82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다가 전국민 폐암걸리겠어요

걱정 조회수 : 7,639

저희엄마 학창시절에 선생님이 나중에 물 사먹는다 하셨다는데

도대체 저 선생이 뭔소리를 하는거냐고 생각했었대요.

미세먼지때문에 폐암걸리는거... 정말 전 너무 걱정되는데

오늘 아무리 주위를 둘러봐도 마스크 한사람은 5%도 안되요.

마스크해도 피부 모공속으로 다 침투한다하고

365일 실제 마스크만 쓰고다닐수도 없긴하지만

나중에 정말 폐암국가 될거같지 않나요??

폐암 고통스럽고 예후도 굉장히 나쁘던데 정말 진심으로

걱정되요. 사드따위 안받고 중국 비위맞춰줘가면서

미세먼지 어느정도 협상하는게 맞지않았을까 싶어요.

왜 어떤 대선주자도 입도 뻥긋 안하는지요.

사시사철 야외활동 못하니 우울증 오려고 하네요.

안그래도 경쟁심하고 살기힘든 대한민국에서 유일한 낙이

점심시간에 산책하거나 주말에 싸이클, 등산이었는데...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그많은
    '17.2.4 4:47 PM (221.127.xxx.128)

중국인들도 그 속에서 잘 살아남고 있습니다

• 2. 동감
    '17.2.4 4:49 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

이민가고파요

• 3. 원글
    '17.2.4 4:49 PM (110.70.xxx.243)

중국은 중국경제 활성화라도 되지 우리는 왜 그걸 마셔야하는데요?? 10년뒤에 어떻게 될지 한번 볼까요? 요즘 조선족도 많이들 82하나보네요.

• 4. 중국이 더 발전할수록
    '17.2.4 4:51 PM (223.62.xxx.63)

우리나라는 헬이네요ㅠ
    앞으로 더더 심해지겠지요

• 5. 그래서
    '17.2.4 4:55 PM (125.191.xxx.148)

저희아이들은
    거의 매일 마스크씌워요;;
    그리고 식물도 들여놓는중이네요;;;아휴

• 6.
    '17.2.4 5:00 PM (1.240.xxx.224)

중국에 2살짜리 아기가 폐암에 걸리고,
    하루에 수천명의 폐암 환자가 생기는데
    잘살고 있다구요?
    우리나라도 남 얘기아니에요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.4 5:02 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

이상하게 중국이 한 짓엔 관대해..
    한글말 할 줄 아는 중국것들이 많아그런지

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.4 5:02 PM (223.39.xxx.53)

이상하게 중국이 한 짓엔 관대해..
    한국말 할 줄 아는 중국것들이 많아그런지

• 9. ...
    '17.2.4 5:09 PM (175.209.xxx.105) - 삭제된댓글

정말이지 너어무 싫어요
    마스크를 아무리 착용해도 꾸욱 눌러도 먼지는 다 들어가잖아요 틈으로
    무슨 효과가 있다는건지..
    청청기 틀어도 환기안하면 공기흐름은 정체되어서 좋을게 하나도 없고
    어차피 환기시켜서 사는건데
    너무 괴롭네요
    거기에 호흡기나 면역 질환이 있어서.. 최악이에요 정말
    나라가... 뭐하는거죠
    어필할 방법이 없을까요
    jtbc도 다른 언론도 집중 보도하고
    다가올 대선에서도
    대선후보들 검증하는데 있어서도 꼭 이슈화했음 좋겠어요

• 10.
    '17.2.4 5:10 PM (1.240.xxx.182)

잘살고 있는게 그 꼬라지 인가요 ㅠ

• 11. ...
    '17.2.4 5:11 PM (175.209.xxx.105)

정말이지 너어무 싫어요
    마스크를 아무리 착용해도 꾸욱 눌러써도 먼지는 다 들어가잖아요 틈으로
    무슨 효과가 있다는건지..
    청청기 틀어도 환기안하면 공기흐름은 정체되어서 좋을게 하나도 없고
    어차피 환기시켜야 사람이 사는건데
    너무 괴롭네요
    거기에 호흡기나 면역 질환이 있는사람에겐.. 최악이에요 정말

나라가... 뭐하는거죠
    어필할 방법이 없을까요
    jtbc도 다른 언론도 집중 보도해야하고..
    다가올 대선에서도
    대선후보들 검증하는데 있어서도 꼭 이슈화했음 좋겠어요

• 12. 1001
    '17.2.4 5:11 PM (123.228.xxx.242)

그러게 말이에요.
    흡연도 안하신 분이 폐암 걸린 분 보면 환경오염과 음식 하다가 지속적으로 노출된 미세먼지 때문일 건데 이번에 대선 주자 중에 미세 먼지 책임지고 해결한다고 하는 사람 찍으려는데 그런 사람이 없네요. 서울시장은 노후한 경차들 매연 저감 장치 안 달면 서울 진입 못하게 한다는데 그런 정책으로 미세먼지 잡기는 매우 힘든 상황으로 보여요. 날 조금만 따뜻해지면 어김없이 몰려오는 미세 먼지 때매 살수가 없네요

• 13. 근데
    '17.2.4 5:17 PM (223.62.xxx.100)

방법이 없어요ㅠ
    중국이 선진국이 되서 화석연료늘 덜 쓰는 방법 뿐

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.4 5:23 PM (221.149.xxx.61)

중국다녀왔는데
    정말 공기 안좋고
    코에 코딱지 쌓이고
    손을 씻어도 금방 손톱에 때끼어요.
    절말 뿌옇게 보여요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.4 5:24 PM (221.149.xxx.61)

중국공장에서 하얀 연기 엄청 뿜어요

• 16. 중국의 인간들
    '17.2.4 5:27 PM (42.147.xxx.246)

절반이 죽어도 그냥 그대로 둘 것 같는 나라라 우리나라를 위해 미세먼지에 신경을 쓸 것 같지도 않습니다.
    그리고 중국을 상대할 수 있는 건 정부가 아니라 대기업이라는 말이 있어요.
    한국정부에서 미세먼지 뭐라고 하면 중국에서 한국 대기업에 대고 네가 책임지고 해결하라고 안 그러면 물건 안 사준다고요.
    그럼 대기업이 정부에게 그런 말을 하면 조용! 해지는 거라고 한던데요.

• 17. ...
    '17.2.4 5:34 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

중국 상류층 절반이 폐암으로 죽어없어지기 전엔 중국은 자국민이 죽어나가든 이웃 국가 국민들이 죽어나가든 신경 안쓸걸요.

• 18. 마스크가
    '17.2.4 5:44 PM (1.236.xxx.153)

다 막아주진 못해도 안하는것보다야 낫겠죠

장마를 기다려야하나 ㅜㅜ

• 19. 하늘
    '17.2.4 5:49 PM (112.150.xxx.153)

지금은 창문닫고 공청기라도 틀지만 여름 초가을은 더 짜증나요 ㅜ
    봄에도 황사까지 장난아닐꺼고~에효효

• 20. 사람다죽어도 신경아써요
    '17.2.4 5:50 PM (211.104.xxx.212)

중국은 인구가많고ㅈ인명경시 사상이 심해요 우리도 그렇지만.

• 21. 인간지표식물
    '17.2.4 6:09 PM (175.223.xxx.88)

숨이답답하고 맑은 공기좀 마시고 살고 싶어요

폐가답답해서 미치겠어요

주위에 폐암걸려돌아가신분 ... 정말 너무 고통속에서
    지내다가
    돌아가시더라구요

• 22. 중국도 중국인데
    '17.2.4 6:16 PM (203.234.xxx.137)

국내 화력발전소, 자동차 매연도 40프로 정도 비중을 차지해요. 국내발 미세라도 해결했으면 좋겠어요

• 23. 이 문제
    '17.2.4 7:23 PM (58.238.xxx.116)

정치인들이 해결할려고 하는 사람이 없네요.
    유기농에 좋은거 먹음 모해요.ㅜ
    숨쉬는 공기가 사람 죽이는데....

• 24. 중국이
    '17.2.4 8:04 PM (121.168.xxx.228)

지금이야 하루 2,000명씩 폐암 환자 발생한다지만 조금만 지나면 수만, 수십만씩 발생할거예요
    우리나라도 조만간... ㅠㅠ

• 25. ...
    '17.2.4 8:43 PM (110.70.xxx.155)

공기가 나쁜 것은 사실이지만 그래서 폐암은 좀.. 오버같아요.

저희 엄마 평생 비흡연자로 사셨고 음식 잘 챙겨 드셨는데 폐선암이예요. 비흡연자 아시아 여자가 주로 걸린다는. 보통 이건 유전자 변이로 걸리고.. 그래서 표적항암제도 있어요.

흡연자가 주로 걸리는 소세포암은 정말 흡연을 해서 폐가 거의 까맣다 못해 찌그러빈 분들이 걸리는 건데 미세먼지을 흡연하듯 마시는 건 아니니까요. 지레 겁 먹을 필요는 없어보여요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.2.4 9:32 PM (39.7.xxx.107) - 삭제된댓글

눈 오는날
    저만 우산 쓰고 다른 사람들은 그냥 다니더라구요