82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽 한두시에 어김없이 잠을 깨서 미치겠어요 ㅠ ㅠ

a 조회수 : 3,294
10시 쯤 자서 꼭 새벽 두시에 잠이 깨요. 문제는 그 다음부터 말똥말똥 해서 잠이 안와요. 원래 8 시간은 꼭 자야 하는데 말이죠. 노화일까요? 해결 방법이 있을까요???
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅇ..
    '17.2.4 3:56 PM (125.185.xxx.178)

낮에 몸을 혹사시키거나
    저녁에 걷기 좀 하세요.

• 2. ...
    '17.2.4 3:59 PM (211.252.xxx.12)

저도 그랬는데 자꾸 아프고 병원갈일만 생겨요
    살도 더찌고....작년부터 운동시작하고 힘들어서 그런지 밤에 잠을 푹자게 되요
    몸도 안아프고요

• 3. 스트레스
    '17.2.4 4:01 PM (74.96.xxx.32)

가 많은 업무라 운동 시간을 못내고 있어요 ㅠ

• 4. 나이가
    '17.2.4 4:09 PM (175.112.xxx.172)

어떻게 되시는지??
    갱년기 증상일 수 있어요
    너무 힘들면 멜라토닌이라도 드셔보심이

• 5. ㅜㅜ
    '17.2.4 4:11 PM (119.14.xxx.20)

노화죠.ㅜㅜ

제가 몇 년 전 일이년 동안 그래서 너무 괴로웠어요.
    깊이 못 자고 다시 잠들지 못하고...평균 수면시간이 서너 시간 그랬어요.
    아무래도 낮에 피로하죠.

그런데, 그러다가 좀 괜찮아지더군요.
    지금도 깊이 오래 자는 건 아니지만, 그래도 많이 좋아져서 보통은 여섯 시간 전후는 자요.

그러다 한 번씩 그렇게 못 자기도 하지요.
    바로 어젯밤 서너 시간밖에 못 자고 잠을 설치긴 했어요.ㅜㅜ

그냥 마음 편하게 생각하세요.

• 6. ..
    '17.2.4 4:23 PM (175.223.xxx.28)

http://v.media.daum.net/v/20160618111104839

분할 수면 설명인데 참고로 보세요.

• 7. @@
    '17.2.4 4:47 PM (119.206.xxx.2)

갱년기 증상 같아요. 저도 1년정도 되었는데

인터넷 검색하다가 우연히 알게되어 멧대추랑 솔잎차 함께 끓여 마시고 효과 보고 있어요.

• 8. 이제
    '17.2.4 4:54 PM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

겨우 사십 초반이라 갱년기는 아닌것 같아요. 자기전 마그네슘 먹으면 도움 될까 싶기도 하네요.

• 9. 나이
    '17.2.4 4:54 PM (74.96.xxx.32)

사십 초반이라 갱년기는 아닌것 같아요. 자기전 마그네슘 먹으면 도움 될까 싶기도 하네요.

• 10. ...
    '17.2.4 5:10 PM (118.176.xxx.202)

스트레스로 수면장애 온 걸 수도 있어요
    제가 그랬던 경험있어서...

• 11. 구름
    '17.2.4 5:37 PM (211.58.xxx.220)

칼슘과 마그네슘 함께 들어있는 영양제
    챙겨드셔 보세요.
    저도 작년 여름까지 3번씩 깨곤해서 너무
    힘들었는데 주위에서 추천해서 아이허브에서 사서
    먹은지 일주일도 안돼서 안깨고 숙면했어요.
    언니랑 형부에게도 얘기해주고 먹기 시작했는데
    생각보다 효과가 좋았어요~

• 12. 칼마
    '17.2.4 5:57 PM (74.96.xxx.32)

칼슘 마그네슘은 자기 전에 먹나요?

• 13. 일찍 주무셔서~~
    '17.2.4 6:11 PM (183.100.xxx.222)

좀 일찍 주무시는거 아닌가요? 좀 버티다가 12시 전후로 잠자리에 들어보세요.

• 14. ........
    '17.2.4 7:03 PM (59.13.xxx.27)

비슷한 나이인데요. 전 같은 증세로 정신과에서 약 처방 받아서 먹어요. 맞는 약 찾는데 시간 좀 걸리는데요. 안 깨니까 삶의 질이 너무 달라요. 정 안되면 약 드세요.

• 15. 구름
    '17.2.4 8:21 PM (211.58.xxx.220)

제가 먹는 제품은 하루 2번 한알씩 먹는거에요.
    보통 아침 먹고 1알 저녁 먹고 1알씩 먹어요.

• 16. 저도
    '17.2.4 10:02 PM (118.36.xxx.235)

중간에 잘 깨요.
    전 깨면 깬대로 그냥 할 일 해요. 그러다가 졸리면 다시 자고요.
    낮에 졸립더라도 안자고 활동하면 그 다음날은 또 잘 자고요.
    꼭 8시간을 자야한다는 생각을 버리셔도 될 것 같아요