82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 산 이후로 계속 폭식하는데요 다이어트 후유증인가봐요

ggg 조회수 : 4,176
원래 보통~통통한 편이였고 살 강박증이 있었어요 
지금은 뚱뚱이네요
혼자산지 2년되었는데 이렇게 되어버렸어요
본가로 들어가면 나아질까요
우울증 약은 먹고있어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.4 7:29 PM (111.118.xxx.147)

3년전엔 삐삐 말랐었어요 우울증도 있었지만 음식 맛만보고 안먹는게 습관이였거든요 지금은 남은거 다 먹고요

• 2. 프림로즈
    '17.2.4 7:31 PM (175.209.xxx.110)

다이어트 강박증이 심해서 그래요. 다른 날씬한 사람들처럼 나도 마르고 싶다 이 생각 버리지 않으면 평생 못 고쳐요.. 십년째 그렇게 폭식 절식 오가는 사람 식구로 두고 있습니다..

• 3. ....
    '17.2.4 7:32 PM (111.118.xxx.147)

하루종일 먹는생각 위주로 돌아가요
    하루종일 알바를 해두요 ...

• 4. ,,
    '17.2.4 7:32 PM (220.78.xxx.36)

혼자 있으니 절제도 안되고 외로워서 그럴수도 있어요
    저도 혼자 살기전은 약간 통통 정도였는데 혼자 사니 먹을꺼 절제를 잘 못하더라고요
    특히 살찌는거 위주의 음식을 좋아해서 더 그랬을수도 있어요
    저는 지금 회사 그만둔 상태라 살빼고 있긴 한데 문제가 회사 취업하면 다시 쪄요
    먹는걸로 스트레스 풀어서요 휴..

• 5. 프림로즈
    '17.2.4 7:33 PM (175.209.xxx.110)

이게 얼마나 무섭냐면.. 다이어트 잘 했다가도 몇년 후에 느닷없이 폭식으로 터지기도 해요. 몸이 알고 반응하는 거에여. 욕심 버리는 게 순서에요. 섭식장애 상담사들도 그렇게 얘기해요

• 6. 프림로즈
    '17.2.4 7:34 PM (175.209.xxx.110)

먹는생각만 한다. 심각한 거에여. 외로움과 스트레스로 폭식하는 케이스랑 달라요. 많이 먹는 중에도 죄책감 느끼고 살빼고싶다. 이거부터 버려야돼요

• 7. ....
    '17.2.4 7:37 PM (111.118.xxx.147)

심각하죠
    근데 신기한게 이렇게 털어놓으니까 맘이 편안해져요
    살빼고싶다는 생각을 버려야되는데....

누군가는 끼니를 제때 먹으라는데 요즘에 제때먹어도 이래요 한 2주전부터 또 터졌네요

• 8. 프림로즈
    '17.2.4 7:39 PM (175.209.xxx.110)

진짜 잔인힌 말인데 일단 내 몸무게를 받아들이세여. 그리고 주변에 다른 것들을 둘러보세요. 내가 40키로건 100키로건 아무 영향이 없을 것들.. 그런 데로 눈을 돌려보세요. 미쳐보세요

• 9. .....
    '17.2.4 7:40 PM (111.118.xxx.147)

몸무게를 받아들여라....신기한 말이네요....
    제 현재상태랑 맞는말인게요 살찐이후로 화장도 잘 안하고 제 자신을 안받아들여요 옷도 작은사이즈만 사구요 입지도 못할 옷이 장롱에 예쁘게 있네요

• 10. ...
    '17.2.4 7:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다이어트를 그만둬야해요
    특히 절식은 통한 다이어트는 반드시 폭식으로 이어져요
    생존본능을 의지로 이길수없어요

오히려 다이어트 그만두고
    먹고싶은거 다 먹으면
    어느순간 정상적으로 음식섭취 패턴이 자리잡아요
    배고프면 먹고, 배부르면 안먹는

• 11. 프림로즈
    '17.2.4 7:51 PM (175.209.xxx.110)

아무도 나에게 신경쓰지 않는다.. 관심이 없다.. 이걸 그냥 외우세요.
    내 몸매, 체중이 내 자아장체성이 되어 버리는 거, 암청 무의미한 일..

• 12. ....
    '17.2.4 7:52 PM (111.118.xxx.147)

175.209그렇다고 하기엔 남자들 대우가 너무 다르네요 나뿐놈들 빠직....