓸만해요.

• 4. ..
    '17.2.5 12:55 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

보급형이라 어지간해서 앱 안 깝니다. 깔아도 용량 작은 것만. 사진도 옮겨놓고 지우고요. 40% 공간 있어요.

• 5. 안드로이드면
    '17.2.5 12:55 AM (14.58.xxx.186)

아이폰이면 어쩔 수 없지만 안드로이드는 마이크로sd 끼우면 돼요. 요즘은 문방구나 마트에도 마이크로sd 팔던데요. 가격도 저렴... 16G, 32G, 64G...

• 6. ..
    '17.2.5 12:56 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

보급형이라 어지간해서 앱 안 깝니다. 깔아도 용량 작은 것만. 사진도 옮겨놓고 지우고요. 40% 공간 있어요.
    네이버클라우드 같은데도 자동 백업되게 하고 네이버접속해서 보는 것은 어떨른지요?

• 7. ..
    '17.2.5 12:57 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

보급형이라 어지간해서 앱 안 깝니다. 깔아도 용량 작은 것만. 사진도 옮겨놓고 지우고요.
    많은 사진 찍을 때는 카메라로 따로 찍고요.
    40% 공간 있어요.
    네이버클라우드 같은데도 자동 백업되게 하고 네이버접속해서 보는 것은 어떨른지요?

• 8. 그렇다면
    '17.2.5 12:57 AM (114.206.xxx.150)

휴대폰과 호환되는 otg 사세요.
    아주 편리해요.

• 9. ..
    '17.2.5 12:57 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

보급형이라 어지간해서 앱 안 깝니다. 깔아도 용량 작은 것만. 사진도 옮겨놓고 지우고요.
    많은 사진 찍을 때는 카메라로 따로 찍고요.
    40% 공간 있어요.
    사진을 네이버클라우드 같은데도 자동 백업되게 하고 네이버접속해서 보는 것은 어떨른지요?

• 10. ..
    '17.2.5 12:59 AM (122.36.xxx.21)

sd카드 사세요
    16G가 10900원애 사서 끼웠는데 좋네요

• 11. 아이폰도
    '17.2.5 1:02 AM (114.206.xxx.150)

otg로 해결됩니다.

• 12. 설 전에
    '17.2.5 1:06 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

샤오미 홍미4 프라임 주문해 지금 쓰고있는데 내장 32Gb에 외장메모리 64Gb짜리 꽂아서 쓰니까 저장 공간은 널럴해요.
    가성비도 가성비지만, 순실전자가 만든 제품 말고 다른 대안을 찾을 수 있게된 점이 무엇보다 정말 좋아요.^^

• 13. ㅎㅎ
    '17.2.5 1:09 AM (220.78.xxx.36)

보급형 쓰다가 정말 성질 버릴뻔 했어요
    인터넷이 느려도 넘 느려 터지고..
    지금또 돈없어서 저가폰 쓰긴 하는데 나름 괜찮다는거 사서 그런가 좋네요

• 14. ..
    '17.2.5 1:13 AM (218.152.xxx.21)

보급형은 내장메모리가 용량이 얼마안되죠.4G정도?
    앱은 기본적으로 sd카드에 설치가 안됩니다.
    그래서 앱은 많이 설치못하죠.보급형의 치명적인 약점.

• 15. 아는 사람이
    '17.2.5 1:31 AM (59.30.xxx.218) - 삭제된댓글

그거 싸다고 했는데
    뭐 되는게 없더군요.
    카톡과 은행어플만 겨우 깔고. 그것도 사진 주고 받은거 그때그때 지우고.
    싼게 비지딱이더만요

• 16. 새들처럼
    '17.2.5 5:58 AM (210.216.xxx.66)

제가 하고싶은 말이네요
    보급형 쓰고있는데 일년도 안되서 배터리가 말썽이예요
    두개 번갈아 쓰는데도 하루에 충전을 너댓번 이상 해줘야지 안그럼 수시로 꺼지고 난리도 아니예요
    내가 무슨 게임을 하는것도 아니고 인터넷 검색 잠깐씩 하는데도 배턱리가 쑥쑥 닳아서..
    6개월 남았는데 진짜 욕나와요

• 17. 동감
    '17.2.5 7:10 AM (121.168.xxx.228)

특히 갤럭시 J시리즈는 쓰레기중에 쓰레기예요.

• 18. 아놧
    '17.2.5 10:28 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

보급형 아닌
    갤 노트3쓰다가
    갤 노트5로 바꿨는데 최악이에요

노트3는 SD끼워서 잘 사용했었는데
    노트5는 SD카드를 끼울 수 없더라구요.
    나중에 알고보니 32G, 64G...아예 제품이 다 다르더라고요

저는 최신형이 싸구나 하고
    용량 작은 거 사면서 SD카드 끼우면 되겠지 했는데 ㅜㅜ

더 안좋아요 ㅜㅜ

왜 SD카드를 못 끼우게 했는지 개악이에요.
    우선 제품 비싸게 팔면 다 인가요?
    다음 부턴 절대 이 제품 안사겠다는 생각만 했네요.

안지워 지는 기본 앱이 2/3이에요 ㅜㅜ

• 19. 못써요
    '17.2.5 12:01 PM (119.197.xxx.56)

내장 메모리 공간도 그렇치만
    시스템메모리가 딸려서
    느려터지고 렉이 걸려서 도저히
    쓸수가 없어요.