82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼 남자들은 별로 없나요?

ㅏㅏㅏ 조회수 : 5,622

밑에 선 들어왔다는 글 보고요

30대 여자는 많은데 30대 남자는 많지 않다는 글들이 보여서요

남자 여자 비율은 비슷할진데 왜 없을까요

저 연령대가 여자가 더 남자보다 많은때인가요?

지금 결혼적령기인 20대 중후반 여자들은 오히려 남자들보다 적은 세대로 알고 있는데

30대 남자들이 20대 여자만 찾으면 결혼은 어찌 하는건지

30대 남자들은 거의 결혼을 다 한걸까요

그런데 여자들은 많다고 그러고...

재가 이해를 못하는 건가

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.4 4:24 PM (110.70.xxx.57)

남자는 많아도 결혼할만큼
    안정적인 직장과 조건갖춘 사람이 드문거겠죠
    30대후반이 되도록 직장없이 얹혀사는사람있는데
    누굴 소개시켜주겠어요.

• 2.
    '17.2.4 4:24 PM (222.111.xxx.100)

단순히 숫자가 문제가 아니고,
    결혼을 하려는 소위 적령기에 남녀 차이가 있으니
    같은 나이에서 찾으려면 서로 안 맞는 거겠죠....

• 3. ...
    '17.2.4 4:25 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

여자들이 원하는 번듯한 남자가 별로 없는 거 같아요...

• 4. 솔거
    '17.2.4 4:27 PM (1.176.xxx.53)

결혼을 정말 할만한 남자가 모자라요

• 5. 막돼먹은영애22
    '17.2.4 4:27 PM (49.174.xxx.146)

30대 괜찮은 남자가 드물죠

그전에 다 가버립니다..

공먼비율만 봐도 여자가,ㄷㄷㄷㄷ

• 6. 남자가 없다는게
    '17.2.4 4:29 PM (121.132.xxx.204)

괜찮은 남자가 없다는 거죠. 아주 괜찮다 싶으면 여자나 남자나 대학교때 만나서 커플되고 결혼하고, 20대에 연애하다 결혼하고.. 그러다 보면 괜찮은 남자는 점점 사라지고요.

• 7. 공무원 자리를
    '17.2.4 4:42 PM (223.33.xxx.245)

여자가 다 차지하고있으니 결혼할 남자가 없는거에요
    사기업은 공채도안한다는데 앞으로 결혼할 30대남자가뭄은 더심해질듯

• 8.
    '17.2.4 4:47 PM (110.70.xxx.243)

남초직장에 몰려있어요. 결혼할만한 여자가 없어 결혼을 못해요. 학벌좋고 이쁘고 직장좋고 부모 노후대비 되어있는 여자.

• 9. ...
    '17.2.4 4:54 PM (209.58.xxx.36) - 삭제된댓글

30대 괜찮은 미혼 남자가 적다는 건 뒤집어 말하면 20, 30대 괜찮은 미혼 여자가 적다는 거예요. 30대 괜찮은 기혼 남자는 죄다 이상한 20, 30대 여자들하고만 결혼해서 미혼으로 남아있는 여자들이 다 괜찮은 건가요? 30대 괜찮은 기혼 남자들이 미치지 않은 이상 이상한 여자들하고 결혼안해요. ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.2.4 4:55 PM (112.170.xxx.36)

결정사 가보면..적나라하게.
    일단 조건좋은 남자가 상품이고 여자가 수요자잖아요
    조건 좋은 남자 한 백명 되면 여자들이 몇백명이서 그걸 노리고 있는걸 볼 수 있어요;;

그리고 조건 좋다라는게 남자한테는 좀 야박(?)하잖아요.
    외모만 좀 느슨한데 다른 조건..직업 집안 등등은 꼼꼼히 보고
    그 안에서도 여자는 인서울이면 그럭저럭 좋은 조건이라고 치면
    남자가 좋은 조건쯤 되려면 인서울 상위권은 되어야 하고
    여자는 여교사면 최고인데 남자는 전문직쯤 되어야 최고이고 이런

• 11. 교사는 아무나 하나;;
    '17.2.4 4:58 PM (110.70.xxx.243)

요즘 임용고시나 왠만한 전문직 시험이나 비슷해요. 회계사니 세무사니 이런거까지 다 전문직으로 치면 개찐도찐이죠.

• 12. 회계사나 세무사 의문의 1패
    '17.2.4 5:01 PM (5.152.xxx.77) - 삭제된댓글

암요 남자 전문직은 사시 출신이어야죠. 그 중에서도 판, 검사 임용될 수 있는 연수원 성적이어야 하구요 ㅋㅋㅋ

• 13. ;;;;;
    '17.2.4 5:01 PM (222.109.xxx.30) - 삭제된댓글

임용고사가 회계사급이라니 세상 참 힘들어졌네요

• 14. 요즘 임고 장난 아닌데요
    '17.2.4 5:06 PM (112.161.xxx.58)

자꾸 티오가 줄어서 특히나 사람 적게뽑는 과목은 또 얼마나 힘든데요. 요즘 임용고시 그런거 다들 모르셨어요?? 새삼스럽게... 저희 친오빠가 사회교육과 졸업해서 회계사인데 인원 많이뽑아서 cpa 할만하다고 했어요.

• 15. ᆞᆞᆞ
    '17.2.4 5:09 PM (223.39.xxx.242)

공무원 여자가 다 차지하고있으니 결혼할 남자가 없는거에요
    사기업은 공채도안한다는데 앞으로 결혼할 30대남자가뭄은 더심해질듯
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    도대체 이런 결론은 어떻게 하면 나오나요?
    여자들이 남자 일자리 뺏어서 자리 차지한 것도 아니고 예전과 달리 여자들도 사회생활을 하면서 그나마 공평하게 대우받을수 있는 공무원,교직, 대기업에 피터지게 들어간거잖아요, 원래부터 괜찮은 남자들이 많이 없었던 거고, 여자들이 세상을 알고는 더이상 이상한 남자 선태안하는거죠!

• 16. 음?
    '17.2.4 5:14 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

임용은 그냥 인원적어서 힘든거지
    공부난이도로 따지면...전문직급이라고할수없는거아닌가요.

• 17. 1001
    '17.2.4 5:15 PM (123.228.xxx.105)

임고 장난 아닌거 알겠는대요. 회계사 세무사가 전문직 아니면 뭐가 전문직인지.. 장난 아닌걸로 치면 공무원이나 대기업 입사시험도 장난 아니죠. 그렇다고 하급 공무원이나 대기업 입사 통과자를 전문직이라고 하진 않을거 같은대요

• 18.
    '17.2.4 5:17 PM (39.7.xxx.38)

허걱 교사부심 ㄷㄷㄷ
    네네 여교사=남의사 해드릴게요
    진짜 이렇게 생각하세요? 여의사가 웃겠네요

• 19. ㄴㄴㄴ
    '17.2.4 5:22 PM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

결정사 세 군데 가입해봤어요. 결론은 이겁니다.
    조금이라도 멀쩡한 남자들은 알아서 연애 다 잘해요. 여자랑 달라요.
    남자가 집순이라 연애 제대로 못하는 경우는 흔치 않아요. 스펙 조건 이러저러 무난하면 알아서 연애 잘해요.
    반면 여자들은 아무리 잘나고 예뻐도 생활반경이 작으면 알아서 저절로 연애 안 되더라구요.
    결정사 매니저들도 그러던데요. 솔직히 결정사까지 오는 남자들은 뭔 이유에서라도 하다하다 안돼서 오는 거라고.. 너무 말수가 없고 낯을 가려 답답한 성격이라던지..(이런 성격들 결혼하면 홧병 난다고 여기 주부들도 많이 그러시죠 ㅎ) 하자가 꼭 하나라도 있음.
    그런 이유로 (선시장에 올 만한) 미혼 30대가 적다는 거에요. 멀쩡한 남자들은 연애 알아서 잘 하거든요.

• 20. ㅁㅁ
    '17.2.4 5:23 PM (175.209.xxx.110)

결정사 세 군데 가입해봤어요. 결론은 이겁니다.
    조금이라도 멀쩡한 남자들은 알아서 연애 다 잘해요. 여자랑 달라요.
    남자가 집돌이라 연애 제대로 못하는 경우는 흔치 않아요. 스펙 조건 이러저러 무난하면 알아서 연애 잘해요.
    반면 여자들은 아무리 잘나고 예뻐도 생활반경이 작으면 알아서 저절로 연애 안 되더라구요.
    결정사 매니저들도 그러던데요. 솔직히 결정사까지 오는 남자들은 뭔 이유에서라도 하다하다 안돼서 오는 거라고.. 너무 말수가 없고 낯을 가려 답답한 성격이라던지..(이런 성격들 결혼하면 홧병 난다고 여기 주부들도 많이 그러시죠 ㅎ) 하자가 꼭 하나라도 있음.
    그런 이유로 (선시장에 올 만한) 미혼 30대가 적다는 거에요. 멀쩡한 남자들은 연애 알아서 잘 하거든요.

• 21. ......
    '17.2.4 5:34 PM (84.144.xxx.19) - 삭제된댓글

조건 되는 남자들은 20대 여자를 찾으니 30대녀랑 매치가 안 되는 거죠..만혼 추세라고 하지만 누가 봐도 탐나는 남자는 여자쪽에서 더 서둘러요.