82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 항정살 수입산이 국산보다 나쁜점 있을까요?

.. 조회수 : 2,386
항정살 국산보다 수입산(칠레 스페인 등)이 훨씬 저렴하던데,
동네에선 100그램에 3700원, 인터넷 판매하는 수입산은 500그램에 6500원..
돼지고기 수입산이 국산보다 나쁜점이 있을까요?

건강이 별로 안좋아서 소화문제로 고기자체를 잘 안먹어서 혼자 산 이후로 국산,수입산을 떠나서 고기자체를 잘 안사봤거든요,
그래서 그런쪽으로 잘 모르는데
유일하게 한번씩 먹는 육류가 항정살이라서 가격차이가 많이 나는 수입산으로(인터넷판매) 살까 고민 중이에요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.4 3:54 PM (175.223.xxx.25)

지구반대편에 있는나라 고기이고 항정살은
    지방이 많아요 산패가능성 높다고 봅니다.
    어제 멋모르고 근처식당에서 매식했는데
    고기가 칠레산 양념으로 떡칠했지만
    특유의 돼지냄새를 못가리더군요.

• 2. ...
    '17.2.4 3:54 PM (125.185.xxx.178)

항생제부분은 유럽쪽이 더 엄격해요.

• 3. ...
    '17.2.4 3:55 PM (125.185.xxx.178)

전 목살만 사먹는데 눈으로 보고 사요.

• 4. ..
    '17.2.4 3:56 PM (110.70.xxx.119)

항생제관련 유럽이 더 엄격하다는건
    유럽쪽 고기가 항생제관련으론 더 안전하단 건가요?

• 5. 여행가서
    '17.2.4 3:58 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

수입 돼지고기 구워먹은 아이들 왈 엄마, 고기인데 아무맛이 안나서 질겅질겅 먹었어 이래서 웃었어요. 맛없나요?

• 6. sunimpact
    '17.2.4 4:19 PM (175.223.xxx.19)

소고기도 그렇고 국내산만 먹다가 수입육 먹으면 맛이 많이 아쉬워요...

• 7. 1245
    '17.2.4 4:40 PM (223.33.xxx.29)

스페인산 이베리코 고기 드셔보세요.
    도토리있는 야산에 흑돼지를 풀어 놓고 키워선지 돼지 냄새 없고 비계층이 쫀득쫀득해요.

하몽 사랑이 유달리 심해 돼지 등급도 엄격히 관리하는지라 믿고 드셔도 됩니다.
    얼마전부터 수입 들어와서 전 맛 있게 먹고 있어요.

• 8. ...
    '17.2.4 6:38 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

벨기에산 자주 사다 먹는데 맛있어요.
    수육을 해 놓으면 다들 맛있다고 하고...
    삼겹살을 구워도 아주 고소하다고 하고요.
    얼마전에 좀 먼 시장에서 스페인산 사다 먹었는데 고소하고 정말 맛있었어요.
    냉동도 해동만 잘하면 냄새하나 없고 맛있어요.

• 9. 일반마트에선
    '17.2.4 6:53 PM (39.117.xxx.221)

대부분 멕시코산아닌가요?홈플은 멕시코산 만 팔던데 저도 유럽산 먹어보고싶네요

• 10. ^^
    '17.2.5 11:40 AM (119.70.xxx.103)

저희아이는 알레르기 심한 아이인데... 국내산 돼지고기는 괜찮은데 수입산 먹으면 100%떡살처럼 올라올고 긁습니다. 뭔가 안좋은게 있는거 같아요