82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2004년생 딸 키 150 초경.ㅜ

난호빗 조회수 : 4,448
중3쯤 초경하길 기도했건만
팬티에 살짝 묻었어요.ㅠㅠ
저는 중2때 초경후 3센티정도 큰거같은데...
저(155)보다 작으면 어쩌나싶어요.
엄청잘먹는데 살만찌고 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '17.2.4 7:58 PM (210.103.xxx.54)

복볼복으로. 엄마키만큼 자랄수도. 아님 초경후라도 사람에따라 8센티~10센티 크기도 해요

• 2. 엄마아빠
    '17.2.4 8:01 PM (122.40.xxx.31)

많이 작지 않음 중학교때도 크는 애들 많아요.
    제 딸도 초6때 157이었는데 중3 되는 지금까지 꾸준히 10센티 크네요.
    초경은 6학년 말에 했고요.

주변에도 여럿 봤어요.

• 3. 진짜호빗은 150이하
    '17.2.4 8:01 PM (61.76.xxx.171)

155면 걍 봐줄만 하네요~

150도 안되는 난쟁이들이 진짜 호빗족

• 4. ...
    '17.2.4 8:09 PM (121.168.xxx.228)

녹@자에서 나오는 성장보조제 있어요.
    가격은 좀 되는데 중1 제 아이는 효과보고 있는거 같아요.

• 5. 사춘기
    '17.2.4 8:15 PM (121.172.xxx.160)

중후반 같은데 우선 소아 내분비과를 예약하세요..가면 엑스레이 찍어 뼈나이 보고 혈액검사 해서 호르몬 수치 봐요..

초경을 했기 때문에 아마 억제는 이미 늦어서 안될거고 성장판이 아직 많이 닫힌게 아니면 성장호르몬 치료는 가능할 거예요..이것도 아이에 따라 효과가 있는 경우도 있고 그닥인 경우도 있는데 뭐라도 하겠다 하시면 해보세요. 병원에선 강요하진 않을거예요. 부모 선택에 맡기지.

그리고 살 찌면 성장판이 더 금방 닫히는 경우가 많고 성장호르몬도 맞고 싶어도 못할수도 있어요.

성장호르몬도 뼈나이 닫히면 의사가 처방해 주지도 않아요.

• 6. 저 위에
    '17.2.4 8:51 PM (220.70.xxx.204)

아무리 익명 이라도 말한번 ㅆㄱㅈ 없게 하네

• 7. 그러게
    '17.2.4 8:53 PM (67.182.xxx.50)

저위에 호빗 어쩌고 하는인간 인성한번 호빗같네. 내세울게 딱 키라 키로 갑질하는

• 8. 에휴
    '17.2.4 10:23 PM (1.241.xxx.222)

인간이 되야할텐데 ‥ 키만 컸나보네요‥

원글님 아이 몸무게 얼마나 나가나요? 빠른 시작 같진 않아서 키는 더 클거예요ㆍ잠 많이 재우세요ㆍ

• 9. Xal
    '17.2.4 10:55 PM (222.108.xxx.99)

저 빠른 86인데 5학년 말에 했거든요
    그리고 8센치 컸어요
    그때가 이사 시점이라 잘 기억 나요
    많이 잘 수 있게 해주세요

• 10. ..
    '17.2.4 11:29 PM (110.35.xxx.60)

2004년이생이면 중학생이죠?
    150이면 작은편이네요.
    줄넘기 꾸준히 시키시고 잘먹고 잘자는게 중요한듯요.
    성장호르몬은 저라면 안맞추겠어요.
    인위적인게 좋을꺼같지는 않아요.
    부작용도 있구요.
    너무 걱정마시고 운동이랑 식단조절해주세요.

• 11. ...
    '17.2.5 12:25 AM (211.59.xxx.176)

저도 중1때 시작했어요
    중3은 늦은거고 원래 그시점이 시작할때긴해요
    별도움 안되는 밀가루 종류 자제하고 고기도 소고기만 먹여요

• 12. 잘자고 잘먹고 운동도
    '17.2.5 12:36 AM (211.226.xxx.31)

잠깐 플라잉요가했었는데 중학생들 방학이라 몇몇 보였어요 이게 척추도 펴주고 자세도 바르게 해 줄 것 같은데 길쭉길쭉 몸 예뻐지겠더라구요

• 13. ㅎㅎㅎ남자키
    '17.2.5 2:10 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

180cm이하면 루저라던 여자애는 진짜 인생 루저됐다.
    어찌 내세울게 키 밖에 없냐? 마음이 호빗인데 키가 커본들...ㅋㅋㅋㅋ