82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌즈삽입술 해보신분이나 안과의사선생님께 여쭤요.

눈수술 조회수 : 3,058
각막이 너무 얇아서 라섹 라식 검사만 수차례 받고 수술 포기한 사람입니다.
현재 렌즈를 끼고있는데 안구건조가 넘 심하고 눈에 분비물이 많다보니 조금만 시간이 지나면 금세 렌즈가 부옇게 되고 렌즈때문에 자주 통증이 오구요.. 넘 힘이 드네요.
알아보니 렌즈삽입술이라고 있는데 혹시 해보신분 계실까요.
병원이야 무조건 좋다고만 할거고 솔직히 눈수술은 무섭습니다.
해보신분 계시면 조언과 비용좀 부탁드려봅니다.
저같은 사람도 괜찮을까요?
눈이 90 이라 했나요?
눈 좋으신분들 넘 부럽습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.4 11:13 PM (124.61.xxx.190)

엄마가 하셨어요
    한쪽눈에 250

• 2. 윗님
    '17.2.4 11:33 PM (119.195.xxx.252)

먼저 답글 감사드립니다.
    어머니 수술후 불편해 하지 않으신지요.
    좋다고 하시는지 여쭤봅니다.

• 3. ....
    '17.2.4 11:41 PM (211.59.xxx.176)

2004년에 했고 여지껏 이상 없네요
    당시 삽입술만으로 600이였고
    그당시는 나온지 얼마 안된 시점이라 삽입수술하고도 시력이 다 안나올꺼라고해서 추가로 라섹했어요
    그 이후 몇년뒤 삽입만으로도 시력이 잘 나오는 렌즈가 도입된걸로 알고 있어요
    홍채인가 뚫는 간단한 시술 먼저해야해요
    저는 만족해요
    수술이후 아픈 라섹과 달리
    렌즈삽입술은 수술시에는 좀 아프지만 수술 끝나면 통증도 없고 바로 생활가능해요

• 4. 아..
    '17.2.4 11:56 PM (119.195.xxx.252)

넘 감사합니다.
    수술 알아봐야겠습니다.
    고맙습니다.

• 5. ...
    '17.2.4 11:59 PM (39.124.xxx.86)

저도 3년전에 했어요. 아직까진 시력 잘 나오고 편해요. 다만 밤에 빛번짐이랑 건조한 느낌은 살짝 있어요. 저는 아쿠아 icl 이라고 홍채절개 필요없는걸로 했네요. 500정도 들었구요

• 6. 고맙습니다
    '17.2.5 12:14 AM (119.195.xxx.252)

댓글님들 고맙습니다~♡

• 7. .....
    '17.2.5 1:51 AM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

렌즈삽입술은 안압을 낮추기 위해 안구에 구멍을 내는데 그게 잘못돼서 영구손상된 경우를 알아요.
    잘 알아보고 신중하게 하세요.

• 8.
    '17.2.5 1:59 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

그 수술인지는 잘 모르겠지만 실명 등 논란이 있었던 것 같은데 괜찮은건지 저도 궁금하네요.

• 9. 음....
    '17.2.5 5:40 AM (122.60.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님께서 이 댓글을 보실지 모르겠지만
    눈수술은 진짜진짜진짜 심사숙고하셔서 결정하셔야합니다

제가 대학병원 안과병동 간호사였는데
    각종 눈수술 특히 라식 라섹 렌즈삽입등등 수술부작용으로오신 환자들 많아요

물론 잘되면 너무너무 좋은 수술이겠지만...
    그 수술부작용은 딴거 없이 실명이에요....

고통받는 환자분들 거의 다 수술 후회합니다

그리고
    안과의사중 안과병동 간호사들 중에 시력교정술 하는 사람 거의 없다고 보시면 됩니다...

• 10. 저는
    '17.2.5 6:51 AM (58.230.xxx.247)

상당한 근시로 50여년를 안경끼고 살았는데
    선글라스를 쓸수없어 햇빛강렬한곳을 자주 여행하며자외선을 많이 받았는지
    백내장이와서 1년반전에 다초점 렌즈 삽입했어요
    안경도 벗고 약간의 불편함 있지만 지금은 안경낄때보다 백만배 좋으네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.5 11:51 AM (45.64.xxx.233)

2008년에 수술하고 지금까지 큰 불편함은 없어요. 야간빛번짐과 건조한거 그리고 수술 당시보다 시력이 약간 떨어진거 요정도 불편하구요. 비용은 대전에서 480만원이었어요. 저는 강추해요. 안경 렌즈 아주 지긋지긋했거든요ㅠ