82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기적금 1년 2.3% 좋은건가요?

이율 조회수 : 3,609
예금은 1년 2.2프로..
집 앞에 새마을금고 지점하나가 문여나 본데
아이가 외출했다 들어 오면서
우편물 갖다 주는데 열어보니 전단지가 들어있어요.

적금 든 지가 오래라 감을 못잡겠네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.2.4 4:49 PM (1.177.xxx.198)

좋은것 같아요
    한달전에 저는 1.8로 들었어요

• 2. 아하
    '17.2.4 4:56 PM (124.53.xxx.190)

그렇군요. .감사합니다^^

• 3. 경쟁때문인가
    '17.2.4 4:59 PM (221.127.xxx.128)

주로 신협 수협...새마을금고...
    작은 은행들이 이율이 높아져 가네요,수협이 2,3? 신협이 2.0?

• 4. 헐. . @@
    '17.2.4 4:59 PM (124.53.xxx.190)

댓글님!! 혹시 어제 세월호 분향소 오신다고 글 쓰신 분맞으신거죠?? ㅌㅌ이란 닉넴이 눈에 익어서 어제 글 보니 맞는 듯 합니다. .저 그 에 첫 댓글 썼던 사람이예요

• 5. ..
    '17.2.4 5:01 PM (202.156.xxx.49)

높아요. 시중은행 인터넷으로 하면 최대 1.8% 보통은 1.6혹은 1.4 에요.

• 6. ㅌㅌ님
    '17.2.4 5:03 PM (124.53.xxx.190)

그런데 그 날어떻게 오시는지요??

• 7. 점둘님
    '17.2.4 5:03 PM (124.53.xxx.190)

자세하게 알려주셔서 고맙습니다!!

• 8. 경쟁님!
    '17.2.4 5:05 PM (124.53.xxx.190)

제2금융권이 조금은 더 높긴 했던 것 같은데. .
    요즘은 어떤가 했어요.
    나쁘진 않은 것 같네요.
    고맙습니다

• 9. ㅌㅌ
    '17.2.4 5:10 PM (1.177.xxx.198)

아 맞아요~~
    안그래도 뭐 여쭤볼려고 했는데
    만나서 너무 반갑습니다^^
    제가 기차보다 버스편을 알아보고 있는데
    신갈에서 내리려고 합니다
    죄송하지만 신갈에서 내리면
    분향소에 가는 루트가 대충 어떻게 되는지
    알려주시면 너무너무 감사하겠습니다

• 10. ....
    '17.2.4 5:21 PM (58.121.xxx.183)

저축은행에서 체크카드 쓰면 연 4% 주는데 있어요

• 11. 많이 올랐네요
    '17.2.4 5:25 PM (121.178.xxx.173)

예금 금리 어이없어서 몇 년간 통장도 잘 안보고 있는데

• 12. 글쎄요
    '17.2.4 5:34 PM (124.53.xxx.190)

신갈쪽을 제가 잘 몰라서요. 그 쪽에서 직접 오는 버스는 없구요.
    신갈쪽에서 4호선 초지역으로 오시던지
    아니면 신갈에서 수원?쪽으로 오셔서(신갈 수원간은 버스편이 많을 것 같거든요)제가 안내 해 드린. . 수원에서 안산 오시는 길. . 이렇게 밖에는 현재론 방법이 없을 듯해요..
    부산에서 안산으로 직접 버스타시는 건 어려우신가요??
    안산버스터미널로 오신다면 제가 모시러 갈 수 있어요.

• 13. ㅌㅌ
    '17.2.4 6:03 PM (1.177.xxx.198)

그렇군요
    저도 안산버스를 타고싶은데
    안산가는 버스가 안보여요
    안산터미널 사이트 가보면 부산행이 몇개 있는데
    우리집 가까운 터미널에서는 안산행이 없고 용인행이 있어요
    기차역은 집에서 멀고..우선 안산역 가는 버스를 동부 남부 터미널 더 뒤져보고
    조금더 검색해보고 터미널에 전화해봐야겠어요
    늘 상세한 답변주셔서 감사드립니다^^

• 14. 아울렛
    '17.2.4 6:06 PM (220.76.xxx.136)

우리는 융창저축은행에서 1월 4일날 1년짜리2.5에 적금 들엇어요
    어제2번째 넣엇네요

• 15. 네. .
    '17.2.4 6:20 PM (124.53.xxx.190)

가능한 버스를 타고 오시는 게 낫지 싶네요.

• 16. 지식인참고하세요
    '17.2.4 6:25 PM (124.53.xxx.190)

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=81202&docId=2476535...